Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 41 След.

Пара слов о тезисах Рауля

Если бы "0" пост начинался словами: Сегодня мне приснилось ... То я бы сказал - странный сон. Но без такой вводной я не понимаю о чём там написано...

рынок держать постоянно подогретым и готовым к новым ненадоевшим покупкам  

Цитата
я не понимаю о чём там написано...

Аналогично. Прочитал - галиматья какая-то.

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. (с)

Сложно вести разговор с человеком, который мыслит одному ему понятным образом. Да и нет нужды никакой.

Цитата
Андрей Мамикс,

я перелопатил Вашу ссылку, но не нашел там НИЧЕГО, что хотя бы примерно походило на попытку определить понятие "точность". Если это не так, приведите пож. цитату.

"Точность" - есть соответствие действительности.
"Действительность"  - см. филос. словарь по ссылке "Гераклит" или "Демокрит".

[small]Отредактировано: 20-01-2006, 17:11[/small]

Цитата
В п.0 стоит: "Требование линейности АЧХ совершенно неприемлемо для муз. инструментов."
ДА? А как же это понимать:
Линейность применительно к муз.инструментам - абсурд.
Пример: камертон.

Напомню саму концепцию подхода к процессу записи воспроизведения звука. Мне она представляется досточно простой и очевидной.
- Это по-глупости... Вы, как человек не проведший ни единой записи в студии, как минимум, не имеете права заикаться об этом с позиции дилетанта.

Цитата
Это по-глупости... Вы, как человек не проведший ни единой записи в студии, как минимум, не имеете права заикаться об этом с позиции дилетанта.
Это совершенно не так.

Не так? Тогда почему вы такое пишите? Или вы имеете ввиду хоум-студию?

Цитата
Его позиция эмпирически обоснованна, последовательна и определенно заслуживает внимания. Попытаемся вкратце рассмотреть основные положения, отстаиваемые Раулем. При этом я буду иметь в виду, что тип эстетических требований к звуку находится в соответствии с высказанной мной в п.0 темы «Музыкальность или точность?» теорией, утверждающей существование 2-х подходов у оценке АС.

Шляхов-2?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)