Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Применение студийных аналоговых кроссоверов .

Соблюдайте рекомендации производителя

Цитата
Пейте утром молоко - будете здоровы ! :)

Цитата
1 этап . Саб на длинноходе от Пирлес или СВС + какой-нить мощник типа СЛА и простенькие полочники .
Если полочники простенькие, то SLA-2, однозначно.

Цитата
2 этап . Полочники идут к компу , добавляется ещё один мощник , делаются двухполоски ЗЯ на Вифах или Сканспике.
В данном случае би-ампинг на СЧ и ВЧ не принесет столько качества, сколько его (качества) получилось при би-ампинге на НЧ и СЧ/ВЧ. Но если есть деньги..........., хотя в любом случае это будет не самый лучший вариант.

Цитата
3 этап. ( если понадобится ) Саб идёт в кино . Добавляется ещё мощник и делаются басовые секции ЗЯ.
Вот это, вообще, лишнее. Проще и лучше смотреть на SVS Ultra-серию.

Цитата
К сожалению пока нет приличных многоканальных звуковух за вменяемые деньги .
Ты сначала собери систему при которой у тебя в тракте звуковая будет слабым звеном и перестанет тебя устраивать (1212m). А потом уже будешь молиться, чтобы появилась звуковая, которая бы тебя удовлетворяла во всем.

Цитата
Брать за 1000 писиайную карточку ...
Эт смотря какую и с чем. Если бы на ней был топовый ДСП, ЦАП 1792, хороший АЦП, нормальные опера, Софт MultiEQ, и цифровой кроссовер, то я бы взял без базара.

Цитата
RME
Белка (простите не знаю вашего имени) не совсем прав. Замеров на RME нет, есть многочисленный субъектив. Для нас это не катит. Нет и инфы по примененной элементной базе. Даже если допустить, что качество лучше, то врят ли оно окупается разницой в цене в 2,5 раза.

Цитата
Какая модель и как у ней с басменеджментом в дровах ?
Нет такого в звуковых или я такой не знаю, поэтому и беру кроссовер.

Цитата
Taifun как возмёшь , надеюсь поделишся впечатлениями и может под крышку заглянешь.
Делится буду фотками т.к. нормальных полочников у меня нет. А просто смотреть под крышку не интересно.

Цитата
Рекомендации по применению?

Насчет полочников. Единственный для меня вариант, на сегодня, это SVS SBS-01 (обещают в феврале). Я просмотрел весь SoundStage, измерения Рауля (хотя они и слабо дают представления о КНИ колонок), еще много всяких отдельных обзоров - ничего подобного за 300$ нет. Не собрать такое и самому. Одни головки будут стоить не менее 200$, а то и 600$. Сначала остановился на M&K, но после того как сравнил КНИ с SBS-01 все сомнения отпали. SBS-01 на 100 Гц при SPL 100 Дб имеет КНИ порядка 4%. Считай фантастика. Режем кроссовером в районе 150 Гц, итого имеем систему с КНИ не более 3-4% при SPL 100 Дб во всем диапазоне. А летом, может чуть позже, выходят MTS-01, по демократичной цене (3000$ за комплект 5.1), которые обещяют сделать еще лучше. Берем пару MTS-01, а SBS-01 на тыл, добавляем центр - ДК готов. Если и этого мало, тогда ждем чуть больше года и покупаем LTS-01, но их рекомендуют с Ultra-серией сабов. Вероятно, MTS-01 и LTS-01 будут изготавливать в США, а не в Китае. Сейчас делают в Китае т.к. по словам SVS они хотели чтобы весь комплект 7.1 был ~1к$. Качество гарантируют.

Немного поясню , почему активная многополоска . Не нравятся мне пассивные фильтры в акустике . У каждого свой архетип восприятия звука . Мне более по душе широкополосники , слушал в конце 70-х и то , что собирал сам и активную трёхполоску из Радио у знакомого . С тех пор мног чего слышал и имел , только всё это не ТО. Возможно это эффект типа "раньше и закаты были ярче и т.д. ".

Цитата
Возможно это эффект типа "раньше и закаты были ярче и т.д. ".
Именно. В вашем случае лечение есть - DBT.

На 24.  :)))

Спасибо , доктор... :)

На 10
Цитата
А вообще нужна цифровая фильтрация, т.е. ресивер/процессор, но таковые с сапостовимым качеством и за нормальные деньги просто отсутствуют.
Вот именно ... а Пионер, дебилы, терпят убытки, хотя процессор на базе AX5Ai с операционниками 2134 и с простым переключателем HDMI по цене $800, что вполне реально, просто взорвал бы рынок ...
Много можно говорить ... но одно скажу точно - мыслим мы одинаково, Дмитрий! Так держать :)

На 12
Цитата
Как у Вас все просто -то:) Заменил в стодоларовой байде операционнички и на выхлопе чистый хай-энд. Так Вы скоро всю индустрию высокого конца обрушите:) А другие-то, идиоты, деньги платят. Им бы у Вас спросить. Эх!
Дело в том, что у меня схемы многих и многих аппаратов под рукой ... включая Лексикон МС-12 ... были бы они у вас + некоторое знание схемотехники и опыт применения операционнков, у  вас бы тоже все было просто.
А насчет спросить - вы будете удивлены, но ведь и спрашивали ... была дискуссия на AVS Forum с конструкторами Fosgate FAP-T1+ о том, какие операционники им лучше применять ...
Но там вопрос не только в операционниках. А вот в обсуждаемых фильтрах - только.
Я не буду писать тут автобиографию, а то сочтут, что хвастаюсь - могу вас заверить, что я понимаю, о чем говорю и у меня для этого есть достаточно опыта.

Цитата
В данном случае би-ампинг на СЧ и ВЧ не принесет столько качества, сколько его (качества) получилось при би-ампинге на НЧ и СЧ/ВЧ. Но если есть деньги..., хотя в любом случае это будет не самый лучший вариант
Приведу цитату разработчика В. Гилёва с сундука :
"БОльшая часть современных многополосных систем имеют кроссоверы высоких порядков на границе раздела СЧ-ВЧ. Достоинства подобных решений - хорошая перегрузочная способность, узкая область совместной работы, хорошая АЧХ. Недостатки: плохая переходная характеристика, а самое главное - замутненность и безжизненность середины. Чем больше порядок фильтра, тем заметнее недостатки. Обнаружить их просто: отключить твиттер, если предусмотрено подключение би-вайринг. При этом тональный баланс нарушится, но сцена и локализация во фронтальной плоскости должны оставаться. При хорошей середине сохраняется и пространственная локализация, конечно не с такой остротой как вместе с ВЧ."
Конечно погубить сигнал можно и на этапе предварительной обработки , но у меня такое чувство , так как мажут звук большие катушки и конденсаторы в колонках , запасая и отдавая большую энергию , не испортят слаботочные элементы.

на 28
Все правильно. Только цифровые фильтры с хорошим разрешением еще лучше. Это было ясно, кстати, уже на этапе фильтрации сигнала после ЦАП - при появлении хороших ЦФ качество заметно улучшилось. А на DSP получаются идеальные фильтры - вот можете посмотреть мой график такого фильтра, это - реальный замер, а не картинка из теории http://www.ixbt.com/dvd/subsat/Timbre-experiment.PNG ... если ixbt не даст прямой линк, тут статья, картинка выше How Stuff Works http://www.ixbt.com/dvd/subsat.shtml
Исходный сигнал (не синус, а СПЕКТРАЛЬНЫЙ ПАКЕТ) практически ИДЕАЛЬНО (+/-0.003% то есть один пиксель) совпал с пропущенным через такой фильтр и затем суммированным ВЧ и НЧ составляющими ...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)