Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Почему акустика звучит хуже при малой громкости

Кстати для любителей крутить ручки тембра.
Тембры и тококомпенсация у усилителей как и некоторые неудачные фильтры у АС (чаще режекторные) вносят дополнительно фазовые искажения, также как глубокая ООС, что для звука намного хуже чем гармонические. Нарушается в первую очередь артикуляция, звуки смазываются.
Баса конечно будет больше, но нравится это не будет. Разве только в качестве компромисса?

2 All

Вам всем, конечно, виднее. Торжество дилетантов в разгаре.

Цитата
По поводу книги - честно не интересно. Надеюсь, что сами-то все поняли, что написали.

Вот это ключевые слова истинно верующего "аудифила". Монах из инквизиции у Галилея:
- Взгляните в телескоп, увидите сами, что Луна круглая.
- Смотреть не буду.

У меня профильное образование в этой области и это я сдавал на экзаменах. Алдошина сотрудник той же кафедры МТУСИ, которая написала этот учебник.

Г-н Паршин, а Вам как с гуся вода? Не захотели искать сакраментальное число 1 Вт, тихо проехали ситуацию, и снова за аудиофилию? Или опять меня будете учить основам электроакустики по инструкциям к акустическим системам? Вы и понятия не имеете о предмете разговора, только сыплете названиями производителей и фантастическими теориями как собственного, так и журнального изобретения. Но я Вам объяснил, как и обещал. Поскольку Вы мне не верите, я привел аргументы крайнего свойства, не поленившись набить почти страницу из книги. Если Вы и этому не верите, то медицина (как и прочие науки) тут бессильна.

Володя, чего ты лезешь в бутылку?
ты просто привел ОДИН из факторов. Были приведены и другие факторы.

Беда в том, что в последнее время на форуме очень часты переходы на личности, когда вместо технических вопросов обсуждаются личности авторов. Это только порождает лишние обиды и никак не способствует прояснению технических вопросов.

На п.11. "вносят дополнительно фазовые искажения, также как глубокая ООС, что для звука намного хуже чем гармонические..."
Сергей, укажите, если не трудно, источник, где Вы прочитали такую глупость про ООС.
На п.6. Андрей, каким образом графики Робинсона-Дадсона связаны с искажениями? Алдошина, кстати, об этом ничего не пишет (Радио и связь, 1989).

Для Алексея Васильева.
По пунктам.
1. Ну так ведь ДВД-аудио - этож прогресс, когда "сидишь в центре симф. оркестра", то можно посчитать себя Спиваковым, или ещё с кем. А на улице, или ещё в каком общественном месте или на вечеринке я предпочитаю чтобы меня преставляли знакомые мне люди, да и не люблю я  "в гости", я люблю когда ко мне приходят.
2. А что, есть другие способы слушать ДВД? Если жмёшь директ, звук и без того убогий (потому как сжатый) становится ещё более убогим. М. п. производители МР плееров рекомендуют пользоваться тембрами "для более естественного звука".
3. Свой тракт я описывал здесь: http://www.hi-fi.ru/forum/5/26174/0 и 1, это для стерео, для кино тылы омниполярные миражи на стенке, централный - Вандерстин центр, ну что ещё... кабели колон. Кимбер, бананы - цанговые WBT-0645, каксиал от ДВД до ресивера - Кимбер (он не коакcиал в прямом смысле, а плетёный, Кимбер не делает коаксиалы, М.Б. - самодельный, плетёный типа Кимбер из серебрянной моножилы Дженсен (три куска по 0,8 мм на каждый шнур), разЪёмы  цанговые, WBT-144 припой WBT, хочу М.Б. поменять на Siltech, хороший провод, но в Москве или нет ни черта, или ломят несусветные цены, поеду летом в отпуск на Запад (родственники по линии жены у меня там) там попытаюсь прикупить. Саба нет и не будет, хватит, поэкспериментировал с разными, от дешёвых, до Сонусов, не знал потом как этот Сонус спихнуть. Вроде всё, а есть ещё сетевой фильтр на 5 розеток, здоровый алюминиевый, на шипах (?!!), весит как мой ПКД, и стоит по номинальной цене как проигрыватель, а толку от него я не вижу особого, греет только то что купил я его на распродаже (магазин разорился, такое у "них", да вобщем и у нас бывает часто) поти в 6 раз дешевле.
4. Совершенно справедливо замечено, я включил директ только один раз, при установке усила в стойку, и с тех пор не нажимал эту кнопку ни одного раза, но в стерео, в кино же без темброблока теряется весь смысл пространственных эффектов.

Владимиру Сидорову.
Ох как Вы умеете против себя расположить людей!
У меня складывается такое впечатление, что у Вас прогрессирует "комплекс непризнанного гения", я уже начал думать, что в МТУСИ учился только один студент, и исключительно по профилю, и изучал омметры и мегаомметры чтобы использовать по профилю (кто обычно ходит с этими девайсами говорить не буду, а то сейчас опять услышу одну известную на этой конфе цитату "Ха-мы!!!", из не менее известного романа),  может поэтому колонки совейских времён имели такой замечательный звук? Но случайно вспомнил, что есть и другие выпускники означенного вуза, к примеру Арександр Клячин, у которого нет комплексов, зато есть способности,
и он не только имеет профильное образование, но и профильную специальность, и у него хорошо получается, но, увы, это не мой звук. Но разговор не о Докторе, а вот о чём. Есть в Калифорнии, на Хармане такой пожилой просессор: Floyd E. Toole, Ph.D. Vice President Acoustical Engineering
Harman International Industries, Inc., так вот я три раза писал ему (коряво, конечно, в силу мизерных познаний языка) с просьбой помочь с минимальными затратами улучшить акустику комнаты, и получил ответы на свои вопросы, и, знаете, помогло! И денег ушло на это не много и интерьер не особо испорчен. А поскольку инструкции к АС (в т.ч. и к так любимой Вами Каппе) проходят и через его руки, может напишите ему письмишко, в котором выскажете всё, что у Вас наболело по вопросу минимальной мощности, подводимой к колонкам, или ещё чего, а ответ (без всяких намёков считаю Вас человеком честным и искренним, просто убеждения у нас разные или может восприятие) честно выложите на этом форуме, интересно будет почитать, вот и адресок сохранился: ftoole@harman.com, а то может он в неведении, а это опасно, ведь Mr. Тул лекции студентам читает, с одной стороны обдирая государство и их, с другой стороны плодя полчища "аудиофилов", ну как Вам моя идея?
Ну пожалй хватит на сегодня, у меня сегодня "плинер", пойду, а то всё выпьют, или пропущу что интересное.

[small]Отредактировано: 28-12-2003, 02:57[/small]

Romy the Cat,
You are absolutely right, and I am ready to make the signature under each your word, but it is very difficult for this person to prove.

Игорь Паршин
Цитата
кабели колон. Кимбер, бананы - цанговые WBT-0645, каксиал от ДВД до ресивера - Кимбер (он не коакcиал в прямом смысле, а плетёный, Кимбер не делает коаксиалы, М.Б. - самодельный, плетёный типа Кимбер из серебрянной моножилы Дженсен (три куска по 0,8 мм на каждый шнур), разЪёмы цанговые, WBT-144 припой WBT, хочу М.Б. поменять на Siltech

С этого бы и начинали. А что толку про другое разговаривать. Гордимся за Вас.

О раскачке колонок.

У любой реальной механической системы (без специальной системы компенсации) при малой амплитуде происходит быстрое затухание колебаний и требуется большая энергия для раскачки, виновато превосходство силы трения покоя.
Отсюда динамик на малой амплитуде - вялый. Очевидно что в первую очередь это заметно на больших динамиках. Вот такая эзотерика реальных условий.

Владимир, искрене желаю успехов вам в изучении акуститки.

Цитата
Отсюда динамик на малой амплитуде - вялый.

Цитата
искрене желаю успехов вам в изучении акуститки.

И Вам того же желаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)