Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Не бейте - динамика звука

Ой, не могу! Андрей, ты почему такой злой? Взял, меня собакой обозвал. :)
Почему ты думаешь, что динамика, в моём понимании, есть нарастание?Динамика - это, в первую очередь, - стабильность системы на разных уровнях работы. А фазовые и временные характеристики играют в этом не последнюю роль, а также, от них напрямую зависят сцена и детальность, что при прослушивании классики очччень важно.
P.S. Андрей, будь терпимее к апонентам. ;)

Цитата
Ой, не могу! Андрей, ты почему такой злой?  
Бывает пока "злой" аргумент не всадишь - не пробьет... Вот по-острее сказал и вошло.

Смотри, тебе тоже грoзит переквалификация из аудиолюбителя в автолюбители :)))
- Развлекайтесь с выяснением динамики дальше... Удачных поисков!

Да ладно, Белка... никто ничего не хотел, базар-вокзал и ничего больше... Всем похрену на самом деле :))) мне -точно, наверно и Гордону тоже, он после битв с Раулем морально взбудоражен еще :)) А  про жвачку я ведь с тебя пример взял:))

Андрей Бессонов, вы думаете я обиделся, так я понял ваш пост? Если да, то отнюдь - я не рассчитываю ни на что.

На 62
Цитата
Развлекайтесь с выяснением динамики дальше... Удачных поисков!
Не умничай :) Если есть что по делу сказать - говори, а корчить из себя профессора педагогических наук не надо ... тебе с такими зубами не к лицу :)

Цитата
Всем похрену на самом деле :))) мне -точно, наверно и Гордону тоже
:) Да уж действительно.  

Добрый день.

Можно я попробую? Между прочим, действительно, вопрос из таких, когда интуитовно все всё понимают, но строго сформулировать удаётся с трудом.

Динамика системы - есть способность системы к передаче на выходе относительных изменений амплитуды входного сигнала во времени.

Юрий.

Цитата
Динамика системы - есть способность системы к передаче на выходе относительных изменений амплитуды входного сигнала во времени.
Ну вот . конечно согласен. только сформулированно кургузо немного. Теперь моя попытка :)

Динамика ЗВУКА - это процесс изменений звуковой амплитуды ("процесс" здесь - и есть время). Значит динамика воспроизводящей системы - это способность системы к воспроизедению ЛЮБЫХ изменений звуковой амплитуды. (ассинхронизация, фазовый сдвиг - это СЛЕДСТВИЯ того, что система не способна к названному воспроизведению, тем более, что искажения - это по умолчанию не хорошая динамика).

Предлагаю сравнить:

Динамические характеристики линейных и нелинейных систем; переходная функция, ее связь с импульсной переходной функцией и передаточной функцией.

Динамика звука. Таблица динамических обозначений. Первое упражнение: гамма ми мажор (1 х 4). Второе упражнение: арпеджио – 5-й и 6-й вид. Третье упражнение: последовательность аккордов (ля мажор, ре мажор, ля мажор, ми мажор, ля мажор, ре мажор, ми мажор). ЭТЮД Ф.Сора (1-й – 4-й такты).

И еще - по отношению к моему первому посту:
http://www.audiostop.ru/wso/sound68.html
Цитата
Если снова обратиться к графикам, можно сделать вывод, что 25 дБ над порогом слухового восприятия на частоте 3 кГц равноценны по громкости 5 дБ над порогом восприятия на уровне 30 Гц. Таким образом, воспринимаемая динамика звука значительно увеличивается на низких частотах.
Как видим, господин Кравченко тоже понимает динамику звука как возможный динамический диапазон, то есть в техническом виде в отличии от музыкального определения динамики.
А все остальное - "мясо, вовлекательность и т.п.".  

Цитата
Динамика звука. Таблица динамических обозначений. Первое упражнение: гамма ми мажор (1 х 4). Второе упражнение: арпеджио – 5-й и 6-й вид. Третье упражнение: последовательность аккордов (ля мажор, ре мажор, ля мажор, ми мажор, ля мажор, ре мажор, ми мажор). ЭТЮД Ф.Сора (1-й – 4-й такты).
Фернандо Сор значит... и динамические обозначения только атаку предполагают? Вон из класса:)! Так только копьютер играет! Идите и послушайте Сеговию,  Вильямса, Сегрэ. См. п.56- а ОСОБО 58, нужно вс-таки и предыдущие посты читать, а не только последние.
Цитата
Как видим, господин Кравченко тоже понимает динамику звука как возможный динамический диапазон, то есть в техническом виде в отличии от музыкального определения динамики.
А все остальное - "мясо, вовлекательность и т.п.".
Ценновой дипазон чего? Изменеий цен на товары. Следовательно, что такое изменение цен? Температурный диапазон чего? Перапада температур. Следовательно, что такое перепады температуры? Динамический диапазон чего? Динамики звука аудио тракта. Следовательно, что такое динамика звука?  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)