Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Акустика для лампового усилителя

Господа, помогите неискушенному почитателю хорошего звука в выборе стереопары для лампового усилителя (скорее всего ArtAudioLab m25).
В связи с этим (и не только) есть некоторые вопросы:
- правда ли, что бумажные НЧ дают совершенно другой, живительный звук. Что даже самодельная акустика собранная на старых отечественных бумажных динамиках даст звук красивее, чем у ныне модных резинах. Не говоря уже о импортных телефункенах и др.
- правда ли, что широкая компоновка с большими лопухами(от 10дюймов), будет лучше стройной, которая модна и удачнее продается?
- правда ли, что лучший тракт это однотактная лампа в схеме А с бумажной толстой широкополосной акустикой и винильным источником, что системы построенные по такой схеме стоят бешенных денег и вовсе не из-за сложности, а из-зи маркетинговых заморов? Что вариант заказа самодельщикам такой схемы есть вернейший вариант для ублажения своих ушей надолго и всерьез?
Вопросы прямые и наивные, а ответы не могут быть однозначными, поэтому немногие почтут за пользу особо распространяться на сии темы, тем паче, что дело это неблагодарное - пинки посыплются при любом мнении... Но было ИМХО интересно их хотя бы озвучить...
Основной в общем-то вопрос один - в сабже и еще может быть кто-то может сказать свое мнение  об акустике Cerwin-Vega E712

Послушайте "Вандерстины" модель 3 А (США) - до 4800 у.е.

На 2  - Дороговато! Хотя бы до 1500 уе
Существуют ли какие-то специфические банальные требования к акустике в ламповом тракте?

Цитата
Существуют ли какие-то специфические банальные требования к акустике в ламповом тракте?
Существуют!
а что,  www.klyachin.ru не работает ? :)

На 4 - это сайт продавца, пресс-релизы дело конечно интересное, и вполне возможно там много правды, но интересно мнения более широкого круга

Цитата
Я сейчас сам слушаю открытые, фанерные панели со старыми бумажными динамиками, на немецких довоенных пентодах

Так интертехника.ру была переименована в звук-по-лихницкому.ру...:)

Цитата
- правда ли, что лучший тракт это однотактная лампа в схеме А с бумажной толстой широкополосной акустикой и винильным источником,

Правда. В том числе и с транзисторным усилителем.

лично я советую поменять усилитель на Audioinstrument,
бумажные динамики - это превосходство!!!!
СОВЕТУЮ ЧАЩЕ ХОДИТЬ НА ВЫСТАВКУ "РОССИЙСКИЙ HIGH-END"
А Не на гребанное XИ-ХИ ШОУ

На 9. Тык а где о нем можно почитать? Что-то в сети ничего не нашел...

интересно с лампами звучат рупорные Зингали (серия увертюра, но у них есть и более дешевая серия). Я слышал с Каином, но имеет смысл попробовать с другими ламповиками, мне кажется.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)