To "A.King"
| Цитата |
|---|
| Если открытые экраны не способны справиться с живой музыкой, то нафига они нужны? |
Речь шла об АДЕКВАТНОМ воспроизведении музыкального материала с выраженной макродинамикой и большим составом инструментов. Под "живой" музыкой я подразумеваю в первую очередь НЕэлектронную музыку. Открытый экран, наверное, лучшее оформление для вокала и малых составов, а кроме того, и для большинства других жанров для МАЛЕНЬКИХ комнат (если только Вы не собираетесь кошмарить басом соседей).
| Цитата |
|---|
| Думаю, что рупора с их высокой чувствительностью - самое то для маломощных однотактников. |
Это верно лишь отчасти и с определенными оговорками.
| Цитата |
|---|
| Скажу больше, я слушаю классику ваттах на 3-4, и это совсем не маловато для комнаты в 12 кв. м, а 8 Вт звучат просто громко. |
Вполне допускаю. Ключевое слово здесь "для комнаты в 12 кв. м". Рискну предложить Вам поставить недорогой эксперимент: открытый экран из 18-20мм фанеры (например, по чертежам Дж.Эсмиллы) с 4А-32 (этого добра как грязи, и стоит копейки). Общая стоимость опыта в самомом худшем случае уложится в стольник бакинских. Думаю, что общий характер звука Вам должен понравиться. Для раскрытия Клипшей, несмотря на их неплохую чувствительность, требуется от 15 Ватт.