Начну с цитат, кот. побудили меня начать новую тему:
()
()
()
очевидно будут стремиться выбирать себе "ТРУ" АС (студийно-мониторные) согласно особенностям своего восприятия: таким людям нравится отслеживать различные нюансы в записях и исполнении разл. музыки, для них большое знач. имеет "достоверность" передачи звука: басы должны басить, ф-но - быть макс. близко по звуч. к настоящему инструменту и т.д. и т.п.
А есть люди
в том смысле, что нюансы в музыке для них не столь важны, а гораздо существеннее ощущать нечто другое
()
Такие люди скорее всего возьмут себе "РЕЛАКС" АС, специфически заточенную под тот жанр музыки, кот. им нравится (напр. широкополосник под джаз).
Остается "ЛАЙФ" АС для "живой" музыки. Кто берет их себе? На этот вопрос у меня пока нет ответа, м.б. потому, в частности, что такие АС мне еще не приходилось слышать лично.
Просьба рассматривать все вышесказанное, как предварительные наброски, требующие дальнейшего уточнения и прояснения, как личный взгляд на обозначенный предмет.
Для чего создана эта тема? - В конечном итоге для облегчения выбора АС для дом. стереосистемы, сообразно своему типу восприятия.
[small]Отредактировано: 12-01-2006, 19:11[/small]
[small]Отредактировано: 13-01-2006, 17:14[/small]
[small]Отредактировано: 13-01-2006, 23:52[/small]
[small]Отредактировано: 13-01-2006, 23:54[/small]
[small]Отредактировано: 18-01-2006, 12:01[/small]
| Цитата |
|---|
| есть люди, которым приятно искать ньюансы в звуке, а есть, которым нравится слушать музыку. |
| Цитата |
|---|
| ТИПОВ звучания: студийно-мониторная, криво-жанровая и живая. В терминологии Andrew Zhand это Тру, Релакс и Лайф. |
| Цитата |
|---|
| Нонеймы () - один из УНИКАЛЬНЕЙШИХ предствителей ЛАЙФ-акустики. 660-е () - Атипичная РЕЛАКС АС. Пионер ()- не совсем студийно-мониторные, но ближе именно к этому "клану". |
| люди, которым{по преимуществу} приятно искать нюансы в звуках музыки |
А есть люди
| Цитата |
|---|
| которым{по преимуществу} нравится ощущать воздействие магии музыки |
| Цитата |
|---|
| в музыке заложены некие составляющие, способные пробивать определенную тупость железа{и несовершенство записей/носителей}; некая магия, |
Такие люди скорее всего возьмут себе "РЕЛАКС" АС, специфически заточенную под тот жанр музыки, кот. им нравится (напр. широкополосник под джаз).
Остается "ЛАЙФ" АС для "живой" музыки. Кто берет их себе? На этот вопрос у меня пока нет ответа, м.б. потому, в частности, что такие АС мне еще не приходилось слышать лично.
Просьба рассматривать все вышесказанное, как предварительные наброски, требующие дальнейшего уточнения и прояснения, как личный взгляд на обозначенный предмет.
Для чего создана эта тема? - В конечном итоге для облегчения выбора АС для дом. стереосистемы, сообразно своему типу восприятия.
[small]Отредактировано: 12-01-2006, 19:11[/small]
[small]Отредактировано: 13-01-2006, 17:14[/small]
[small]Отредактировано: 13-01-2006, 23:52[/small]
[small]Отредактировано: 13-01-2006, 23:54[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...