Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Почему акустика звучит хуже при малой громкости

На 45
Для сложной эмоционально насыщенной музыки малая громкость сама по себе уже критична. Многие инструменты например духовые имеют "громкое" звукоизвлечение, поэтому на тихих уровнях звучания аудиосистем мозг вынужден сильно масштабировать муз. материал.
Тонкомпенсация же на мой взгляд была задумана сразу как коммерческая добавка хоть и под лозунгом тонкомпенсации слуха. Не уж то производители не отдавали себе отчет в том, что таким топорным способом  такую комплексную проблему не решить? Тем более тонкомпенсация стала уделом бюджетных систем.  
Кроме всего вкус к "правильному звуку" без каких-то предпочтений например гипертрофированного баса или свистящих высоких может уменьшить критичность к тонкомпенсации слуха.      

На 37.
Цитата
А откуда в динамической коловке трение?
УРРРРРРА!!!!!!! Граждане планеты Земля!!!!!!!!!!!!!!!
С 31 декабря 2003 года Дима Копылов отменяет трение, поздравляю вас с этой революцией в области фундаментальной физики, что там многострадальный Ом, которого вечно било током, или Сэр Исаак, на которого вечно всё падало! Но вот тока мне интересно, в детстве означенный Дима никогда не ломал люменивую проволоку, и не ощущал в месте излома тепло,  и
это что,  его не наводило ни на какие мысли? А если мы возьмём пружину и будем её сжимать этак раз 5000 в секунду, и есессна она начнёт нагреваться - это что? космический разум?, А при изгибе диафрагмы НЧ  во время работы динамика между волокнами трения нет?
Почитайте статью "эзотерика" Клячина (на форуме валяется ссылка, лень искать, называется " Повторение возможно", о его (действительно знаменитых) мониторах) о трении в подвесах, центрирующих диффузорах, диафрагмах, очень наглядно.

Диме Копылову.
Пардон-с!
Был слегка выпимши.
А по поводу "почему", об этом писали уже,
да это и так известно: динамик что должен делать? Колебать воздух, а поскольку с расстоянием сам воздух их (эти колебания) гасит ухо воспринимает их с маленькой (не комфортной) громкостью, из этого вытекает три выхода, повысить чувствительность уха, колонок или поднять подводимую мощность, выбирайте.

Полистал аудиомурзилки. К свойствам АС, по мнению тамошних экспертов, относятся динамика на малой громкости и чистота звука (в смысле искажений) на большой. В смысле того, что эти свойства для разных АС разные. Соглашусь с ними, пожалуй.

С Новым Годом!

Боря Глебский
Цитата
К свойствам АС, по мнению тамошних экспертов, относятся динамика на малой громкости и чистота звука (в смысле искажений) на большой.

Вы с помощью тамошних экспертов (в Вашем преломлении) регулярно пополняете мой сборник анналов. Что бы я без Вас делал?

динамика на малой громкости - вот это откуда взялось?

чистота звука (в смысле искажений) на большой - и вот это. Чистота желательна в унитазе и на кухне. А вот величина нелинейных искажений действительно возрастает с увеличением звуквого давления (но не линейно, а скачком).
А всё потому, что Вы читаете журналы, а не книги. Весьма современно.

С Новым годом Вас!

На 50
Боря все Вы правильно пишите, даже если и более простыми терминами.
Жаль только, что прислушиваясь к
Цитата
мнению тамошних экспертов
и соглашаясь, Вы все же в угоду некоторым "корифеям" называете их "аудиомурзилками".
А то, что они за деньги, так все мы по своему роду деятельности в той или иной степени...
Сами пробуйте разобраться, где реклама, а где правда.
Мне это иногда даже интересно.

Сергей Хоменко
Цитата
Сами пробуйте разобраться, где реклама, а где правда.
Мне это иногда даже интересно.

А как мне интересно... Особенно от корифеев эзотерики и аудиофилии, произросшими на ниве журналов и ссылок на ресурсы инета.
Ворон ворону...

Владимир, такое чувство, что Вы на все хотите дать 100% исчерпывающий ответ, основываясь на простых научных постулатах. Быстро и четко.

Нет такого в реальной жизни.
"Сокровенное желание музыки - быть вовсе не слышимой, и даже не видимой, а как бы воспринимаемой по ту сторону чувств и разума, в сфере чисто духовной."
                                                                         Томас Манн

Сергей Хоменко

Музыка к аудиотракту никакого отношения не имеет. М.б., Вы здесь не по адресу? Есть наверно, форумы, где обсуждают музыку. Такие люди называются меломанами или музыкальными критиками, наконец. А тут любители звуковоспроизведения.
Нет здесь духовной сферы, есть только грубо-материальная, техническая.

Цитата
такое чувство, что Вы на все хотите дать 100% исчерпывающий ответ, основываясь на простых научных постулатах. Быстро и четко.

Не всегда на простых, но хочу. Так учили, этим занимался всю жизнь, я не гуманитарий, слава Богу.

Владимир Сидоров
Цитата
Музыка к аудиотракту никакого отношения не имеет.
У Вас не имеет никакого, у других имеет прямое.

Цитата
Так учили, этим занимался всю жизнь, я не гуманитарий, слава Богу.
Кроме как по физике чего-нибудь еще читаете? Или все только для гуманитариев?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)