Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

Цитата
Живи (пока).
И тебе не хворать.

2 Тор Сион (501)

Цитата
Факт твоих ДОМЫСЛОВ зафиксирован в очередной раз..
я тебе уже рекомендовал- обратись в ЭЛЕМЕНТАРНОМУ..
обвинил- будь добр- ДОКАЖИ!!-- причем не твоим обычным забалтыванием и обьяснением( что НЕ пролазит со мной)-
а реальными фактами..

Замечательно, давайте ещё раз посмотрим на ФАКТЫ...

Цитата
что такое ФАКТЫ?-
Факт- в данном случае- что-то из-

1.Неоднократные, зафиксированные, ОБМАНЫ Рауля в ранее проведенных тестах.---их НЕТ
2.Наличие у Рауля техники для проведения ОБМАНА( с заявлениями свидетелей)---их НЕТ
3.Заявления самого Рауля о ПОДГОТОВКЕ к ПРЯМОМУ и явному ОБМАНУ в предстоящем тесте.---их НЕТ

Это Вам так хочется, чтобы только такие факты рассматривались :) . Мой же вывод был сделан на других ФАКТАХ, которые, как Вам ни хотелось бы, задымить не получится, и которых вполне достаточно для однозначного вывода о попытке ОБМАНА.

По порядку (и спасибо за ещё одну возможность всё расставить по полочкам) :

Начинается всё примерно здесь http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44883/4 , после того, как "BLASTER" написал (очевидно цитируя Рауля):
(73)
Цитата
И ещё (ФАКТ):

Усилители звучат одинаково. И никто и никогда не доказал и не докажет обраного в слепом тесте.

Удачи в выборе дизайна!

Рауль затем написал (отвечая Сержу) в (74)
Цитата
"В течение лет 5 у меня была возможность брать на недельку один\два ус-ля из hifi магазинчика(владелец приятель). На той же самой моей акустике, в одном и том же помещении, с одними и теми же CD, звучание и нюансы которых я знаю как отче наш... почти все усилители звучали по-разному, иногда разница была просто огромной."

У меня аналогичная ситуация. Разница НЕ была установлена НИ разу. Видимо, потому что я свободен от предрассудков и излишней впечатлительности.

Alio пишет: (85)
Цитата
Раулю - отдельно.
Был бы я в Москве, я бы дааавно с тобой поспорил бы, при свидетеле приехал и показал тебе, где какой усилитель играет. Безвозмездно причем.

Рауль отвечает:
(100)
Цитата
Известная отмазка. Когда в Москву, наконец, соберешься, меньше чем за ШТУКУ евро я с тобой встречаться не буду. Так что потрудись взять с собой.
(101)
Цитата
"Провода не только оказывают заметное влияние на звук (как и разьемы) но и имеют предпочтительное направление включения."
Это ты мне покажешь за 5.000 евро. Козлов надо учить...
(103)
Цитата
"нихрена как все дорожает! когда-то 100 баксов было... "
Тупость нынче в цене.

Как видим, Рауль завёл разговор о деньгах, причём немалых, в явно провокационном тоне.

Alio затем пишет:
(105)
Цитата
Рауль, через пару выходных давай договариваться. Мне деньги нужны - за такую сумму я в Москву скатаюсь пожалуй. Возьму свою Сони с собой и в слепом тесте отличу ее моментом от твоего техникса.

Видно, что о том, что тест должен быть слепой, разногласий НЕТ.

4) Рауль добавляет со своей обычной уверенностью, продолжая провокацию, не прочитав ещё предыдущее сообщение :) :
(106)
Цитата
Этот чел НЕ приедет и за 50 долларов. Показывать-то ему НЕЧЕГО. Впрочем, как и ВСЕМ БЕЗ исключения аудифилам, которые когда-либо открывали пасть на этом форуме. Король-то голый (с) Кому охота позорится?

Рауль радостно:
(109)
Цитата
Господа, назревает момент! Ура!

Alio это не пугает:
(110)
Цитата
Только мне нужны свидетели и гарантия, что получу деньги (1000$) в случае, если укажу где моя соня, а где - Техникс Рауля.
Со своей стороны - приеду с деньгами и гаратнтирую передать Раулю 1000$ если не смогу отличить аппараты.

Рауль (в порыве эйфории)
(111)
Цитата
Организуем и свидетелей, и чего хочешь.

Alio, по сути стараясь обговорить разумные ограничения на тестирование, поскольку сумма, действительно, не маленькая:
(112)
Цитата
И никаких отмазок на исправность/неисправность.
Есть рабочие усилители - мы их сравниваем. Оба канала одинаковой громоксти, не хрипят и т.п дефекты - остальное - исправность аппарата. Все.
(116)
Цитата
Рауль, я абсолютно серьезно. Я просто тогда буду планировать свое время - если ты согласен.
я бы на твоем месте подумал, 1000$ - серьезная сумма.

Рауль, продолжая подначивать:
(120)
Цитата
Вот ты и подумай хорошенько. Плюс позор.

Alio, продолжая обговаривать весьма разумные, даже по сути минимально необходимые условия:
(122)
Цитата
Вначале я послушаю твой Техникс, чтобы понять его звук в твоем тракте.
Потом послушаю Сони - чтобы понять ее звук в твоем тракте.

Потом ты включишь один из аппаратов, потом другой - я скажу был ли это один аппарат или ты включал разные. Возможно назову где какой звучал.

Без подвохов (переключения тембров и т.п) естественно.

Вот тут происходит неожиданное. Раулю, в его уверенности, надо безусловно соглашаться на все разумные условия, не нарушающие "слепоту" самого тестирования, и стараться изо всех сил, чтобы всё (тем более, что речь идет о немаленьких деньгах) было (или, как минимум, выглядело), максимально честно.

Вместо этого, Рауль вдруг взбрыкивает, и начинает НАВЯЗЫВАТЬ свои, причём ЯВНО невыгодные для Alio условия тестирования:
(124)
Цитата
"Вначале я послушаю твой Техникс, чтобы понять его звук в твоем тракте.
Потом послушаю Сони - чтобы понять ее звук в твоем тракте. "
Не, Леш. Так не будет. Будет так. Ты придешь в ПУСТУЮ комнату, где кроме занавеса ты НИЧЕГО видеть НЕ будешь. За занавесом будет стоять вся аппаратура. Никаких "вначале" не будет. Будет СРАЗУ.

По любой нормальной оценке ситуации то, что предлагает Рауль, является откровенной попыткой НЕЧЕСТНОГО подхода к делу, то есть ОБМАНА.

Первая реакция Alio - это попытка прояснить ситуацию, и понять, с какой это стати Рауль вдруг выдвигает требования, которые похожи на попытку сжульничать - не отмазка ли это, чтобы отказаться от теста? :
(125)
Цитата
Рауль, а не сходить ли тебе??? Умно блин придумал

Я приеду, увижу НЕЗНАКОМЫЙ тракт - откуда же мне знать как в нем будет соня и техникс звучать???

так и скажи что испугался и денег у тебя нет

Ты говоришь - УСИЛИТЕЛИ ОДИНАКОВЫ.
Так раз они одинаковы - какая разница, слушать их вначале нормально или нет?? Разницы же не будет!!!

Рауль, к удивлению читающих ветку (и моему в том числе) , вместо разумного обсуждения начинает упорствовать, при этом НЕВПОПАД привлекая имя Тула, пытаясь придать весомость своим требованиям, но на самом деле это выглядит, как плохая попытка маскировки торчащих ослиных ушей:
(134)
Цитата
"Умно блин придумал "
Это НЕ я придумал. Того требует слепое прослушивание. Напиши Тулу - он тебе расскажет, как это делается.

"Я приеду, увижу НЕЗНАКОМЫЙ тракт"
Нет. Ты опять ничего не понял. Ты вообще НИЧЕГО НЕ увидишь, кроме занавеса. Ты едешь нам свое зрение демонстрировать или слух?

"откуда же мне знать как в нем будет соня и техникс звучать???"
А тебе НЕ надо знать, КАК. Все, что от тебя требуется, сказать 20 раз: ЕСТЬ разница или НЕТ разницы.

"так и скажи что испугался и денег у тебя нет"
Сынок, меня на понт брать бесполезно.

Из этого вполне понятно, что Рауль согласен ТОЛЬКО на СВОИ, по сути ЖУЛЬНИЧЕСКИЕ условия, поскольку любому человеку, знакомому со слепым тестированием, вполне понятно, что эти условия направлены на то, чтобы сознательно ЗАТРУДНИТЬ задачу для Alio.

Реакция у Alio на это довольно спокойная:
(137)
Цитата
Рауль, еще раз.
Ты говоришь - УСИЛИТЕЛИ ОДИНАКОВЫ.
Так раз они одинаковы - какая разница, слушать их вначале нормально или нет??

Тестирование - слепое, с занавесом - хоть с чем. Но перед ним мне надо знать в общих чертах тракт.

Рауль - это классическая ситуация. Люди приходят в магазин, выбирают себе усилитель на замену существующему, для чего слушают его в похожем на свой тракте или в знакомом тракте.
Ты утверждаешь что все усилители одинаковы - значит эти люди маятся фигней.
Я тебе говорю что это не так, опровергнуть мое заявление ты НЕ ХОЧЕШЬ.

"лично я не вижу причин для того чттобы не дать Алио ознакомиться с трактом,убедиться в честности методики,а только потом доставать свои ширмы и проводить эксперимент."

Жак, так я о том же.

В общем, Рауль, мне все ясно.
Спасибо.

Рауль же ПРОДОЛЖАЕТ, хотя уже всё понятно:
(144)
Цитата
"почему ты отказываешься проводить тест нормально?"
Я и провожу тест НОРМАЛЬНО. Так, как это ПРОВОДЯТ во всем мире. Если ты, дубиноголовый имбецил-Жак, этого не понимаешь, я тебе щас найду цитату.

Дальше-хуже. Рауль приводит цитату из Тула, которая не имеет совершенно никакого отношения к конкретному разногласию, поскольку о том, что тест должен быть слепой, стороны давно согласились:

(154)
Цитата
"Не, ну надо же вначале дать ознакомиться с "материалом". Хоть и из-за ширмы, но послушать сначала "точно Техникс", а потом "точно Сони".
Чтоб знать хоть, где искать отличия. Точку отсчета задать."

НИЧЕГО этого НЕ НАДО. Какие, нах, точки отсчета?!

Флойд Тул, как реальный специалист в этом деле, пишет:

"Что представляют собой субъективные измерения?

Прежде всего тесты на прослушивание, в которых МНЕНИЯ СЛУШАТЕЛЕЙ базируются только на том, что они СЛЫШАТ, а не на том:

Как что выглядит
Что сколько стоит
Что написали о той или иной модели обозреватели
Что слушатель думает о производителе
Насколько громко что играет
Как физически оформлена комната и т.д.

ВСЕ перечисленные факторы из оценки должны быть ИСКЛЮЧЕНЫ.

Большинство тестов на прослушивание имеют силу только в определенное время и в определенном месте, для специальных записей, которые прослушивались, и для людей, которые выносили вердикты. Это может быть приемлимо в том случае, если вы выбираете систему самому себе у себя дома. Это совершенно неприемлимо для производителя, который пытается создать продукт, который должен звучать хорошо для многих слушателей, во многих комнатах, на многих записях. Следовательно, если подходить к делу научно, мы должны убрать некоторые переменные, которые не имеют никакого отношения к звучанию АС, и заставить слушателей максимально сфокусироваться на звуке и только звуке! Торговцы «магией» в аудиоиндустрии боятся как черт ладана таких двойных слепых тестов на прослушивание."

Дальше Рауль продолжает свою обычную песню:
(159)
Цитата
"Все разговоры об усилителях, свзяках и т.д исходят из желания людей улучшить звук путем замены/подбора усилителя."

Отнюдь. Все подобные "разговоры" исходят из ТУПИЗНЫ людей. После участия в слепых тестах желание "улучшать" что-либо обычно испаряется.

"Как усилитель подбирают - это известно и тебе в том числе"

Известно. По дизайну.

Рауль вернулся к сообщению "BLASTER"-а :) . Круг замкнулся, Рауль попался на попытке ОБМАНА - он НАСТАИВАЛ на своих условиях, явно ухудшающих шансы Alio. Иначе, как попыткой смошенничать, это назвать нельзя, тем более, что Рауль участвовал в достаточном количестве дискуссий по слепым тестам, и своим невежеством такое своё поведение объяснить никак не может...

QED.

Алексей

очередной бред Никитина в попытке оправдаться...:(....чем дальше - тем больше проф.Никитин запутывается в своей паутине Лжи! :(....

бл...я...., выдержка у проф.Никитина просто выдающаяся ---- прям из анекдота "...нас ибут а мы крепчаем..."...

Давай Никитин, заврись окончательно раз нет достоинства признаться то наконец в своей Лжи!....  

526, из ссылки на сообщение 101

Цитата
Это ты мне покажешь за 5.000 евро. Козлов надо учить..

...а Козлов то тут при чем???)))))))

Цитата
Ты начал юлить - ДА, ТАК, ЗА ВСЯКИЙ.

Пиздишь! Ссылку ты, конечно, найти не сможешь? :-)))

Цитата
...а Козлов то тут при чем???)))))))

Коль, я сразу подумал, что запятая пропущена :-)))
"Козлов, надо учить!" - так правильно :-))

2 Лёха Дмитровский (527)

Цитата
очередной бред Никитина в попытке оправдаться...:(...чем дальше - тем больше проф.Никитин запутывается в своей паутине Лжи! :(...

бл...я..., выдержка у проф.Никитина просто выдающаяся ---- прям из анекдота "...нас ибут а мы крепчаем..."...

Давай Никитин, заврись окончательно раз нет достоинства признаться то наконец в своей Лжи!...

Заметьте, что я всего-навсего ПРОЦИТИРОВАЛ сообщения самого Рауля в диалоге с Alio, с довольно мягким комментарием, чтобы было видно логические связки. Вы же, так же, как и Тор, брызжете слюной, но тщательно ОБХОДИТЕ любые возможности возразить по делу, например указать КОНКРЕТНО, где же это я соврал... или в чём я ошибся в (526)

:)

И неудивительно, поскольку ПО ДЕЛУ возразить-то Вам НЕЧЕГО. Это, безусловно, хорошо подтверждает мою правоту.

Дымите дальше...  

Алексей

P.S. - Вот Вы и Тор открыто и многократно обвинили меня здесь во лжи, клевете, и отсутствии фактов. Когда же я в очередной раз привожу именно ФАКТЫ, у вас двоих ответить нечем, кроме ругани, голословных наездов и очередных попыток увести разговор в сторону... . Симптоматично, не правда ли?

:)

Цитата
Ты начал юлить - ДА, ТАК, ЗА ВСЯКИЙ.

Цитата
Пиздишь! Ссылку ты, конечно, найти не сможешь?

На, лови. http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44443/20
п.302 я - Александр, Вас всех не заклинило часом?
Четвертый раз спрашиваю - ЗА КАКИЕ СЛОВА?
п.304 а.л. -  За какие слова? Ну, там, за разные...

Больше не пизди, Саша.
Признаешь что не прав - предложу закурить трубку мира.

[small]Отредактировано: 05-09-2005, 16:41[/small]

Алексей, ну сколько можно-то?

Сравните пары высказываний:

Цитата
Возьму свою Сони с собой и в слепом тесте отличу ее моментом от твоего техникса.

и

Цитата
Alio, по сути стараясь обговорить разумные ограничения на тестирование, поскольку сумма, действительно, не маленькая

Какие ограничения? А как же "моментом"? Какая разница, какая сумма - Алио же на нее согласился?

Цитата
Alio это не пугает:

и

Цитата
Только мне нужны свидетели и гарантия, что получу деньги

Так пугает или не пугает? "Я летать умею, только мне нужен самолет"...

Цитата
Я приеду, увижу НЕЗНАКОМЫЙ тракт - откуда же мне знать как в нем будет соня и техникс звучать???

А зачем это знать? Если есть разница - так она есть. Требуется указать НАЛИЧИЕ РАЗНИЦЫ, а не угадывать, где Сони, а где Техникс.

Дальше слова Алио:

Цитата
Так раз они одинаковы - какая разница, слушать их вначале нормально или нет??

То есть, Алио признает, что нет никакой разницы, как слушать - с предпрослушиванием или нет. Так в чем проблема? Вперед...

Цитата
Рауль попался на попытке ОБМАНА - он НАСТАИВАЛ на своих условиях, явно ухудшающих шансы Alio. Иначе, как попыткой смошенничать, это назвать нельзя, тем более, что Рауль участвовал в достаточном количестве дискуссий по слепым тестам, и своим невежеством такое своё поведение объяснить никак не может...

Да, Рауль настаивал на своих условиях.
Алио же, признав, что нет никакой разницы, как слушать, тем не менее, от этих условий отказался...
Почему это со стороны Рауля "попытка мошенничества", "попытка обмана" и т.д?
Прокомментируйте тогда и непоследовательность Алио, а по сути - отмазки...

2Alex Nikitin:
Вот, собственно, и все. Можно закрывать ветки и пополнять игнор листы. Ни Рауль, ни остальная прогрессивная интеллигенция никуда с сайта не уйдут, не стоит мешать им восхищаться собственным превосходством.
Думаю, с грамотной системой отсеивания сообщения может получиться очень читабельный форум.
2Дмитровский: Ну, ёлки палки, сколько лет вам, уважаемый?

Тему стоит закрыть, добавить нечего.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)