Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Акустика для лампового усилителя

На 60:

Цитата
Необязательно. Напр., усилитель на классических триодах 300В выдает на канал до 8 Вт, что позволяет пользоваться акустикой чутьем от 90 дБ. Для небольших помещений это более чем достаточно.

Уважаемый, это Ваш личный опыт, или просто "есть мнение"?

С "тульским" ламповиком хорошо звучат AR-3a, но они не выпускаются, хотя в районе 1000-1200 можно поискать. Можно попробовать Аудионотты. Клипши подчеркивают "гавкающий" характер звучания EL-34.  

От бумажных диффузоров отказались по нескольким причинам.
На синтетику перешли потому что:

1. Проще получить стабильные параметры.
2. Легче в изготовлении.
3. Более привлекательный внешний вид
4. Для компрессионных излучателей нужен более тяжелый диффузор.
5. Низкий процент отбраковки.

Среди современных изготовителей динамиков звуке никто и не думает, нужны параметры, чтобы было проще продать товар, а это легче, демонстрируя именно цифры параметров. Миром правят маркетологи.

Иван,  

как вариант:  http://www.livingvoice.co.uk/auditorium.htm

на 62
Все вышеперечисленное - у меня дома. Кстати, после покупки усилителя сразу обратил внимание на отличное звучание живой музыки (вы пишите об обратном). Баса тоже хватает, Rammstein отыграл на удивление убедительно. И это без всякого "триампинга" на обычных vifa, на обычном cd.
У вас, я так понял, трехсотки звучат совсем по-другому?

Олег Новомлинцев
Цитата
Клипши подчеркивают "гавкающий" характер звучания EL-34.
Олег, а как вам связка Клипши - 300B?

Цитата
Клипши подчеркивают "гавкающий" характер звучания EL-34.

Да нет там никакого гавкающего звучания, лампочки надо хорошие пользовать, а не новодельные.

Я не думаю, что Олег слушает такую связку и делится личными впечатлениями, наверное начитался где-то на форумах.

Цитата
Кстати, после покупки усилителя сразу обратил внимание на отличное звучание живой музыки (вы пишите об обратном).
Где именно об обратном?

Цитата
Баса тоже хватает, Rammstein отыграл на удивление убедительно. И это без всякого "триампинга" на обычных vifa, на обычном cd.
Я не знаю, как звучит Раммштей, это не моя музыка. Но я знаю, как на разных системах звучит 1-й концерт Чайковского, например, или Вагнер, или опера, или бигбэнд. Открытые экраны В ПРИНЦИПЕ не способны адекватно справиться с такой музыкой (если только Вы не можете себе позволить габариты 3х3 метра каждый). Рупора: даже для А-7 нужны 2 трехсотки в параллель как минимум.

Не знал, что Вифа делает широкополосники (кроме шуток). Что за модель у Вас?

2Вадим Шлемский
Мы не поняли друг друга. Я говорил об обычной многополосной (> 2) акустике.
Если открытые экраны не способны справиться с живой музыкой, то нафига они нужны? Думаю, что рупора с их высокой чувствительностью - самое то для маломощных однотактников.  

на 63. Клипши подчеркивают "гавкающий" характер звучания EL-34.

Какие Клипши, и чего подчеркивают. Клипши - понятие очень растяжимое в ценовом диапазоне. Как правило - это хорошие колонки с высокой чувствительностью, что полезно для ламповых усилителей с небольшой мощностью.
Джазу давай!!!

Цитата
на канал до 8 Вт, что позволяет пользоваться акустикой чутьем от 90 дБ. Для небольших помещений это более чем достаточно
От понятие растяжимое. 90-92дб при 8Вт довольно маловато для адекватного прослушивания симфонического оркестра.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)