Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 41 След.

Пара слов о тезисах Рауля

Цитата
"Точность" - есть соответствие действительности.

Да? Ну спасибо за полезное определение, а мы то не знали.

Цитата
"Действительность" - см. по филос. словарю по ссылке "Гераклит" или "Демокрит".

Нда... ответа на ДВАЖДЫ заданный ПРЯМОЙ вопрос не увидел, думаю и не увижу, зато пошли ссылки на Гераклита с Демокритом... в следующий раз, надо думать, получим ссылки на Шопенгауэра с Кантом...

Вопросов больше не имею. Зря я ввязался в эту "дискуссию"..

Цитата
Вы думаете, что я поведусь на этот бред сумасшедшего? Мне это совершенно неинтересно. Тем более, что я не понял ни слова из поэмы, а перечитывать ее мне реально впадлу.
"Великого" Санчу Пансу прихлопнули как букашку. А он  этого даже не заметил. Мгновенная смерть безболезнена. :)))) был такой мастер торговать б.у. шарманками Рауль Санча Пансов.

Цитата
"Требование линейности АЧХ совершенно неприемлемо для муз. инструментов."

Именно здесь, сейчас и этими словами Р. Санчес НАВСЕГДА похоронил себя. Как все-таки приятно!:)

Надеюсь, что все люди с мозгами понимают, что та же пресловутая скрипка имеет "КРИВУЮ АЧХ", и ТОЛЬКО ИДЕАЛЬНО РОВНЫЕ КОЛОНКИ ПЕРЕДАДУТ "КРИВУЮ АЧХ" СКРИПКИ ТАК, ЧТО МЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ УСЛЫШИМ ИМЕННО ЭТУ "КРИВУЮ АЧХ"!

Вадим, у тебя  твоя Логика в пиджаке??сходи, возьми..а то ТОСКЛИВО..((

давай ПЕРЕКРИВИМ с помощью АС исходное звучание..??
услышишь ли ты в итоге- цитирую тебя же "ИМЕННО ЭТУ "КРИВУЮ АЧХ"скрипки??..ты думать- НЕ пробовал??

Цитата
ТОЛЬКО ИДЕАЛЬНО РОВНЫЕ КОЛОНКИ ПЕРЕДАДУТ "КРИВУЮ АЧХ" СКРИПКИ ТАК, ЧТО МЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ УСЛЫШИМ ИМЕННО ЭТУ "КРИВУЮ АЧХ"!

Только при условии, что мы имеем уши, абсолютно ровно воспринимающии ровную АЧХ, а доказательств этому, увы, нет.

Цитата
Только при условии, что мы имеем уши, абсолютно ровно воспринимающии ровную АЧХ, а доказательств этому, увы, нет.
Ах как этоверно! Но только этими же ушами ты и настоящую скрипку слышишь.

оставьте...  ровных АЧХ у ас  даже близко нет...

Цитата
Но только этими же ушами ты и настоящую скрипку слышишь.

Верно. Но только слух всегда отличит скрипку из колонки или скрипку живую.

не слух отличает... слуху наплевать...
есть масса людей кто не отличает

Цитата
"Музыкальность" определяется УМЕНИЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИСКАЖЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ПОРЯДКА В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ.

Это АБСОЛЮТНО неверное понимание музыкальности.
Музыкальность  это способность передавать внутренне содержание муз. произведения.  Она не противоречит точности.  А искажения - они и есть искажения. И боьше ничего.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)