Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Применение студийных аналоговых кроссоверов .

Цитата
А вообще нужна цифровая фильтрация, т.е. ресивер/процессор, но таковые с сапостовимым качеством и за нормальные деньги просто отсутствуют.
Вообще это один из тех случаев, когда есть спрос, но нет предложения. Странно в наше время быть в такой ситуации.

Цитата
Много можно говорить ...
Придет еще наше время, оно не за горами......

Цитата
Недостатки: плохая переходная характеристика
У L-R 4-го порядка плохая переходная характеристика? И это говорит разработчик АС. Интересно, он знаком с теорией управления?

Цитата
а самое главное - замутненность и безжизненность середины.
Графики замутненые? Или они безжизненные?

Цитата
отключить твиттер, если предусмотрено подключение би-вайринг.
Разработчик АС говорит про бивайринг! Ужос!!!

Цитата
отключить твиттер

Цитата
но сцена и локализация во фронтальной плоскости должны оставаться
Получается у твиттера круговая диаграмма направленности. Ужос!!!

Цитата
При хорошей середине сохраняется и пространственная локализация
Получается если середина плохая, то пространственную локализацию может исправит твиттер. Ужос!!!

А я ведь рассматривал вариант изготовление АС на заказ. Вот это бы я попал на бабки......

Еще на тему три-ампинга вообще или би-ампинга на СЧ/ВЧ. Все видели заднюю панесь современного ресивера? Там место под выходы давно кончилось. Скоро будут разветлители, как у креатива. А при би-ампинге на СЧ/ВЧ количество выходов нужно умножить на 2. А потом сделают форматы 12.2. Наверно всё это дело будут лепить с боков.

30..
//Еще на тему три-ампинга вообще или би-ампинга на СЧ/ВЧ. Все видели заднюю панесь современного ресивера? Там место под выходы давно кончилось. Скоро будут разветлители, как у креатива. А при би-ампинге на СЧ/ВЧ количество выходов нужно умножить на 2. А потом сделают форматы 12.2. Наверно всё это дело будут лепить с боков.

РЕСПЕКТ,Димыч!!!!

Цитата
У L-R 4-го порядка плохая переходная характеристика? И это говорит разработчик АС. Интересно, он знаком с теорией управления?

А вы пропустите меандр через LR4, а потом сравните с тем что выйдет через 1-ый порядок...а уже потом можно всех стращать "теорией управления" :)

Цитата
А вы пропустите меандр через LR4, а потом сравните с тем что выйдет через 1-ый порядок...а уже потом можно всех стращать "теорией управления" :)
Ну так приходиться выбирать меньшее из зол. Т.е. м/у ресивером/процессором с ЦФ и звуковой картой + активный кроссовер за сопоставимые бабки.

Вообще интересен такой момент. Вот я себе выбираю аналоговый проф. кроссовер. Почти во всех рассмотренных мной моделях используется L-R 4-го порядка, в одном 3-го и 2-х 2-го порядка. Я понимаю, что такое сравнение не является правильным ответом на вопрос. Но просто интересно, неужели разработчики кроссоверов не пропускали при моделировании меандр?

Ну почему...как-раз разработчики это прекрасно знают и понимают.

Просто от аналоговых фильтров нельзя получить  одновременно все и непременно в лучшем виде...чем-то приходится жертвовать.  Да и потом, нельзя просто так смотреть на х-ки фильтров, необходимо обязательно  увязывать с применяемыми головками, с ящиком и т.д.

Taifun , глянь на досуге http://dom.hi-fi.ru/forum/16/20517/0

Цитата
Смотрел до этого. Стараюсь не лениться и прежде чем спрашивать иду в поиск. До конца тему неасилил. Будет время просмотрю.

Цитата
Линейных массивов дома не будет . А будет :
1 этап . Саб на длинноходе от Пирлес или СВС + какой-нить мощник типа СЛА и простенькие полочники .
2 этап . Полочники идут к компу , добавляется ещё один мощник , делаются двухполоски ЗЯ на Вифах или Сканспике.
3 этап. ( если понадобится ) Саб идёт в кино . Добавляется ещё мощник и делаются басовые секции ЗЯ.
В принципе всё может ограничиться 1 этапом по ряду причин. Да , звук будет с компа , карточка типа Юли или Еммы . К сожалению пока нет приличных многоканальных звуковух за вменяемые деньги . Брать за 1000 писиайную карточку ...
Настраивать полосы на слух не надо , для этого есть микрофон и различные проги , вплоть до автонастройки.
А ХайЕнду мне не надо , надо чтобы всё было корректно и грамотно с техн. точки зрения .
Александр Сергеевич2 так мы с тобой одной крови.
Саб SVS цилиндр я взял. Мощник - хотел Неву, но с доставкой и оплатой договориться не могу. Поэтому подумываю про SLA-2. Думается мне что не такая уж там и чудовищная разница в звуке, особенно на СЧ/ВЧ, а в цене аж в 3 раза получается. Простенькие полочники - тоже из вариантов только SBS-01. Подумывал чтобы собрали на заказ из топовых скан-спиков, но цена одних головок получается под 1k$. А еще нужно за работу и сопуствующие материалы. Многовато получается. Попробую для начала заменить свой хлам в виде СЧ/ВЧ, что сейчас стоит у меня на SBS-01 + SLA-2 и послушать. Если разница будет бешенная, может и соберусь на  самопал, а если не очень, то остановлюсь на том, что есть.
E-mu 1212m тоже взял, про впечатления говорить не буду т.к. на СЧ/ВЧ стоит такой хлам, что мурашки по спине бегут.
Кроссовер не стал заказывать. Главная причина - кончились деньги, а может оно и к лучшему. Теперь надеюсь на цифровой.
А еще окно в комнате поменять надо, больно уж сильно его колбасит.

Цитата
Ветку так и не успел посмотреть. Может после празников возьмусь.

Цитата
Саб SVS цилиндр я взял
Ну , у тебя хороший старт . У меня пока кроме усилителя - ничего , всё продал , обдумываю варианты.
Как я понял , динамики от Сканспик - вещь дорогая и капризная , без подготовки можно накосячить и не получить от них максимум . Есть ещё попроще Авант 2 - напольная двухполоска ЗЯ на Сеас с фильтрами 1 и 2 порядков , динамики 200 евро . Возможно , этот вариант окажется оптимальным.
К 1212м можно взять докстанцию и расширить до 1820м , может получится с цифровой фильтрацией . На хоботе можно спросить у Романрекса как и что .
А ту ветку необязательно всю читать , 5 страниц , потом - вода.
С наступающим , удачи !

Цитата
У меня пока кроме усилителя - ничего , всё продал
Я кстати тоже предыдущую аппаратуру продал. Знал бы ты что у меня сейчас на СЧ/ВЧ. Но говорить не буду - просто стыдно. Что за усь?

Цитата
Как я понял , динамики от Сканспик - вещь дорогая и капризная , без подготовки можно накосячить и не получить от них максимум .
Я просто не успеваю добраться до ветки про самопал и почитать соответствующие ветки. Если не сложно - расскажи всё как есть и что знаешь про полочники, про самопал в частности.

Цитата
Есть ещё попроще Авант 2 - напольная двухполоска ЗЯ на Сеас с фильтрами 1 и 2 порядков , динамики 200 евро . Возможно , этот вариант окажется оптимальным.
Попробую глянуть. Видишь ли. С одной стороны на SBS-01 есть измерения и головки там то что надо (полипропилен + шелковый твиттер, и кроссовер тоже грамотный) и динамики производителю обходятся дешевле, а сборка в Китае так вообще цену объясняет. Вот пройдет инфа что там за динамики - от этого и буду отталкиваться. С другой непонятно насколько выше цена динамиков в розницу и соответственно есть ли вообще смысл делать самопал если есть серийное за аналогичную цену. Плюс самопал дороже в производстве, не серийное. Самопал возможен с косяками. Нет гарантии. Но топовые скан-спики, которые стоят и в сонус фабер и саунд-е-моушн покоя не дают.

Цитата
К 1212м можно взять докстанцию и расширить до 1820м
Знаем, в курсе.

Цитата
может получится с цифровой фильтрацией .
Про это я вообще не понял. Я не уверен, что мощности ДСП на E-mu будет достаточно. С другой стороны, наверное, можно написать софт или поправить дрова так, чтобы бас менеджмент и т.д. делал центральный процессор. Всё проблема состоит как раз в софте.

Цитата
На хоботе можно спросить у Романрекса как и что .
Спрашивали. Он сейчас правда занят. Также Лядов по таким вопросам сразу говорит: "Берите X-Fi Elite Pro". Нам такого дерьма не надо.

Цитата
С наступающим , удачи !
Тебя тоже с наступающим! Удачных приобретений в следующем году!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)