Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Не бейте - динамика звука

Новый Старый, пост 38 - ответ на ваш вопрос.

Спасибо всем.

Цитата
Это способность системы донести до ваших ушей каждый звук именно в тот момент, в какой они(звуки) долетали, в своё время, при записи до микрофона. Если
Пусть будет так - примитивненько;   хотя в п. 29 я ЗАДЕРЖКИ в том числе тоже касался, но динамика это совсем не только задержка и СОВСЕМ не такая задержка как в п.38 :) ибо НЧ у АС НИКАК НЕ МОЖЕТ отставать от других диапазонов (исключая некоторые моменты с настройкой саба). Речь может идти только о гармонических искажениях, но  не о частотной асинхронизации (в последнем случае АС глубоко больны и никуда не годятся:)).  

Народ, ну зачем изобретать велосипед? То, что вы называетте "динамикой, или драйвом" называется slew rate, то есть искажения slew rate выглядят вот так:
http://www.phys.ualberta.ca/~gingrich/phys395/notes/node115.html Там для операционников, но есть и step response чисто для акустики, Аткинсон часто его дает.

И еще - Белка, не надо наездов ... если чего то знаешь лучше - поделись.

Gordon McGregor: называется slew rate...
- Я упал со стула.... Гордон, если бы я на работе такое сказал, то меня бы как минимум, отправили в отпуск с диагнозом: переработал!

Цитата
http://www.phys.ualberta.ca/~gingrich/phys395/notes/node115.html Там для операционников
Гордон, ну об этом я и толковал как мог... Нет, мы не изобретаем велосипед, мы, обсуждая, ждали нужной ссылки:)):))
Слю рэйт (подъемная характеристика) - только общий случай динамических искажений. Здесь еще "овершут" (избыточный всплекс), "сеттинг тайм" (установочное время развертывания). причем ссылка только Атаки касается, а еще есть Сустэйн, Декэй, Релиз.

[small]Отредактировано: 02-02-2006, 11:43[/small]

Ну-ну... Т.е. АС передают вашу "динамику" в ноль? Покажите мне такую АС со 100% КПД.

Цитата
Ну-ну... Т.е. АС передают вашу "динамику" в ноль? Покажите мне такую АС со 100% КПД.
Есть такая партия! Угадаешь - получишь жвачку!

На 44
Цитата
Я упал со стула... Гордон, если бы я на работе такое сказал, то меня бы как минимум, отправили в отпуск с диагнозом: переработал!
Ты решил последовать примеру Рауля? Смотри, тебе тоже грoзит переквалификация из аудиолюбителя в автолюбители :)))

Цитата
Слю рэйт (подъемная характеристика) - только общий случай динамических искажений. Здесь еще "овершут" (избыточный всплекс), "сеттинг тайм" (установочное время развертывания). причем ссылка только Атаки касается, а еще есть Сустэйн, Декэй, Релиз
Правильно, только как это относится к акустике - кто и когда измеряет такие вещи в ней (кроме Decay)?

Это делается для музыкальных композиций в процессе мастеринга. Причем, - прошу отметить - ограничение спектра в 20 кГц накладывает ограничения и на скорость возрастания сигнала в целом, то есть если колонка качественно воспроизводит 20 кГц, она должна воспроизвести и максимально скоростной всплеск сигнала,  (ограниченный при мастеринге за счет ограничения спектра).
Другой вопрос, что ФЧХ АС может исказить такую реакцию, но этот вопрос уже к производителю.

Обычно с послезвучиями больше возни чем с атакой.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)