Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Применение студийных аналоговых кроссоверов .

В двух словах про самопалы не расскажешь , тем более я не специалист . Одно скажу точно : качество любого продукта определяется качеством комплектующих . В колонках СВС стоимость динамиков никак не может быть более 50 у.е. , даже при минимальной накрутке . Те же Авант2 автор позиционирует на 800-1000 евро. При минимальном бюджете СВС конечно будет лучший вариант для трифоника среди одноклассников , потом их можно будет поставить на тылы или к компу . Но по максимому они явно не потянут , тем более под цифровой фильтр.
Вроде где-то в конце той ветки есть ссылка на плагин к Фубару с фильтрами . Я ставил , появлятся в закладке регулировки частот , но в работе проверить было неначем.
Ещё есть АСХО плеер , набери в поисковике . С ним я толком не разобрался , но у автора всё выглядит круто : ).

Удачи !

Цитата
В двух словах про самопалы не расскажешь , тем более я не специалист .
Оно-то понятно. Мне бы хотя бы правильное направление выбрать, а не перекапывать всё поле. За ссылки также был бы благодарен.

Цитата
Одно скажу точно : качество любого продукта определяется качеством комплектующих .
Совершенно верно.

Цитата
В колонках СВС стоимость динамиков никак не может быть более 50 у.е. , даже при минимальной накрутке .
С каких это пор качество определяется ценой?

Цитата
Те же Авант2 автор позиционирует на 800-1000 евро.
Я что-то не нашел что за Авант2. Дай ссылку.

Цитата
При минимальном бюджете СВС конечно будет лучший вариант для трифоника среди одноклассников , потом их можно будет поставить на тылы или к компу .
Ты их списал со счета даже не слушая и не смотря измерения. Таким же образом можно было бы списать PB10-ISD, по отношении к M&K.

Цитата
Но по максимому они явно не потянут , тем более под цифровой фильтр.
Вот это верно. Но на сколько не дотягивают? Вот в чем вопрос. Но и Авант 2 здесь не катит.

Цитата
Я ставил , появлятся в закладке регулировки частот , но в работе проверить было неначем.
А через RMAA не пробовал?

Цитата
Ещё есть АСХО плеер , набери в поисковике .
Что прям так и пишется.

Цитата
С каких это пор качество определяется ценой?
Со времён возникновения товарно-денежных отношений . А если серьёзно , то это в ХиЭнд можно развести богатого лоха , в профтехнике сложно.
Цитата
Ты их списал со счета даже не слушая и не смотря измерения. Таким же образом можно было бы списать PB10-ISD, по отношении к M&K.
Я пытаюсь заочно их оценить и предполагаю , что на 1 этапе они вполне пригодны. Но у каждого бюджетного решения есть потолок качества , выбор остаётся за пользователем.
Авант2 - http://www.arkada.com/showprice.php?id=16 , там же найдёшь описания полочников и ссылки . Ещё есть подобная контора самоделка.ру. Это на будущее , сейчас начать можно с СВС.
По цифровым фильтрам :
http://fierytrance.ru/forum/viewtopic.php?t=17
http://pcazeles.perso.cegetel.net/acxo.htm

Цитата
А если серьёзно , то это в ХиЭнд можно развести богатого лоха , в профтехнике сложно.
Так головки, которые мы смотрим для самопала профтехника? Весьма удивлен.

Цитата
У меня пока кроме усилителя - ничего
Что за усь?

Цитата
Ещё есть подобная контора самоделка.ру.
Там-то я и не нашел Авант2.

Цитата
По цифровым фильтрам :
http://fierytrance.ru/forum/viewtopic.php?t=17
http://pcazeles.perso.cegetel.net/acxo.htm
Если с цифровой фильтрацией что-то получится, то скорее всего придется брать самопал.

Вообще же законы производства никто не отменял. Поэтому стоимость ручного труда всегда выше стоимости конвеерного производства (Китай, пока, в виде исключения). А так как собственного опыта с самопалом в виде колонок нет, то придется к кому-то обращяться. Вот это больше всего и настораживает.

Цитата
Александр Сергеевич2
Вообще, если рассматривать расширение E-mu 1212m до 1812m, то лучше всё-таки не аудиодок покупать, а Behringer Ultradrive Pro DCX 2496.
То, что он имеет внутри, цитирую Гордона:

Цитата
там стоит ADSP21065 DSP, так что все честно - 32 бита. Кроме того, применены относительно неплохие ЦАП AK4393, АЦП АК5383, а также операционники NJM4580. Не самый плохой набор, надо сказать.
Немного неприятно видеть импульсный источник питания в таком аппарате, но с другой стороны, вроде все дальше неплохо отфильтровано.
В общем, по железу аппарат ничем не отличается от бюджетного ресивера класса Панасоник НЕ-200, к примеру, только без УМ. Это своего рода AV процессор за относительно небольшие деньги.
Проблема в том что панасоник стоит 400$, а беринджер 600$.

Кое-что про ADSP21065 DSP. Также цитирую Гордона:

Цитата
Он имеет всего лишь 66 MIPS (132 MFLOPS) процессорную мощность ... что по сравнению с заменившим его сегодня ADSST21266 (1200 MFLOPS) выглядит достаточно убого. И даже по сравнению с предшественником 266-го 261-м (400 MFLOPS), стоящим в AX10Ai как раз вместо 065-го ... Причем - обратите внимание!!! на пост процессинге там стоит ТОТ ЖЕ DSP56367 в double precision mode, но работает весь тракт на 96 кГц частоте сэмплирования, что позволяет предположить, что проблема все-таки именно в ADSP21065 ... или в общей способности или мощности DSP процессинга в AX10i/AX5i.
Поэтому цифровая фильтрация по прежнему плавает в воздухе. Будем ждать чего-нибудь нового.

Цитата
Поэтому цифровая фильтрация по прежнему плавает в воздухе. Будем ждать чего-нибудь нового
А как ты думал подключать этот Behringer ? По аналогу с двойным пребразованием и процессингом в хилом ADSP ? Или через SPDIF с диким джиттером ? В обоих случаях преимущества ЕМУ сводятся к 0 . Это не наш путь . :)
Я тебе говорил о плагине к Фубару.Все обработки софтовые , никаких ДСП не надо. Скачать и поставить - 5 минут . У тебя есть кроме ЕМУ какая-нить многоканальная Live ? Попробуй , не сложно. У меня , к сожалению , нет саба .

Цитата
А как ты думал подключать этот Behringer ? По аналогу с двойным пребразованием и процессингом в хилом ADSP ? Или через SPDIF с диким джиттером ? В обоих случаях преимущества ЕМУ сводятся к 0 . Это не наш путь . :)
Да нет же. Через AES/EBU. Так получается всё без джиттера. Даже по SPDIF с E-mu не идет дикий джиттер, он есть но не дикий.

Цитата
Я тебе говорил о плагине к Фубару.Все обработки софтовые , никаких ДСП не надо. Скачать и поставить - 5 минут .
Я пока только с АСХО разобрался. По-моему хлам это. Сделано чисто под одного чела. Там была ссылка на чисто цифровой кроссовер. Вот её еще не смотрел.

Цитата
У тебя есть кроме ЕМУ какая-нить многоканальная Live ? Попробуй , не сложно. У меня , к сожалению , нет саба .
Есть Yamaha 754. Страшно ставить, как бы система не полетела. Также займусь на днях.

Сейчас не соображу. Ещё вариант для экспериментов : через ASIO и прогу , типа самплитюд (?) , пускаешь моно ВЧ на один канал ЕМУ , НЧ на другой.
С праздником !

Вот из проф. активных аналоговых  крассоверов от Crown,QSC,
какую модель брать? или непроф.

Цитата
raffi efremov
А ты почитай первую страницу в этой теме. Берёшь любой нормальный и меняешь в нем операционики.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)