Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Акустика для лампового усилителя

на 41
Послушать пока не могу, однотактник еще не у меня, но в любом варианте хочется иметь задел по чутью. Тем более я сильно сомневаюсь, что там "честные 90 дБ", импортные производители часто завышают фактические хар-ки, скорее всего дБ 88. Колонки хорошие, с рупорными среднечастотниками, в шпоне красного дерева, но я почти уверен, что Klipsh Heresy звучит лучше. И это будет тот оптимум, после которого карусель покупок-продаж наконец остановится)...
С кабелем, CD и винил-источниками я уже определился. В смысле знаю, что хочу взять. Т.е. опять все менять).

На 42

Коллеги, подскажите, в где, каких салонах,  в Москве можно послушать Klipsh "Heresy" ?  

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
где, каких салонах, в Москве можно послушать Klipsh "Heresy" ?

Hi
Их ведь давно не производят.
Послушать можно случайно, секонд-хэнд.
Так наверно ?

Цитата
музыку чаще слушаю на Klipsh-ах с ламповым усилком

У меня такая же связка - ламповый пуш-пул на елках+Клипш Хересси - мне очень нравится.

Цитата
А с Клипшами более старших напольных моделей

Это не более старшие, а более свежие модели. У Клипшей верхняя линейка - это серия Херитэйдж (если не ошибаюсь в написании) - производится с 70-х годов и до настоящего времени, там и Ласкалы и Хересси и Хорны и еще что то - не помню, три или четыре модели. Все остальное -  новоделы с современными композитно/резиново/пластмассовыми динамиками. Звук, естественно, более поганый.

Цитата
подскажите, в где, каких салонах, в Москве можно послушать Klipsh "Heresy

Салон Коллекция на Садовом около Склифа, но послушать вряд ли, в наличии только современные линейки.

Цитата
Их ведь давно не производят.

Прекрасно производят до настоящего времени, я покупал в середине прошлого года, заказ, предоплата, ждешь 3-4 месяца и твои Клипши у тебя.

Цитата
Все остальное - новоделы с современными композитно/резиново/пластмассовыми динамиками. Звук, естественно, более поганый.
Я тоже так думаю. Однозначно остановлюсь на Klipsh Heresy II.

Если бумажный динамик панацея от всех бед,то никто бы не переходил на другие материалы.Тем более производство бумажного динамика дешевле.
Покупайте "Кливера" и кайфуйте.

Albert King,
ещё Cabasse послушай. Их композитно/резиново/пластмассовые коаксиалы играют просто "руки убери!". Вот где звук. Молодцы французы. 90% производителей акустики и динамиков нервно курят бамбук в овражке...  

2Иван Флюс
Послушаю, конечно. Не нравится, что акустическим оформлением линии Cabasse выбран фазоинвертор.
На что следует обратить внимание в первую очередь (интересуют напольники)?

Цитата
Однозначно остановлюсь на Klipsh Heresy II.

Думаю, что не пожалеете, кстати я тут уточнил, Heresy с незначительными изменениями выпускаются с 1958 года и по сегодняшний день - это о чем то свидетельствует.

Albert King,
фазоинвертор фазоинвертору рознь.
Если интересуют только напольники, то у Cabasse классные напольники Adriatis, но стоят... слов не подберу. Совсем у кабасовцев крыша съехала. Ну и хрен с ними! Феня в том, что акустика Adriatis, и не только она, компонентная. т.е. здоровенные треугольные НЧ боксы (за них и дерут три шкуры) + трехполосные коаксиалы Baltic в отдельных боксах-шарах. Достоинства компонентной акустики известны, преимущества сферического оформления тоже. Вот как раз Baltic - то, что доктор прописал. Воспроизводят 80-22000 гц. Да как воспроизводят! Baltiс можно взять отдельно - или на подставках, или вообще ввиде шариков. К ним подобрать НЧ звенья (саб, сабы) какие понравятся. У Cabasse их много, играют до 200 гц. - самые младшие (не помню как называются) не плохие, но лучше Юпитер, или Thor(?) в названии могу ошибаться.
Ещё у Cabasse есть двухполосные коаксиалы iO (производная от Baltiс), они играют 180 - 20 000, частота раздела 2700. Вот их то себе и взял. У меня изначально уже были два активных самопальных НЧ звена на Пирлесах 831857, поэтому не заморачивался. iO подключил к лампе. Правда с частотой среза НЧ пришлось поиграться. Вот такой получился би-ампинг. Консерватория!
К Baltic или iO можно попробовать сабы от REL (у них закрытое оформление)
Если всё-таки интересуют только классические напольники и не хочется подбирать компоненты (но это самый верный путь - можно подобрать любой звук под себя - середина и верх у них отменные, а низ сделать какой нравится - упругий, мягкий, рыхлый, сладкий солёный, ну и т.д.), то вроде Bali запомнились, и ещё какие-то, не помню. Все - фазоинвертор. Мдя...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)