Алексей Никитин, прошу пояснить Вашу логику.
| Цитата |
|---|
Вы путаете цель и средства. "Услышать разницу" (а точнее "не услышать разницы" ) - не есть цель... . Это только средство, в конкретном случае с Раулем - средство для доказательства определённой концепции. Целью же должно быть получение звучания, которое нас устраивает. Если псевдонаучный гипноз позиции Рауля примиряет Вас со звуком конкретного усилителя, я рад за Вас - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало . Это тоже возможный путь достижения этой цели. |
Насколько я понимаю,
| Цитата |
|---|
"Услышать разницу" (а точнее "не услышать разницы" ) - не есть цель... |
и с этим, я согласен, но это не есть
| Цитата |
|---|
| средство для доказательства определённой концепции. |
это есть просто факт, а как он будет истолкован – это отдельная проблема.
| Цитата |
|---|
| Целью же должно быть получение звучания, которое нас устраивает. |
Чьей целью, лично Вашей? Я подозреваю, что звучание, которое вас устраивает, меня может не устроить, но факт “слышу/ не слышу” остается – как объективная реальность, данная нам в ощущениях. И если кому-то этот факт не удобен, то это не повод его игнорировать или избегать его получения.
Далее, не понятна Ваша реакция на
| Цитата |
|---|
2 Дядя Вова (985)
А я всё ж таки согллашусь. ПЕРВИЧНО надо сделать СИСТЕМУ-ЖЕЛЕЗЯКУ, способную тупо передавать без изменения ПЕРВИЧНЫЕ колебания источника (исполнителя в обстановке). |
Вы:
| Цитата |
|---|
Проблема в том, что на практике это совершенно невозможно , ни за какие деньги. Любая звуковоспроизводящая система - это компромисс, причём довольно суровый. |
Что не возможно,
| Цитата |
|---|
| сделать СИСТЕМУ-ЖЕЛЕЗЯКУ, способную тупо передавать без изменения ПЕРВИЧНЫЕ колебания источника |
| Цитата |
|---|
| ни за какие деньги? |
Так, такие железяки продаются на каждом углу по более, чем демократичным ценам.
Насколько я понял, связка “ тупо передавать без изменения” не тождественна слову- ИДЕАЛЬНО, и для любого вменяемого человека понятно, что
| Цитата |
|---|
| Любая звуковоспроизводящая система - это компромисс, причём довольно суровый. |
| Цитата |
|---|
Вспомнился монолог А.Райкина: "...сам то, урод уродом, зато как костюмчик сидит..."
А вот из другого его монолога:
"...К пуговицам претензии есть?" |
Так и бывает, что на вопрос о пуговицах, следует ответ, что костюм страшноват... . Или наоборот. И как иллюстрация следующий диалог:
| Цитата |
|---|
2 BLASTER (987)
"А был ли мальчик?". Ведь никто ни разу не показал свои способности. О чём это говорит? Конечно о том, что эти способности безусловно есть, не так ли, "профессор"? |
Далее реакция:
| Цитата |
|---|
| При чём тут чьи-то "способности" ?! Не передёргивайте. Негативный результат (особенно при желании) получить проще простого, и он практически НИЧЕГО не доказывает. |
Да,
| Цитата |
|---|
| никто ни разу не показал свои способност |
Это факт, и, безусловно, они есть, тогда, причем здесь:
| Цитата |
|---|
| Не передёргивайте. Негативный результат (особенно при желании) получить проще простого, и он практически НИЧЕГО не доказывает. |
И негативный результат - тоже результат, и в связке с условиями его получения многое доказывает.
Или
| Цитата |
|---|
| Не являясь религиозным человеком, я тем более не силен в аудиофильской теологии. |
А далее реакция:
| Цитата |
|---|
| Вы даже не можете, похоже, отличить теологию от философии. Тогда просто поверьте на слово - это РАЗНЫЕ вещи. |
А что, кто-то пытался отличить теологию от философии?
Кроме того, это далеко не ВЕЩИ.
Похоже, у меня начались проблемы с логическим мышлением ;-((
[small]Отредактировано: 10-09-2005, 16:09[/small]