Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Не бейте - динамика звука

На мой взгляд, динамика зависит от фазовых сдвигов, чем они меньше, тем стабильнее ритм и музыка звучит
легко, стремительно, поэтому и ноги сами просятся в пляс.

Так.

На 8: Интересно, но есть 9.

На 9: То есть вы, Андрей, хотите сказать, что динамика характеризует скорость изменения звуковой амплитуды? И если она маленькая, то и переходы "динамические" звучать будут смазанно?

На 9
Цитата
это "ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН".
Правильно. А другого понятия нет. Все остальное, о чем вы говориите - аудиофильски-надуманное, как и термин "мясо".

Цитата
То есть вы хотите сказать, что динамика характеризует скорость изменения звуковой амплитуды? И если она маленькая, то и переходы "динамические" звучать будут смазанно?
Не совсем. Исходя из п.9, в процессе изменений амблитуды главное чтобы изменения ВООБЩЕ БЫЛИ; нет изменений амплитуды - нет и динамики. Волна всегда волна - она может быть и покатой и резкими всплесками, пиками. А утверждение хороша или плоха динамимика применимы только к воспроизводящему тракту, а не к действительности, где это утверждение целиком касается отношению к ней человека. По отношению к действительности важно лишь то, может ли музыкант ОВЛАДЕТЬ динамикой инструмента, и способен ли инструмент ПОДЧИНИТЬСЯ музыканту. АС должны "стараться" точно воспроизводить любую ЗАДАННУЮ ей в записи динамику, не добавляя к ней своей, ничего не смазывая/усиливая.

[small]Отредактировано: 01-02-2006, 10:40[/small]

Цитата
Дело в том что я никак не найду изначального определения, то есть с первоначальным смыслом
Ну, а c определениями - “сцена”, ”разрешение”, ”воздух” … Вы уже разобрались?
А  микро и макродинамика это уже следующий этап …?

Как пример:
это "ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН".
Правильно. А другого понятия нет. Все остальное, о чем вы говориите - аудиофильски-надуманное, как и термин "мясо".
- Дети, теперь я понимаю почему у вас большая проблема в понимании друг-друга... Аднака....

ЗЫ Кто напишет сколько в этом примере лажы - получит от меня жувачку!!! Хотя почти правильный ответ есть по динамике...

Кто нить слухал,как с динамикой и ваще с АС
VANDERSTINE 2CE
и
VANDERSTEEN 1B
http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/993vandersteen/

raffi efremov: Кто нить слухал,как с динамикой и ваще с АС VANDERSTEEN 1B
- Я слышал. То что я Слышал в Пурлеге - это не динамика, а слёзы. На вторую часть вопроса - никак, совешенно посредственная, узкоспециализированная  АС на бо-о-о-ольшого любителя.

Цитата
Кто напишет сколько в этом примере лажы - получит от меня жувачку!!! Хотя почти правильный ответ есть по динамике...
Ну ладно, расскрой правильный ответ, не тяни...:))

Цитата
На 7
В принципе ближе к тому, как я понимаю - максимально воспроизводимая разница между самым тихим и самым громким звуком? Или как?
В принципе так, но с некоторыми коррекциями - разница между самым тихим различимым звуком и самым громким, но все еще неискаженным звуком.

А микро и макродинамика это уже следующий этап …?

Это уже разбивка данного термина.
Микро- возможность передачи самые маленьких (мельчайших) изменений звука( Тихий-Тихий)_.
Макро- самых больших изменений (Тихий-Громкий).

Почти как ракета;  Воздух-Воздух и Земля- Воздух

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)