Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Применение студийных аналоговых кроссоверов .

Цитата
Александр Сергеевич2
Данная тема для меня также очень актуальна. Я перебрал практически все кроссоверы, доступные на Российском рынке. Ситуация примерно следующая.
Все аналоговые кроссоверы делятся на 2 группы:
1. Кроссоверы которые делят диапазон на две части, а одну из частей (НЧ) суммирует в один канал. Таких меньшенство. Из тех, что я нашел за разумные деньги:
a) SAMSON S-XOVER http://www.samsontech.com/products/relatedDocs/s-xover_ownman.pdf
b) DBX 223, 223XL
ftp://ftp.dbxpro.com/pub/PDFs/Spec_Sheets/dbx223XLCutSheetA2.pdf
Себе в понедельник пойду заказывать DBX 223.
2. Кроссоверы, которые делят диапазон на три и более частей, а НЧ часть суммирует в один канал. Таких большинство. Все модели приводить сложно, кое что я писал в форуме на хоботе, в отдельной теме. Для таких кроссоверов нужно организовывать три-ампинг. Т.е. мониторы либо делать самому, либо вытаскивать пассивные фильтры. Если есть однин хороший усь, то вариант, по-моему, не самый лучший. С хорошим сабом и хорошим усем вполне достаточно биампинга.
А вообще нужна цифровая фильтрация, т.е. ресивер/процессор, но таковые с сапостовимым качеством и за нормальные деньги просто отсутствуют.

А вообще нужна цифровая фильтрация, ... , но таковые с сапостовимым качеством и за нормальные деньги просто отсутствуют.
- Золотые слова

ЗЫ Вообще, складывается впечатление, что кто-то у себя дома пытается повесить линейный массив, или как минимум - портальную акустику...

Цитата
Правильно, а отличаются по звуку от подобных же устройств High-End они операционниками
Как у Вас все просто -то:) Заменил в стодоларовой байде операционнички и на выхлопе чистый хай-энд. Так Вы скоро всю индустрию высокого конца обрушите:) А другие-то, идиоты, деньги платят. Им бы у Вас спросить. Эх!

Цитата
Как у Вас все просто -то:) Заменил в стодоларовой байде операционнички и на выхлопе чистый хай-энд. Так Вы скоро всю индустрию высокого конца обрушите:) А другие-то, идиоты, деньги платят. Им бы у Вас спросить. Эх!
А ты сразу в крайность. Лищь бы зацепить, лишь бы зацепить. Вот ведь неугомонный.
Вот вам пример. Вы знаете разницу в комплектухе м/у Денон 3806 и 5805? А разницу в цене? А на сколько была бы разница при замене ЦАПов и оперов в 3806 на аналогичные из 5805?

Линейных массивов дома не будет . А будет :
1 этап . Саб на длинноходе от Пирлес или СВС + какой-нить мощник типа СЛА  и простенькие полочники .
2 этап . Полочники идут к компу , добавляется ещё один мощник , делаются двухполоски ЗЯ на Вифах или Сканспике.
3 этап. ( если понадобится ) Саб идёт в кино . Добавляется ещё мощник и делаются басовые секции ЗЯ.
В принципе всё может ограничиться 1 этапом по ряду причин. Да , звук будет с компа , карточка типа Юли или Еммы . К сожалению пока нет приличных многоканальных звуковух за вменяемые деньги . Брать за 1000 писиайную карточку ...
Настраивать полосы на слух не надо , для этого есть микрофон и различные проги , вплоть до автонастройки.
А ХайЕнду мне не надо , надо чтобы всё было корректно и грамотно с техн. точки зрения .

К сожалению пока нет приличных многоканальных звуковух за вменяемые деньги
- Ну, здесь вы явно не в материале...

E-mu 1820m ?  RME DIGI ?

RME

Какая модель и как у ней с басменеджментом в дровах ?

Taifun как возмёшь , надеюсь поделишся впечатлениями и может под крышку заглянешь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)