Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Акустика для лампового усилителя

Цитата
но только вот не надо абсолютизировать свое мнение.
Врачу! Исцелися сам! ;)))))))

"Не верите!? Спросите у Лихницкого."
Это выживший из ума медбрат и не такое расскажет...

"Лучше быть сумасшедшим гением, чем скучным мозгоёбом" :)))))

Цитата
Это какой же тракт более честный? Это который сейчас штампуют все кому не лень? Кевларо-алюминево
-алмазно-резиновый?

Нет, истинный аудиофил -лампослух должен слушать:

-сакс - через латунные динамики,

-скрипку - через деревянные,

-а барабан - через кожаные

>>слушаю открытые, фанерные панели со старыми >>бумажными динамиками, на немецких довоенных >>пентодах

Хотя  пентод из довоенной фанеры - тоже почётно...

На 25
Черный рэп - через динамики из черной кожи, бас-гитару - через стальные, а вот попсу лучше и вовсе не слушать...

На 20
А знаете, я на самом деле не очень-то против ;-). Даже сегодняшние экспериментальные и грубые системы DMIO внушают очень серьезные надежды.
Хотя многие, выкинув десятки тысяч на хай-энд, очень серьезно пострадают морально, когда идеальное звучание будет стоить несколько сотен баксов. А многие торгаши и вовсе разорятся. Зато программисты будут востребованы как никогда ранее.

Если серьезно, я на деле предпочитаю оригинал музыки "улучшательствам" тракта. Пожалуй, ушам это не всегда настолько приятно (а вообще ушам приятнее всего полная тишина), но мозгу - куда более :-). Дело и в том, что я слушаю не самую простую для воспроизведения музыку, а именно симфоническую классику и doom/sympho metal. Там "улучшения" ламп нередко смотрятся как розовый бархат на стенах панцервагена.

На 23
Аднакка здраффствуйте. Лихницкий с жестко ограниченными требованиями жанра технологиями добился очень серьезного уровня качества.
А откуда вы знаете Медбрата aka Wladimir Timofeew? Вы его виртуал?

На 22
Абрам, уж где-где, а в этой ветке я высказался предельно мягко. Но... А вы сами слушали вашу любимую музыку именно в тех студиях, где она была записана? Мне как-то удалось. Не классику, конечно, но все же. Поверьте уж, по ощущениям это превосходит даже живой концерт, настолько красиво все это звучит. Весь хай-энд дружно сливает. И настолько уж не хочется портить это "умными трактами"... Понимаете ведь. Почему я и строю себе систему на уровне лучших студий и на основе применяемых в них технологий, где будет достижимо наилучшее качество и точность воспроизведения музыки.

Впрочем, я-то не навязываю свое мнение, не все ведь любят музыку больше, чем колонки, кабеля и усилки.

Цитата
Черный рэп - через динамики из черной кожи
Да, но при этом, кожа черных должна быть хорошо выделана, для того, чтобы вставило конкретно!

Цитата
а вот попсу лучше и вовсе не слушать...
Ну, это - весьма категорично!
Попса, воспроизведенная из динамиков из женской кожи, желательно помоложе, создаст неизгладимое впечатление!

Вообще-то ее следовало бы по данной логике играть на динамиках из... кхм... в лучшем случае прессованного навоза.

Цитата
не самую простую для воспроизведения музыку, а именно симфоническую классику и doom/sympho metal.

Oткуда же псевдоним бурзумовский?:)))

Цитата
Поверьте уж, по ощущениям это превосходит даже живой концерт, настолько красиво все это звучит.

Ну уж, живой металлический концерт то еще зрелище... Там и сравнивать нечего со студийной записью.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Oткуда же псевдоним бурзумовский?:)))
А тут важна идея, а не их звук.

Цитата
Ну уж, живой металлический концерт то еще зрелище... Там и сравнивать нечего со студийной записью.
Конечно. Но собственно музыка там обычно не очень - дело в драйве.

Цитата
А тут важна идея, а не их звук.

Что, Вы как и Викернес так же презираете устои общества и боретесь с государственной машиной и моралью?:)))

Цитата
Но собственно музыка там обычно не очень - дело в драйве.

Не знаю, лично я там пытаюсь музыку слушать...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)