Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.

Даешь 3D !!!

Цитата
Жесткие, плотно сбитые и стянутые корпуса - гарантия мертвого, выхолощенного, синтетического звучания.

Это полная ерунда.  

93..
//Это полная ерунда..

нет проблем.. что тогда- не ерунда?
Лень, по твоему разумению?

Антон.
в TSS- материал диффузора- какой то гранулированный пенопласт, кста..

Цитата
Я знаю, поэтому со вчерашнего дня и выводил автора ветки на это. Но он после вопроса о своем сетапе - почему-то сгинул...

Почему то все забывают о самом главном - о том как записан сам сигнал. На моей системе одни диски звучат объемно, с реальным эффектом 3D, другие дают объемную сцену перед слушателем, третьи звучат плоско и не интересно.
Моя ИМХА - очень много зависит от задумки и умения звукорежисера, сводившего диск.

Лень, а как быть- если один и тот же  СД диск- прослушал на одном сетапе, с тремя парами АС.. потом- подоткнул 4е и прихуел?? вот эти 4е и ВЫДАЛИ натюрель!!

>в TSS- материал диффузора- какой то гранулированный пенопласт, кста..

Я видел. Его плюсы, похоже, заключаются в отсутсвии резонансных пиков на АЧХ днамика.

Цитата
нет проблем.. что тогда- не ерунда?
Лень, по твоему разумению?

У моей акустики  хорошо заглушенные корпуса из 36 мм. МДФ, с ребрами жесткости. На довольно приличной громкости, если положить руку на колонку, каких либо вибраций практически не ощущается. И при этом звук живой, сцена очень не плохая, на многих записях присутствует тот самый 3D эффект.

Цитата
Лень, а как быть- если один и тот же СД диск- прослушал на одном сетапе, с тремя парами АС.. потом- подоткнул 4е и прихуел?? вот эти 4е и ВЫДАЛИ натюрель!!

На сколько мне видится суть проблемы - если акустика в принципе не в состоянии воспроизводить 3D звук, она его не воспроизведет ни на каком диске, как бы звукореж перед этим не корячился...

//  сцена очень не плохая,

Сцена ЗДЕСЬ не причем.. забудь, это из другой оперы..
локализация- таким же макаром.. Отрыв Звука от АС- туда же.. не об этом речь.

Цитата
Почему то все забывают о самом главном - о том как записан сам сигнал. На моей системе одни диски звучат объемно, с реальным эффектом 3D, другие дают объемную сцену перед слушателем, третьи звучат плоско и не интересно.
Моя ИМХА - очень много зависит от задумки и умения звукорежисера, сводившего диск.

Чем лучше аппартура, хоть по тех. характеристикам, хоть по субъективному восприятию, тем отчетлевей слышны все гадости на дисках.

Здесь невольно, вспомнишь Диму-металлиста, нетерпимого к хай-фай аппаратуре и утрерждающего, что лучший сетап для жесткача - музцентр.
------------

В отношении 3-D в стерео - это действительно проблема.
Но в мультеканальной акустике локализация лучше по определению, так что зря Рауль бочку на нелюбимую тобой многоканалью катишь. Мультиканалья и есть 3D, т.е. к обычным для стеро ширине и глубине звуковой сцены добавляется локализация ЗО по высоте.

Причем на это способна самая паршивая коробочная многокалья, в отличии от стерео, где подобные эффеты встречаешь крайне редко.

И, на мой взгляд, 3D эффекты в стерео- "звук из-за спины", звук слева сверху", "звук по кругу", все же результат фазового и частотного взаимодействия АС и помещения, а не только признак АС по указанным в п. 86 параметрам.

[small]Отредактировано: 18-12-2006, 14:28[/small]

вот НЧ с TSS
http://66.249.93.104/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=ja%7Cen&u=http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62076557&prev=/language_tools
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)