Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Акустика для лампового усилителя

на 71
См. п. 66.
Скажу больше, я слушаю классику ваттах на 3-4, и это совсем не маловато для комнаты в 12 кв. м, а 8 Вт звучат просто громко. Тем не менее хочу послушать и, наверное, закажу Клипш Хереси, очень уж их хвалят, видимо, не зря...

To "A.King"

Цитата
Если открытые экраны не способны справиться с живой музыкой, то нафига они нужны?
Речь шла об АДЕКВАТНОМ воспроизведении музыкального материала с выраженной макродинамикой и большим составом инструментов. Под "живой" музыкой я подразумеваю в первую очередь НЕэлектронную музыку. Открытый экран, наверное, лучшее оформление для вокала и малых составов, а кроме того, и для большинства других жанров для МАЛЕНЬКИХ комнат (если только Вы не собираетесь кошмарить басом соседей).

Цитата
Думаю, что рупора с их высокой чувствительностью - самое то для маломощных однотактников.
Это верно лишь отчасти и с определенными оговорками.

Цитата
Скажу больше, я слушаю классику ваттах на 3-4, и это совсем не маловато для комнаты в 12 кв. м, а 8 Вт звучат просто громко.
Вполне допускаю. Ключевое слово здесь "для комнаты в 12 кв. м". Рискну предложить Вам поставить недорогой эксперимент: открытый экран из 18-20мм фанеры (например, по чертежам Дж.Эсмиллы) с 4А-32 (этого добра как грязи, и стоит копейки). Общая стоимость опыта в самомом худшем случае уложится в стольник бакинских. Думаю, что общий характер звука Вам должен понравиться. Для раскрытия Клипшей, несмотря на их неплохую чувствительность, требуется от 15 Ватт.

Цитата
Для раскрытия Клипшей, несмотря на их неплохую чувствительность, требуется от 15 Ватт.

Не соглашусь, у меня усилитель дает в максимуме 15 вт на канал, слушаю Клипши Хереси в комнате ~ 18 метров, ручку громкости обычно устанавливаю на 11 часов, редко на 12 - уже громко, дальше не пробовал.

Александру:

Цитата
Для раскрытия Клипшей, несмотря на их неплохую чувствительность, требуется от 15 Ватт.

Вышесказанное вовсе НЕ означает, что надо слушать исключительно на уровне громкости при выходе 15 ватт (скорее всего, Вы очень быстро оглохнете). Запас мощности необходим для правильной отработки динамичных пассажей. Столь очевидные (и банальные) вещи даже неудобно пояснять.

2Вадим Шлемский
Цитата
Рискну предложить Вам поставить недорогой эксперимент...
Верю на слово). Эксперимент экспериментом, но советский динамик в листе фанеры - это не предел мечтаний. Что рекомендуете послушать из промышленных широкополосных АС? Ваше мнение о конструкции Онкен/Дженсен?

2 King:

Если подразумевать под “промышленными широкополосными АС” готовые “фирменные” конструкции на действительно широкополосном динамике, то, кроме старшей модели Ямамура Чёрчиль и нескольких крайне редких (в мире!) винтажных моделей, просто ничего нет (если не считать гитарные комбики и “малотиражки” – по сути самоделки – нескольких “фирм” на основе головок Лаутер/АЕР). Если же рассматривать коаксиальные конструкции, то в первую очередь стоит обратитть внимание на верхнюю линейку Танноя. Кроме того, есть кое-что из винтажа. В любом случае готовьте примерно от 4 до 50К$.
    Онкен/Дженсен, что бы там ни говорили фанаты, всего лишь вариант фазоинверторного оформления, правда лучший вариант. Подобное оформление в своё время широко использовалось большинством фирм (например, известная конструкция BOSE с четырьмя портами, выведенными на четыре стороны ящика) и подробно описано в руководствах RCA как “Matched vented baffles”. Для комнат площадью от 25м при желании иметь “Настоящий Большой Бас”, это лучший (после прямого рупора) вариант оформления и единственный, при котором габариты колонки остаются в разумных пределах. Если интересны более детальные комментарии, то прошу в мыло.

2Вадим Шлемский
Интересно. Письмо отправил.

To Albert King:

А сколько Вы готовы заплатить за действительно хорошую аккустику и на сколько Вас лимитируют ее габариты?

2Михаил Бондарев
В общем-то, я купил, что искал, неск. часов как с поезда.
У Вадима Шлемского. Широкополосные мониторы на Goodmans Axiom 301, угловая конструкция 52х52х110 см (идеально для небольшой комнаты), чувствительность ~ 102 дБ; пока привез только динамики, а корпуса Вадим любезно согласился отправить следом.
А что вы хотели предложить? Весьма любопытно.

Albert King хотел узнать Ваше мнение о этих динамиках?
С каким твитером Вы их используете, какой усилитель?
Чувствительность у них насколько я знаю ~96дб.
И больше всего интересен корпус.. кто его считал ,фазоинвертор или как, и тд...?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)