Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

2 Юрий Труфанов (964)

Цитата
Алекс!
А Вы действительно профессор или это злобные инсинуации "омметриков"?

Инсинуации, разумеется :) . По должности я - ведущий инженер-разработчик радиоэлектронной аппаратуры.

Алексей

по призванию, по призванию..НЕ по должности!!))

Люди!
Когда вы музыку лушаете?

Сержу..
вчера -точно!!-даже и не подходил..))
- как то НЕ хотелось..
кстати- как часто у народа- такая НЕстоячка на музон??

Серж Канада

Есть мнение о мощнике Classe CA 100 ?
Не дают домой прослушать......

Цитата
как часто у народа- такая НЕстоячка на музон??
Быват. :) Было даже когда то до полугода не включал.
Сейчас НЕ СЛУШАЮ иногда, день-три в неделю. Всё зависит от ссотояния "нестояния"... :)))) ... на слУшание естественно.
В качестве "фона" - практически никогда. Фону предпочитаю просто тишину. Уж если слушаю музыку, так СЛУШАЮ. Фоновый вариант и за "слушанье" то не считаю. Это как шастающие туда-сюда полуголые тётки на пляже, "стоЯчка" на них, если СПЕЦИАЛЬНО не заостряешь внимание,  не предусмотрена. :)))))

[small]Отредактировано: 09-09-2005, 10:08[/small]

на 968

Цитата
кстати- как часто у народа- такая НЕстоячка на музон??

Хороший термин! "Нестоячка" для меня означает что система не прижилась и надо искать пути ее изменения к более интересному звуку. Пока у меня стояли Техниксы 7000  - так эта самая "нестоячка" была на каждый третий (если не второй) день, а началась через недели три после окончательного устаканивания системы (расстановки, усилителя и т.д.).

Цитата
"Нестоячка" для меня означает что система не прижилась
Не, тут как раз в другом контексте. Когда не хочется слушать, потому что плохо играет - это "нестоячка" на "страшную картину" воспроизведения. А когда играет всё прекрасно, просто нет настроение слушать даже  любимые вещи - это уже "нестоячка" именно на сам процесс ВОСПРИЯТИЯ МУЗЫКИ. А бывает "нестоячка" сегодня на ту КОНКРЕТНУЮ музыку, которую слушал вчера, но "стоит" :))) на то, что буквально невоспринял пол-года назад. Душа то ... того... ЖИВАЯ....потому постоянно в движении и изменении состояния, панимашь. :)

Цитата
Для Вас. То есть Ваш стереотип восприятия реагирует в первую очередь таким образом. Не стоит забывать, что люди разные, так же, как и их понимание того, что хорошо и что плохо в звуке... . По этой причине я всегда очень осторожен как в советах, так и в обобщениях в отношении звука и аппаратуры.

да, для меня....

Цитата
Так что приход понимания - это, разумеется, замечательно, но не надо своё понимание распространять на всех.
да мне глубоко пох...на "всех"....как и "всех" глубоко пох на меня :)...

но дпльше интересней, вот вы говорите:

Цитата
Я достаточно часто попадал в ситуацию, когда мне звучание конкретной системы не нравилось, а хозяин был более чем доволен. Вообще необходимость выслушивать нюансы "по работе" и, соответственно, привычка анализировать звучание сильно раздражает в жизни. Вместо того, чтобы получать удовольствие от музыки, начинаешь обращать внимание на недостатки системы, и только немногие варианты становятся вполне удовлетворительными.

отлично....но отвечу вам вашими же словами -

Цитата
но не надо своё понимание распространять на всех.
!

на 972

Цитата
Когда не хочется слушать, потому что плохо играет - это "нестоячка" на "страшную картину" воспроизведения.

А с чего вы взяли, что речь идет про "страшную картину" воспроизведения, а? Кстати, те самые Техниксы 7000 формально отличные колонки и всяческих огрехов имеют поменьше 660 модели (которую я могу слушать сутками).

Цитата
А когда играет всё прекрасно, просто нет настроение слушать даже любимые вещи - это уже "нестоячка" именно на сам процесс ВОСПРИЯТИЯ МУЗЫКИ.

Значит, в вашем гипотетическом случае не так уж "все играет прекрасно", как владелец (слушатель) системы сам себя убедил. Люди и МП3 слушают, хихикая над глупымы затратами владельцев дорогих систем, неведение - великая сила :)))

Отличная система обладает собственным характером, ее звучание привлекает внимание насильно, ее невозможно слушать фоном - внимание быстро переключается на музыку. Под такую систему не надо подстраиваться, спрашивать самого себя: "что бы такого сегодня послушать? тааакс...это тоскливо, это не то, блин, опять не то..."
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)