Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

981
Цитата

существует данность- акустика+электротехника- как науки( скажем так-КОНСТАНТЫ)..вот в рамках этих наук и нужно первоначально ДОСТИГАТЬ цель..независимо от человека..
достигнув ЦЕЛИ в ЭТОМ секторе, только потом!!!!- подставлять- человека(ПЕРЕМЕННУЮ)..
Цитата

Вот с этим я категорически не согласен.
А я всё ж таки согллашусь. ПЕРВИЧНО надо сделать СИСТЕМУ-ЖЕЛЕЗЯКУ, способную тупо передавать без изменения ПЕРВИЧНЫЕ колебания источника (исполнителя в обстановке). "Подстройка" под конкретного человека при налаживании выпуска скольугодно малалой СЕРИИ аудио-железа - утопия. Это как японцы "затачивают" свои записи/девайсы под свои карточные домики, в результате - БАЙДА. Это как некоторые студии затачивают свои записи под бумбоксы, ГРОБЯ сигнал, в результате - БАЙДА. Это как специально "затачивать" аппаратуру/запись под, к причеру, полохо слышащих ВЧ, что получится? Пральна... :)... БАЙДА!
Вспомнился монолог А.Райкина:
"...сам то, урод уродом, зато как костюмчик сидит..."
:)

на 974

Цитата
А когда к примеру аппетита нет, а еда на тарелочки вся такая распрекрасная и по-настоящему вкусная? Что, разве она ВСЕГДА способна пробудить аппетит? Сомневаюсь.

Хороший пример легкого передерга :)) Дядя Вова, в ваша аналогия неприемлема, ибо речь идет об "насыщении". Ваш желудок имеет ограниченную емкость, слух - не имеет объема (емкости).

Могу развернуто пояснить. Чтобы не трогать вашу аналогию, возьму свою. С каким бы кайфом вы ни писяли или там какали, все равно длительность процесса ограничена запасами соответствующих отходов. Потом надо сделать перерыв для накопления. Для музыки этот перерыв не обязателен, понимаете? Еще раз - НЕ ОБЯЗЯТЕЛЕН, т.е. перерыв может быть, а может и нет, - зависит от человека и его интересов. Это разные вещи, сравнивать и делать аналогии между дефекацией и слушанием музыки - не корректно. Также некорректно приводить аналогию с приемом пищи.

Да, я полностью согласен с тезисом, что может надоесть музыка как таковая, человека может больше заинтересовать работа, автогонки, рыбалка, процесс устраивания срача на форуме хифиру и т.д. Но я-то писал не об этом, а о некоторых аспектах во взаимодействии человека (переменной величины (С) Тор-Сион) и аудиосистемы. Всего навсего :)))

Цитата
Даже совершенная красота со временем воспринимается более обыденно, чем в первый момент.

Согласен, у некоторых индивидуумов даже красота "потребляется". После чего следует насыщение и прочие радости - переваривание, необязательная отрыжка и обязательный поход в туалет. Далее за следующей порцией "совершенной красоты". Нормальный такой современный член общества потребления: развалился в кресле и, скривив губу "как все надоело", пультиком тыкает в аудио-телек под пиво с чипсами :)))

Цитата
Цитата
как раз- все слепые тесты, чаще всего ставятся именно с целью- "услышать разницу", а то , что ее НЕ слышат, кое о чем говорит..достаточно ВЫРАЗИТЕЛЬНО причем!!
Безусловно о чём-то это говорит. Возможно, о неадекватности тестов :) .
"А был ли мальчик?". Ведь никто ни разу не показал свои способности. О чём это говорит? Конечно о том, что эти способности безусловно есть, не так ли, "профессор"?

Продолжайте двигать дальше свою "науку"— "порождение человека". Интересно, наверное, ходить кругами в трёх соснах?

2 Дядя Вова (985)

Цитата
А я всё ж таки согллашусь. ПЕРВИЧНО надо сделать СИСТЕМУ-ЖЕЛЕЗЯКУ, способную тупо передавать без изменения ПЕРВИЧНЫЕ колебания источника (исполнителя в обстановке).

Проблема в том, что на практике это совершенно невозможно  :) , ни за какие деньги. Любая звуковоспроизводящая система - это компромисс, причём довольно суровый.

Цитата
"Подстройка" под конкретного человека при налаживании выпуска скольугодно малалой СЕРИИ аудио-железа - утопия.

Это, разумеется, утопия. Но я это и не предлагаю.

Цитата
Это как японцы "затачивают" свои записи/девайсы под свои карточные домики, в результате - БАЙДА.

Так а для японцев - самое оно...

Цитата
Это как некоторые студии затачивают свои записи под бумбоксы, ГРОБЯ сигнал, в результате - БАЙДА

А на бумбоксах эти записи, вполне возможно, звучат для кого-то в самый раз... .

Цитата
Это как специально "затачивать" аппаратуру/запись под, к причеру, полохо слышащих ВЧ, что получится? Пральна... :)... БАЙДА!

Опять же, не для всех :) .

Для кого-то и человек, тратящий на музыку больше стоимости бумбокса - просто псих ненормальный... .

Цитата

А вот из другого его монолога:

"...К пуговицам претензии есть?"

Так и бывает, что сосредоточившись на пуговицах, не замечаем, что костюм страшноват...

Алексей

2 BLASTER (987)

Цитата
"А был ли мальчик?". Ведь никто ни разу не показал свои способности. О чём это говорит? Конечно о том, что эти способности безусловно есть, не так ли, "профессор"?

При чём тут чьи-то "способности" ?! Не передёргивайте. Негативный результат (особенно при желании) получить проще простого, и он практически НИЧЕГО не доказывает.

Цитата
Продолжайте двигать дальше свою "науку"— "порождение человека". Интересно, наверное, ходить кругами в трёх соснах?

Вам виднее - у Вас больше опыта в этом деле :)

Алексей

2 Юрий Труфанов (983)

Цитата
Да-а-а, Алекс, как у Вас в мире аудиофилизма все запущено-то...

Вам лично это как-то мешает?

Цитата
Не являясь религиозным человеком, я тем более не силен в аудиофильской теологии.

Вы даже не можете, похоже, отличить теологию от философии. Тогда просто поверьте на слово - это РАЗНЫЕ вещи.

Алексей

Игорю из Сибири..на 984
Игорь- п.977 писался ДЛЯ островов..не для Сибири!!))))

на 991

Цитата
Игорь- п.977 писался ДЛЯ островов..не для Сибири!!))))

Звиняйте, под руку попали :)))

//Безусловно о чём-то это говорит. Возможно, о неадекватности тестов :)

но пока статистика говорит об обратном..( исключаю сразу- (для невозможности передергивания)-тесты у Рауля!!смотрите тесты западных специалистов..( те, которые без матов, не на деньги и прочая!!)

//Вот с этим я категорически не согласен. По одной простой причине - в этом случае предполагается, что "акустика+электротехника" ДОСТАТОЧНЫ для поставленной задачи

с каких хуев такой вывод?? ты где это увидел?..я, наоборот- разделил ЦЕЛЬ.. и именно в ЗОНЕ КОНСТАНТЫ- опираясь только на НАУКИ- вполне РЕАЛЬНО достичь результатов ВЕРНОГО звуковоспроизведения именно с точки зрения науки!!-переменной еще НЕТ..
с введением ПЕРЕМЕННОЙ величины(человека)- вполне возможно осуществлять коррекцию "под вкус"- той же эквализацией и к примеру- особенностями КдП..

//"Подстройка" под конкретного человека при налаживании выпуска скольугодно малалой СЕРИИ аудио-железа - утопия.
Это, разумеется, утопия. Но я это и не предлагаю.

ага- предлагается еще утопичней-- ШТУЧНАЯ цель!!
чтоб не сьебся-цитатка-//Целью же должно быть получение звучания, которое нас устраивает..//-- НАС- это каждого" конкретного" "я"??--или написано не то , что думалось, а читать  надо третье, понимая четвертое???--или таки-НАС- это ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ?? плохо изьясняетесь..((

//называется поставить телегу впереди лошади... .

это у вас потому- что вы все норовите спереди лошади стать!!)))..и смотреть СТРОГО в другую сторону..

Юре Труфанову..
//А нам надо с Вами кончать аудиохульствовать.Иначе - кто грехи-то отпустит?

а - поебать..поеду к бурятскому шаману с бубном- он и отпутит..литр делов..

Алексей Никитин, прошу пояснить Вашу логику.

Цитата
Вы путаете цель и средства. "Услышать разницу" (а точнее "не услышать разницы" :) ) - не есть цель... . Это только средство, в конкретном случае с Раулем - средство для доказательства определённой концепции. Целью же должно быть получение звучания, которое нас устраивает. Если псевдонаучный гипноз позиции Рауля примиряет Вас со звуком конкретного усилителя, я рад за Вас - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало :) . Это тоже возможный путь достижения этой цели.

Насколько я понимаю,
Цитата
"Услышать разницу" (а точнее "не услышать разницы" :) ) - не есть цель...
и с этим, я согласен, но это не есть
Цитата
средство для доказательства определённой концепции.
это есть просто факт, а как он будет истолкован  – это отдельная проблема.
Цитата
Целью же должно быть получение звучания, которое нас устраивает.
Чьей целью, лично Вашей? Я подозреваю, что звучание, которое вас устраивает, меня может не устроить, но факт “слышу/ не слышу” остается – как объективная реальность, данная нам в ощущениях.  И если кому-то этот факт не удобен, то это не повод его игнорировать или избегать его получения.

Далее, не понятна Ваша реакция на
Цитата
2 Дядя Вова (985)

А я всё ж таки согллашусь. ПЕРВИЧНО надо сделать СИСТЕМУ-ЖЕЛЕЗЯКУ, способную тупо передавать без изменения ПЕРВИЧНЫЕ колебания источника (исполнителя в обстановке).
Вы:
Цитата
Проблема в том, что на практике это совершенно невозможно :) , ни за какие деньги. Любая звуковоспроизводящая система - это компромисс, причём довольно суровый.
Что не возможно,  
Цитата
сделать СИСТЕМУ-ЖЕЛЕЗЯКУ, способную тупо передавать без изменения ПЕРВИЧНЫЕ колебания источника
Цитата
ни за какие деньги?
Так, такие железяки продаются на каждом углу по более, чем демократичным ценам.
Насколько я понял, связка “ тупо передавать без изменения” не тождественна слову- ИДЕАЛЬНО, и для любого вменяемого человека понятно, что
Цитата
Любая звуковоспроизводящая система - это компромисс, причём довольно суровый.

Цитата

А вот из другого его монолога:

"...К пуговицам претензии есть?"

Так и бывает, что  на вопрос о пуговицах, следует ответ, что костюм страшноват... . Или наоборот. И как иллюстрация следующий диалог:

Цитата

2 BLASTER (987)

Далее реакция:
Цитата
При чём тут чьи-то "способности" ?! Не передёргивайте. Негативный результат (особенно при желании) получить проще простого, и он практически НИЧЕГО не доказывает.
Да,
Цитата
никто ни разу не показал свои способност
Это факт, и, безусловно, они есть, тогда, причем здесь:
Цитата
Не передёргивайте. Негативный результат (особенно при желании) получить проще простого, и он практически НИЧЕГО не доказывает.
И негативный результат - тоже результат, и в связке с условиями его получения многое доказывает.

Или
Цитата
Не являясь религиозным человеком, я тем более не силен в аудиофильской теологии.
А далее реакция:
Цитата
Вы даже не можете, похоже, отличить теологию от философии. Тогда просто поверьте на слово - это РАЗНЫЕ вещи.
А что, кто-то пытался отличить теологию от философии?
Кроме того, это далеко не ВЕЩИ. :)

Похоже, у меня начались проблемы с логическим мышлением ;-((

[small]Отредактировано: 10-09-2005, 16:09[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)