| Цитата |
|---|
| ну так вопрос то-НЕ ПРАЗДНЫЙ..с КАОЙ ЦЕНЫ кабель начинает ВЛИЯТЬ на ЗВУК!!??? |
Что значит ВЛИЯТЬ?
Влияет любой, только по-разному.
И при чем тут цена?
Сами поняли, что спросили?
|
07-09-2005 17:43:09
я, Артем- давно все понял..))
влияет любой..хм-м..точно-ЛЮБОЙ??не путаешь?а СЛЫШЕН- тоже любой? беру отеч. акустический кабель..2.5кв..по борту- все как надо- красуется OFC..стоит- 1600р- бухта- 100м. в салонах метражом продают - по 150-200р. за метр..сам видел.. беру Накамичевский- привезен ПО случаю..из Японии..цены НЕ знаю.. 2 отрезка по 3м..тоже 2.5 кв. подключаю - СЛУШАЮ- нет разницы.. какой кабель СТАВИТЬ?? чтоб звук менялся? нормальный акустический кабель..не туфта , естессна, что бы был.. |
|
|
|
|
|
07-09-2005 17:58:28
Вот те НОМЕР..
наберите в РУССКОЙ раскладке- OFC.. что там получилось??)))))))))) |
|
|
|
|
|
07-09-2005 19:10:15
Тор Сион, был у меня кабель который "звучал" и денег при этом стоил ну немеряно
Ща опишу этот дивайс, то же посмеетесь. Притаранил один деятель кабель, говорит, стоит чуть ли не косарь. Коробка у него из черного дерева. Ну ясен хрен там одна коробка стоит как колонка средней паршивости в М-видео Далее, анотация к нему. Ну это вообще анекдот, в котором разве что инопланетян не приплели. Уже ржать начинаем, хозяин шнурка потихоньку начинает злиться. Ну естественно зрим как говорил Козьма в корень. Откручиваем раъем... дааа тонкая однако работа, очевидно оно и стоит таких денег, потому как если еще и верить приложенной писульке у него экран, намотан ТАНТАЛовым проводом. Да да. Прикинь эти... замотали сигнальные провода в ... индуктивность. Можете мне поверить этот провод действительно "звучал", т.е. тупо работал как элемент кросса, экран то с двух сторон был распаян. Хозяин нам чуть морды не набил после нашего глумления. Но когда еще и поставили это "чудо" в линейный тракт. Он действительно резал полосу как снизу так и сверху, причем трехкопеечный шнурок вообще без экрана с митьки, которые обычно с видиками кладут был ничуть не хуже. Даже пожалуй по комфортнее был Товарищ тот был сильно опечален, после того вечера. Но шнурок таки извернулся обратно продавцу сдать |
|
|
|
|
|
07-09-2005 19:12:29
|
|||||||
|
|
|
|
07-09-2005 19:50:41
да..Кот..--я это давно предполагал- мульки такие!!
так еще жежж про пытливость свою расскажу..))и тягу к ВЕЛИКОМУ!!)) беру -ОДИН провод НАШ, второй- НАКАМИЧИ..разница в длине- около метра(чуть меньше) цепляю..СЛУШАЮ.. сцена-на месте( ну никуда НЕ сдвинулась)..вокал- как был - так в том месте и остался!!как был-ЖЕНСКИМ- так и остался!!Лизка Райт пела!!никакой ДИСГАРМОНИИ звучания..все так ладненько..Низы- НЕ собрались и НЕ разошлись..блин..ну что за хуйня-думаю?, сдвинул АС на пол метра в сторону и на 0.5 на себя..ТУТ то сцене пиздец и пришел..))))) |
|
|
|
|
|
07-09-2005 20:08:54
Тор Сион вообще физически качественно сделанный межблочный провод, без извратов типа того о чем я описал. С нормальным экраном распаянным с одной стороны(дабы петелька не получилась) не должен оказывать на звук никакого влияния, при услови хорошего согласования источника и усилителя. Для этих целей очень важен качественный пред.
Аккустический же кабель может оказывать влияние на звук. В основном это относится к геометрии кабеля, если он сплетен из тонких типа волоса жилок, бас скорее всего потеряет структуру и сцена размажется. Подобным китайским гуаном в прозрачной изоляции завалены все рынки. Если денег жаба давит, проще купить на строй рынке кабель для электропроводки 2.5 кв.мм следующей геометрии, в каждом сигнальном проводе около 15-17 жил, свитых оборот на 10-15см в внутренней полиэтиленовой изоляции. Сигнальные кабели заключены в общую изоляцию из ПВХ и разнесены на 1,5-2мм. Т.е кабель не круглый, плоский, как бы с возможностью забить гвоздь между проводниками. Скорее всего данный кабель меньше угадит звук, чем 90% мусора о котором я писал выше. Да и цена в 7-10р за метр более чем демократическая. Причем, все о чем я описал, легко измеряется. Правда не розовым шумом, а меандром. На розовом шуме АЧХ не пострадает, а вот на меандре, в низкочастотной области поимеем завалы фронтов, от чего как раз и потеряется структура баса. |
|
|
|
|
|
07-09-2005 20:19:00
Ну естественно положение аккустики в комнате играет такую же важную роль как любой компонент системы.
Не далее как в прошедший четверг выставлял аккустику у родственника. Начал в 18 часов, закончил в 2 ночи. Устал как собака, зато в какой то момент, просто присел на диванчик и так захотелось просто послушать музыку Например на демо диске Triangle есть трек где бьют по литаврам, если аккустика стоит правильно, запись сделана так, что создается ощущение, грохота пушек, но не рядом, а как будто они бьют где то далеко, т.е. сцена становится настолько глубокой, что начинаешь чувствовать понятие горизонта. Ну и разумеется никакой привязки к аккустике быть не должно в принципе, просто звуковая панорама. А если еще и правильно сфазировать удалось относительно комнаты... есть у меня один трек, там кришнаиты с барабанчиками ходят и поют. Так вот колонок две, никакого многоканального звука, а кришнаиты ходят по восьмереке и ты сидишь внутри одной из окружностей. Т.е. они и перед тобой ходят и вокруг тебя. Неподготовленные личности просто офигевают, головой вертеть начинают, когда "эти с барабанчиками" проходят мимо тебя и за твоей спиной и все поют и барабанят, "хари кришна, кришна харе..." ну и так далее мотивчик поди все знают |
|
|
|
|
|
07-09-2005 20:28:13
лирики немного: вот приехал я к Раулю....вижу охренительная студийная техника (винтаж!)....сд-дека - при взгляде на нее только восторженные эмоции... ставлю хорошо записанный диск...сажусь в кресло за стол...слушаю...охренительно!!! сцена, воздух, эмоциии!!!... хм...подключаю портативный сд/мп3 плеер....с тем же самым диском....думаю - ну щас! ...будет типа невъе6енная разница...слажусь в кресло...начинаю слушать..и???? и ничего по большому счету не изменилось! и сцена и глубина и воздух и эмоции! все на месте...мля шайтан!!! смотрю на Рауля - в моих глазах немой вопрос....а разве такое возможно?.... не ожидая ответа не вставая с места прошу его поменять быстро диск переставив в студийный сд-плеер ...за неск.секунд пытаюсь не забыть ощущения....чу! щас думаю - ведь прошло меньше 10 секунд....и! и опять офигеваююю...все в звуке заебэ!!!...медленно подхожу и случайно сдвигаю стойку с АС...не, правда случай но...о! сажусь слушаю, звук Изменился...не кардинально, не сильно (сдвинул то всего на 1-2см) - но Ощущаю!!!...Рауль молча ругнувшись возвращает стойку с АС на прежнее место (рулетка)....и звук опять стал Первоначальным!!! класс... как ушат воды, отрезвляет.... и после этого в общемто и приходит понимание - за АС закреплена Решающая роль в системе... |
|||
|
|
|
|
07-09-2005 20:46:51
2 Лёха Дмитровский (953)
Для Вас. То есть Ваш стереотип восприятия реагирует в первую очередь таким образом. Не стоит забывать, что люди разные, так же, как и их понимание того, что хорошо и что плохо в звуке... . По этой причине я всегда очень осторожен как в советах, так и в обобщениях в отношении звука и аппаратуры. Я достаточно часто попадал в ситуацию, когда мне звучание конкретной системы не нравилось, а хозяин был более чем доволен. Вообще необходимость выслушивать нюансы "по работе" и, соответственно, привычка анализировать звучание сильно раздражает в жизни. Вместо того, чтобы получать удовольствие от музыки, начинаешь обращать внимание на недостатки системы, и только немногие варианты становятся вполне удовлетворительными. Так что приход понимания - это, разумеется, замечательно, но не надо своё понимание распространять на всех. Как Вы знаете, это по сути моя единственная серьёзная претензия к Раулю на протяжении всего времени наших столкновений на форуме... . Алексей |
||||
|
|
|
|||