Соблюдайте рекомендации производителя
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Применение студийных аналоговых кроссоверов .
|
17-12-2005 22:29:35
|
|
|
|
|
|
17-12-2005 23:22:55
|
|||
|
|
|
|
17-12-2005 23:38:41
Немного поясню , почему активная многополоска . Не нравятся мне пассивные фильтры в акустике . У каждого свой архетип восприятия звука . Мне более по душе широкополосники , слушал в конце 70-х и то , что собирал сам и активную трёхполоску из Радио у знакомого . С тех пор мног чего слышал и имел , только всё это не ТО. Возможно это эффект типа "раньше и закаты были ярче и т.д. ".
|
|
|
|
|
|
18-12-2005 00:24:55
|
|||
|
|
|
|
18-12-2005 00:44:01
На 24.
|
|
|
|
|
|
18-12-2005 00:45:21
Спасибо , доктор...
|
|
|
|
|
|
18-12-2005 05:24:26
На 10
Много можно говорить ... но одно скажу точно - мыслим мы одинаково, Дмитрий! Так держать На 12
А насчет спросить - вы будете удивлены, но ведь и спрашивали ... была дискуссия на AVS Forum с конструкторами Fosgate FAP-T1+ о том, какие операционники им лучше применять ... Но там вопрос не только в операционниках. А вот в обсуждаемых фильтрах - только. Я не буду писать тут автобиографию, а то сочтут, что хвастаюсь - могу вас заверить, что я понимаю, о чем говорю и у меня для этого есть достаточно опыта. |
|||||
|
|
|
|
18-12-2005 05:35:53
"БОльшая часть современных многополосных систем имеют кроссоверы высоких порядков на границе раздела СЧ-ВЧ. Достоинства подобных решений - хорошая перегрузочная способность, узкая область совместной работы, хорошая АЧХ. Недостатки: плохая переходная характеристика, а самое главное - замутненность и безжизненность середины. Чем больше порядок фильтра, тем заметнее недостатки. Обнаружить их просто: отключить твиттер, если предусмотрено подключение би-вайринг. При этом тональный баланс нарушится, но сцена и локализация во фронтальной плоскости должны оставаться. При хорошей середине сохраняется и пространственная локализация, конечно не с такой остротой как вместе с ВЧ." Конечно погубить сигнал можно и на этапе предварительной обработки , но у меня такое чувство , так как мажут звук большие катушки и конденсаторы в колонках , запасая и отдавая большую энергию , не испортят слаботочные элементы. |
|||
|
|
|
|
18-12-2005 05:48:15
на 28
Все правильно. Только цифровые фильтры с хорошим разрешением еще лучше. Это было ясно, кстати, уже на этапе фильтрации сигнала после ЦАП - при появлении хороших ЦФ качество заметно улучшилось. А на DSP получаются идеальные фильтры - вот можете посмотреть мой график такого фильтра, это - реальный замер, а не картинка из теории ... если ixbt не даст прямой линк, тут статья, картинка выше How Stuff Works Исходный сигнал (не синус, а СПЕКТРАЛЬНЫЙ ПАКЕТ) практически ИДЕАЛЬНО (+/-0.003% то есть один пиксель) совпал с пропущенным через такой фильтр и затем суммированным ВЧ и НЧ составляющими ... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020