Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

Интересный вопрос задает Иван Бескаравайный
«.. у динамика есть свое время работы... там помоему пару тысяч часов.. а если АС были выпущены лет 40 назад... разве они еще играют хорошо? так хорошо тогда делали?»
«…мне рассказал человек занимающийся сборкой АС... К примеру на гастролях... после тура... а может его половины... надо уже менять динамики... они свое уже отработали... точнне могу узнать... не вникал в подробности.. в то что происходит с динамиками...»

Может у кого-нибудь завалялись Советские ГОСТы на тему срока работы головок с заданными параметрами? или иностранные данные на эту тему?
Существует понятие"технологическая усталость материала". Вибронагруженные изделия, коим является ДГ, тем более ей подвержены. Изнашивается подвес, постоянно испытывает микроизгибы сам излучающий материал. На него влияет влажность, солнечный свет, грамкость прослушивания. Фирмы-разработчики постоянно разрабатывают новые материалы и их сочетания для уменьшения микроизгибов, т.е. для работы в т.н. "поршневом режиме" когда вся излучающая поверхность движется одновременно. Рауль Санчес поднимал вопрос об аутентичности ДГ с замененными подвесами, катушками и т.п. и графики лазерного сканирования поверхности ДГ во время работы. Другие форумчанине тоже периодически поднимают вопрос "о сроке жизни динамических головок". Давайте поговорим на эту тему, в свете неослабевающего интереса к "винтажным" колонкам.  

Книжка дома есть советская"Справочник по акустике". Посмотрю сегодня, если не забуду. Что-то там такое было...
"In Humppa We Trust"

Вот вот, интересно!

Цитата
о сроке жизни динамических головок
-срок жизни зависит от усл-й хранения и эксплуатации, а также применяемых материалов и кач-ва изгот-я

[small]Отредактировано: 19-09-2006, 13:30[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

...

[small]Отредактировано: 21-12-2007, 10:42[/small]

Цитата
Всё будет зависеть от того кто пользовался до вас.
Если человек купил и фактически не пользовался, колонки стояли в квартире всю их жизнь-одно дело.
Если их гоняли во все тяжкие на полной мощности в кафе или на вечеринках, а потом они валялись на холодном чердаке или в гараже, совсем другое дело.
Да это все понятно! А сколько конкретно "звукочасов" осталось у ДГ при худшем варианте? Вот в чем вопрос.

Цитата
А сколько конкретно "звукочасов" осталось у ДГ при худшем варианте?
Если головка рабочаяя - на Ваш век хватит.

на5:
1. На мой взгляд худший вариант вообще покупать нет смысла.
2. Все перечисленные соображения нужны чтобы правильно оценить состояние устройства. Косвенно об этом говорит сотояние корпуса и отсутствие следов на нём внутреннего вмешательства.
3. В любом случае такая покупка- лотерея.
4. Устройства подвергнутые " Улучшениям" прежним владельцем лучше не брать.
5. Конечно можно купить оригинальные динамики на замену сломавшегося, но скорее всего они будут из колонок с повреждённым корпусом т.е. п.1.
6. Всегда со временем найдутся колонки в лучшем состоянии чем удалось купить.

! 6. Всегда со временем найдутся колонки в лучшем состоянии чем удалось купить.

пять баллов!!

В спавочниках так и пишут:
-срок жизни зависит от усл-й хранения и эксплуатации, а также применяемых материалов и кач-ва изгот-я
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)