Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Не бейте - динамика звука

Андрей Бессонов: Ну ладно, расскрой правильный ответ, не тяни...:))
- А чё, жувачку не хошь?

ЗЫ Даю подсказку - почти правильно ответил кое-кто не москвич.

Цитата
Даю подсказку - почти правильно ответил кое-кто не москвич.
Ну скажи же, ПОЖАЙЛУСТА :))  

Андрей Бессонов, за основу берите пост 10.

Цитата
Ну скажи же, ПОЖАЙЛУСТА :))

Я понимаю так:динамика-диапозон между самым
громким и самым тихим звуком,микродинамика-это
когда до уха доносится самый тихий инструмент
из музыкальной композиции,если я неправ
то поправьте меня.

Цитата
Андрей Бессонов, за основу берите пост 10.
у нас тут клуб : типа загадки загадываем...:)) Дай для начала определение фазы.

[small]Отредактировано: 01-02-2006, 18:11[/small]

На 22:

я так понял вы хранитель истины?
короче вывод - чем лучше динамика, тем лучше музыка звучит в ходе своего течения?

все равно, короче, непонятно как это выражается в конкретном случае. если поставить две АС, одну с плохой, другую с хорошей динамикой, то на первой музыка будет звучать не"легко" и не"стремительно", а на другой "легко"  и "стремительно" что ли?

то есть, я говорю, что мне непонятно на интуитивном уровне это описание. вот "воздух", "мясо", "сцена" понятны даже без всяких описаний - они как-то в голове сидят, ощущаются, а динамика........

Цитата
Я понимаю так:динамика-
Упрощаем. Динамика ("динамо" - сила) - сила звука, частотка - высота звука. Звуковая волна имеет АМПЛИТУДУ, как и людая волна (представте морскую волну), которая, грубо говоря, бывает выше/ниже относительно уровня моря, более/менее покатистой и т.д. А частота звука - это частота следования волн друг за другом. Большая волна - заук громче, покатистая - ниже, мелкая рябь - высокачастотное шуршание. Но волна существует во времени и, следовательно, динамика есть изменчивость, процессуальность. Если мы возьмем звук с неизменной динамикой, где амплитда всех волн будет одинаковой, то говорят "нет динамики", имея в виду что динамика здесь постоянна. Вот и значит, что динамика - это любые изменения звукой амплитуды.

" Вот и значит, что динамика - это любые изменения звукой амплитуды."

и что же тогда "хорошая динамика", если динамика это просто изменение?

Цитата
все равно, короче, непонятно как это выражается в конкретном случае. если поставить две АС, одну с плохой, другую с хорошей динамикой, то на первой музыка будет звучать не"легко" и не"стремительно", а на другой "легко" и "стремительно" что ли?
АС с плохой динамикой все многообразие в глубине волны сведет к усредненному уровню. С хорошей - наоборот. Что значит "динамический диапазон" в фотографии, к примеру? Это глубина цвета - способность фотографии передать как самые яркие, так и самые блеклые цвета.  А динамика - это способность воспроизводить изменения в цвете: как плавно без контрастных, резких переходов, так и контрастно - без промужуточных, "паразитических" градиентов. Со звуком АС все то же самое.

Цитата
и что же тогда "хорошая динамика", если динамика это просто изменение?
Ну вот, в записи идет очень резкий звуковой всплеск ("атака") - плохая АС отыграет так как автомобиль  при разгоне с места - с пробуксовкой. А если в записи стоит плавное затухание ("релиз") - то дифузор по инерции  создаст паразитические послузвучия. Точно так же протяжный звук в записи ("сустэйн") АС может разрисовать всплесками и ямками от себя. Вот и думай. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)