Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Не бейте - динамика звука

На 49
Цитата
Обычно с послезвучиями больше возни чем с атакой.
Обычно аудиофилы не употребляют слово "драйв" по отношению к послезвучанию, а именно по отношению к атаке.
Послезвучание - очень важная вещь, совершенно согласен. Потому всегда нужно внимательно смотреть на переходную (step response) и импульсную (impulse response) характеристики акустики, в этом плане важнее даже импульсная - нет ли там паразитных колебаний, резко ухудшающих послезвучание.

Если импульсная характеристика акустики хорошая, то можно быть уверенным - будет хорошим и "драйв", конечно, на уровнях замера импульса. Выше уровни - могут быть варианты.

Gordon McGregor, согласитесь, что формулировка динамики системы в п.38, проста и понятна даже школьнику(что, как я понял, и требовалось). А на основе ФЧХ, переходной и импульсной характеристик АС, мы ,как раз, и можем судить, подходит ли АС под наши требования или не стОит рассмотрения. Но в тракте, помимо АС, присутствуют ещё источник и усилитель, которые также вносят свой вклад в конечный результат.

Цитата
Причем, - прошу отметить - ограничение спектра в 20 кГц накладывает ограничения и на скорость возрастания сигнала в целом, то есть если колонка качественно воспроизводит 20 кГц, она должна воспроизвести и максимально скоростной всплеск сигнала, (ограниченный при мастеринге за счет ограничения спектра).
Поясни как 20кГц может быть показателем динамики АС, если за динамически неустойчивый НЧ диапазон отвечает не твитер , а НЧ диффузор?

Цитата
формулировка динамики системы в п.38, проста и понятна даже школьнику(что, как я понял, и требовалось)

формулировка п.38 понятна, но сомнения я выразил в п.39. на данный момент эти две точки зрения для меня несовместимы, так как "разфазировка" и "правильность" переходов принципиально о разном.

[small]Отредактировано: 02-02-2006, 20:13[/small]

На 53: Новый Старый, то о чём мы говорили ранее, были не разные точки зрения на одно и тоже, мы говорили о разных вещах.
  С уважением.

так что же из двух о динамике?
тоже с уважением.

Вот вы едите на гоночной машине - динамика машины , что исчепывается РАЗГОННОЙ динамикой (атака) чтоли ?
Есть еще динамика прохождения виражей, тормозная динамика, динамика плавного торможения и динамика при равномерной подаче газа. Вот Андрюха Краснояский рокер наверно и ему нужен прежде всего драйв, я же классическую музыку в том числе много слушаю, мне ВООБЩЕ динамика звука важна, а не только разгонная рокерская.

[small]Отредактировано: 02-02-2006, 20:41[/small]

Смотря что под этим подразумевать. Если: ... когда очередной чел говорит "хорошая динамика" - то я постарался дать Вам исчерпывающий ответ.

Цитата
Смотря что под этим подразумевать.
Подразумевай динамику в целом. Ты когда поешь, ты что только нарастанием звука пользуешься что ли, и больше никак динамически артикулировать свой голос не умеешь - только гавкаешь как собака?

короче из пустого в порожнее уже начинается. давайте закончим.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)