Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

Цитата
ну так вопрос то-НЕ ПРАЗДНЫЙ..с КАОЙ ЦЕНЫ кабель начинает ВЛИЯТЬ на ЗВУК!!???

Что значит ВЛИЯТЬ?
Влияет любой, только по-разному. ;))

И при чем тут цена?

Сами поняли, что спросили?

я, Артем- давно все понял..))
влияет любой..хм-м..точно-ЛЮБОЙ??не путаешь?а СЛЫШЕН- тоже любой?

беру отеч. акустический кабель..2.5кв..по борту- все как надо- красуется OFC..стоит- 1600р- бухта- 100м. в салонах метражом продают - по 150-200р. за метр..сам видел..

беру Накамичевский- привезен ПО случаю..из Японии..цены НЕ знаю..
2 отрезка по 3м..тоже 2.5 кв. подключаю - СЛУШАЮ- нет разницы..

какой кабель СТАВИТЬ?? чтоб звук менялся? нормальный акустический кабель..не туфта , естессна, что бы был..

Вот те НОМЕР..
наберите в РУССКОЙ раскладке- OFC..
что там получилось??))))))))))

Тор Сион, был у меня кабель который "звучал" и денег при этом стоил ну немеряно :)
Ща опишу этот дивайс, то же посмеетесь.
Притаранил один деятель кабель, говорит, стоит чуть ли не косарь. Коробка у него из черного дерева.
Ну ясен хрен там одна коробка стоит как колонка средней паршивости в М-видео
Далее, анотация к нему. Ну это вообще анекдот, в котором разве что инопланетян не приплели. Уже ржать начинаем, хозяин шнурка потихоньку начинает злиться.
Ну естественно зрим как говорил Козьма в корень. Откручиваем раъем... дааа тонкая однако работа, очевидно оно и стоит таких денег, потому как если еще и верить приложенной писульке у него экран, намотан ТАНТАЛовым проводом. Да да.
Прикинь эти... замотали сигнальные провода в ... индуктивность.
Можете мне поверить этот провод действительно "звучал", т.е. тупо работал как элемент кросса, экран то с двух сторон был распаян.
Хозяин нам чуть морды не набил после нашего глумления. Но когда еще и поставили это "чудо" в линейный тракт. Он действительно резал полосу как снизу так и сверху, причем трехкопеечный шнурок вообще без экрана с митьки, которые обычно с видиками кладут был ничуть не хуже. Даже пожалуй по комфортнее был :)
Товарищ тот был сильно опечален, после того вечера. Но шнурок таки извернулся обратно продавцу сдать :)

Цитата
Ну да с каким-нить PP2, не к ночи будь помянут!
 С ним родимым.

Цитата
У меня в свое время сложилось впечатление, что в дорогих больших теликах стоят ухудшайзуры, "которые требуют особо высокого качества сигнала". Любой другой - говняют до неузнаваемости. Алгоритмы такие...
Очень может быть. Зато что делают с качественным сигналом - СКАЗКА!!! Не вру.

Цитата
беру Накамичевский- привезен ПО случаю..из Японии..цены НЕ знаю..
2 отрезка по 3м..тоже 2.5 кв. подключаю - СЛУШАЮ- нет разницы..
Тор, я не знаю, то ли тебе завидовать, то ли сочувствовать.  

да..Кот..--я это давно предполагал- мульки такие!!

так еще жежж про пытливость свою расскажу..))и тягу к ВЕЛИКОМУ!!))
беру -ОДИН провод НАШ, второй- НАКАМИЧИ..разница в длине- около метра(чуть меньше)
цепляю..СЛУШАЮ..
сцена-на месте( ну никуда НЕ сдвинулась)..вокал- как был - так в том месте и остался!!как был-ЖЕНСКИМ- так и остался!!Лизка Райт пела!!никакой ДИСГАРМОНИИ звучания..все так ладненько..Низы- НЕ собрались и НЕ разошлись..блин..ну что за хуйня-думаю?, сдвинул АС на пол метра в сторону и на 0.5 на себя..ТУТ то сцене пиздец и пришел..)))))

Тор Сион вообще физически качественно сделанный межблочный провод, без извратов типа того о чем я описал. С нормальным экраном распаянным с одной стороны(дабы петелька не получилась) не должен оказывать на звук никакого влияния, при услови хорошего согласования источника и усилителя. Для этих целей очень важен качественный пред.
Аккустический же кабель может оказывать влияние на звук. В основном это относится к геометрии кабеля, если он сплетен из тонких типа волоса жилок, бас скорее всего потеряет структуру и сцена размажется. Подобным китайским гуаном в прозрачной изоляции завалены все рынки. Если денег жаба давит, проще купить на строй рынке кабель для электропроводки 2.5 кв.мм следующей геометрии, в каждом сигнальном проводе около 15-17 жил, свитых оборот на 10-15см в внутренней полиэтиленовой изоляции. Сигнальные кабели заключены в общую изоляцию из ПВХ и разнесены на 1,5-2мм. Т.е кабель не круглый, плоский, как бы с возможностью забить гвоздь между проводниками. Скорее всего данный кабель меньше угадит звук, чем 90% мусора о котором я писал выше. Да и цена в 7-10р за метр более чем демократическая.
Причем, все  о чем я описал, легко измеряется. Правда не розовым шумом, а меандром. На розовом шуме АЧХ не пострадает, а вот на меандре, в низкочастотной области поимеем завалы фронтов, от чего как раз и потеряется структура баса.

Ну естественно положение аккустики в комнате играет такую же важную роль как любой компонент системы.
Не далее как в прошедший четверг выставлял аккустику у родственника. Начал в 18 часов, закончил в 2 ночи. Устал как собака, зато в какой то момент, просто присел на диванчик и так захотелось просто послушать музыку :).
Например на демо диске Triangle есть трек где бьют по литаврам, если аккустика стоит правильно, запись сделана так, что создается ощущение, грохота пушек, но не рядом, а как будто они бьют где то далеко, т.е. сцена становится настолько глубокой, что начинаешь чувствовать понятие горизонта. Ну и разумеется никакой привязки к аккустике быть не должно в принципе, просто звуковая панорама.
А если еще и правильно сфазировать удалось относительно комнаты... есть у меня один трек, там кришнаиты с барабанчиками ходят и поют. Так вот колонок две, никакого многоканального звука, а кришнаиты ходят по восьмереке и ты сидишь внутри одной из окружностей. Т.е. они и перед тобой ходят и вокруг тебя. Неподготовленные личности просто офигевают, головой вертеть начинают, когда "эти с барабанчиками" проходят мимо тебя и за твоей спиной и все поют и барабанят, "хари кришна, кришна харе..." ну и так далее мотивчик поди все знают :)

Цитата
Влияет. В наше время как правило цена определяет качество товара.

лирики немного:

вот приехал я к Раулю....вижу охренительная студийная техника (винтаж!)....сд-дека - при взгляде на нее только восторженные эмоции... ставлю хорошо записанный диск...сажусь в кресло за стол...слушаю...охренительно!!! сцена, воздух, эмоциии!!!...

хм...подключаю портативный сд/мп3 плеер....с тем же самым диском....думаю - ну щас! ...будет типа невъе6енная разница...слажусь в кресло...начинаю слушать..и???? и ничего по большому счету не изменилось! и сцена и глубина и воздух и эмоции! все на месте...мля шайтан!!! смотрю на Рауля - в моих глазах немой вопрос....а разве такое возможно?.... не ожидая ответа не вставая с места прошу его поменять быстро диск переставив в студийный сд-плеер ...за неск.секунд пытаюсь не забыть ощущения....чу! щас думаю - ведь прошло меньше 10 секунд....и! и опять офигеваююю...все в звуке заебэ!!!...медленно подхожу и случайно сдвигаю стойку с АС...не, правда случай но...о! сажусь слушаю, звук Изменился...не кардинально, не сильно (сдвинул то всего на 1-2см) - но Ощущаю!!!...Рауль молча ругнувшись возвращает стойку с АС на прежнее место (рулетка)....и звук опять стал Первоначальным!!! класс...

как ушат воды, отрезвляет....

и после этого в общемто и приходит понимание - за АС закреплена Решающая роль в системе...

2 Лёха Дмитровский (953)

Цитата
лирики немного:

вот приехал я к Раулю...вижу охренительная студийная техника (винтаж!)...сд-дека - при взгляде на нее только восторженные эмоции... ставлю хорошо записанный диск...сажусь в кресло за стол...слушаю...охренительно!!! сцена, воздух, эмоциии!!!...

хм...подключаю портативный сд/мп3 плеер...с тем же самым диском...думаю - ну щас! ...будет типа невъе6енная разница...слажусь в кресло...начинаю слушать..и???? и ничего по большому счету не изменилось! и сцена и глубина и воздух и эмоции! все на месте...мля шайтан!!! смотрю на Рауля - в моих глазах немой вопрос...а разве такое возможно?... не ожидая ответа не вставая с места прошу его поменять быстро диск переставив в студийный сд-плеер ...за неск.секунд пытаюсь не забыть ощущения...чу! щас думаю - ведь прошло меньше 10 секунд...и! и опять офигеваююю...все в звуке заебэ!!!...медленно подхожу и случайно сдвигаю стойку с АС...не, правда случай но...о! сажусь слушаю, звук Изменился...не кардинально, не сильно (сдвинул то всего на 1-2см) - но Ощущаю!!!...Рауль молча ругнувшись возвращает стойку с АС на прежнее место (рулетка)...и звук опять стал Первоначальным!!! класс...

как ушат воды, отрезвляет...

и после этого в общемто и приходит понимание - за АС закреплена Решающая роль в системе...

Для Вас. То есть Ваш стереотип восприятия реагирует в первую очередь таким образом. Не стоит забывать, что люди разные, так же, как и их понимание того, что хорошо и что плохо в звуке... . По этой причине я всегда очень осторожен как в советах, так и в обобщениях в отношении звука и аппаратуры.

Я достаточно часто попадал в ситуацию, когда мне звучание конкретной системы не нравилось, а хозяин был более чем доволен. Вообще необходимость выслушивать нюансы "по работе" и, соответственно, привычка анализировать звучание сильно раздражает в жизни.  Вместо того, чтобы получать удовольствие от музыки, начинаешь обращать внимание на недостатки системы, и только немногие варианты становятся вполне удовлетворительными.

:)

Так что приход понимания - это, разумеется, замечательно, но не надо своё понимание распространять на всех. Как Вы знаете, это по сути моя единственная серьёзная претензия к Раулю на протяжении всего времени наших столкновений на форуме... .

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)