Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

ага..)
я пока воздержусь от конкретизации имени и научной степени..буду писать нейтрально- оппонент из поста№..
отойти надо от 840 постов..а то - неровен час- чего нибудь пропишу .. ))
так вот, оппонент из поста 954..))
// я всегда очень осторожен как в советах, так и в обобщениях в отношении звука и аппаратуры.

очень хорошо..очень.. и в оценках и обобщениях ДРУГОГО рода , так же бы..)))

//привычка анализировать звучание сильно раздражает в жизни

не надо..вот - ЭТОГО не надо!!раздражительность в жизни -  очень мешает нейтральности "понимания"!!

//не надо своё понимание распространять на всех

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, БЛЕСТЯЩЕ сказано..!!- но присмотримся..присмотримся..))

Цитата
за АС закреплена Решающая роль в системе...
 Понятно, что не за кабелями.:-))). Даже спорить об этом не буду.  Да, я тоже так считаю. Дальше идет усилитель, затем CD-проигрыватель, и в последнюю очередь (как звено тонкой настройки) кабеля. Помещение и расположение АС в комнате вывожу отдельной, очень важной строкой.

Цитата
при услови хорошего согласования источника и усилителя. Для этих целей очень важен качественный пред.
А как понять, хорошо ли у меня согласован источник с усилителем?

Цитата
Дык надо послушать! ;-))

кабель=эквик, патамушта- тонкая настройка..

на кабеле- для удобства, производителю надо делать ручки и переключатели..-ВСЕМ СТОЯТЬ..-ИДЕЯ-моя!!

сразу- еще одна..делается  сетевая ВИЛКА с поворотной контактной группой..поворот на 180 гр.- и вот она-праальная фаза.-без перетыков!!..ВСЕ ПРОДОЛЖАЮТ СТОЯТЬ..дышать-можно.)))

еще могна регульнуть открытием или прикрытием форточки..на ней надо наносить шкалу делений..

Цитата

Цитата
Дык надо послушать! ;-))

Так ведь источник с усилителем соединен КАБЕЛЕМ!!!

Цитата
кабель=эквик, патамушта- тонкая настройка..
В таком случае двиганье акустики по комнате тоже
Цитата
эквик, патамушта- тонкая настройка..

Ну, вот и знамя (с) подтянулось...

Алекс, если Вам не трудно,может Вы ответите мне?

А потом можно и о приходе понимания.  

Юра-"приход"-будет..приходу-быть..))

а еще есть"церковный приход"..там вообще- все по писаному- пастырь, паства. вера..)))молебен..Хоругвь..

ладно ..всем до завтра.успехов!

2 Юрий Труфанов (864)

Цитата
Алекс, я понимаю, что в пылу азартной полемики Вы пропустили этот пост.Но хотелось бы услышать Ваш комментарий.

Попробую прокомментировать.

Цитата
Алекс, извините, но если бы Вы в слуховых тестах использовали "не тот механизм восприятия", Вы давно стали бы Нобелевским лауреатом.Все молились бы на Вас...

При чём тут я?! Ничего нового я не сказал. Обычные слуховые тесты базируются на фиксировании ОСОЗНАННОЙ реакции. Я уже писал об этом довольно давно здесь же на форуме. Это известная проблема, и пока я знаю только один известный тест японских исследователей, которые наблюдали непосредственно за активностью мозга, и обнаружили объективную реакцию на наличие в звуке теоретически неслышимых ультразвуковых компонент. То, что музыка воспринимается в первую очередь на подсознательном уровне, тоже известно.

Цитата
В слепых тестах мы всего лишь ПЫТАЕМСЯ максимально абстрагироваться от психологического аспекта восприятия звука, сосредоточившись на акустическом при данном на природой-матушкой физиологическом.

Это уже похоже на игру слов :) . Что значит "пытаемся максимально абстрагироваться" ?! Скорее наоборот, у хорошего профессионального специалиста вырабатывается умение доверять своему "психологическому" или "эмоциональному"  аспекту при прослушивании. Как можно забывать об этом аспекте, если значительная часть звуковой информации усваивается нами только подсознательно? Этот аспект ничего общего не имеет с условиями слепого теста, когда удаляются "незвуковые" раздражители. Это, кстати, всегда полезно. Я, когда прослушиваю что-либо с аналитическими или сравнительными целями, обычно делаю это с закрытыми глазами - это уже вошло в привычку.

Бессмысленно говорить о чисто "акустическом" или "физиологическом" аспектах, как достаточных, без учёта того, что музыка - это не просто набор звуков, а по сути определённая информация, несущая эмоциональный заряд. Мы реагируем не просто на звук, а именно на информацию в музыке.

Цитата
Так что, Алекс, не "используем", а пытаемся. С разным успехом.

К сожалению, именно "используем" - этого требует сама постановка вопроса при проведении теста. "Пытаемся " мы что-то понять в результате тестов, но надо бы сначала аккуратно выяснить, ЧТО ИМЕННО мы тестируем.

Алексей

Что интересно, так это то, что генератор мыслеформ –“Дурак”- “Сам дурак” по имеющейся статистике в этом разделе форума исправно функционирует на протяжении порядка 1000 постов, после чего, начинает давать сбои – заканчивается  источник энергии.
Вопрос – что является источником энергии?
(Ветка Сиволобова не показательна, это скорее исключение из правил)

Алекс!
А Вы действительно профессор или это злобные инсинуации "омметриков"?
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)