Речь идёт о натуралистичности звукового образа. Когда он (образ) как живой прямо перед тобой играет.
Цитата
нет. речь о СУПЕР натуралистичности
к сожалению, о многих можно сказать, что "слаще морковки ничего не ели..." вот и техниксы для кого-то "звучат" Звук у них СХЕМАТИЧЕН, ни о какой живости и реализме речь вести просто НЕЛЬЗЯ. ПЛОХАЯ акустика. Таково мое мнение.
Леонид Медведев
Пользователь
Цитата
Звук у них СХЕМАТИЧЕН, ни о какой живости и реализме речь вести просто НЕЛЬЗЯ. ПЛОХАЯ акустика. Таково мое мнение.
Вы слышали абсолютно все модели Техникс?
Raoul Sanchez
Пользователь
Цитата
Ничего он не слышал. Разве не очевидно, что "Андрей Малютин" - клон?
ТорСион *****
Пользователь
Почтенная публика, речь о том, что КТО ЕЩЕ может точно сказать- " да, такая-то модель легко и непринужденно дает такой эффект в силу таких-то факторов".. вот что интересно, а не появления скороспелых ПРОТИВНИКОВ Техникса..
Андрей Малютин
Пользователь
Цитата
к сожалению, о многих можно сказать, что "слаще морковки ничего не ели..." вот и техниксы для кого-то "звучат" Звук у них СХЕМАТИЧЕН, ни о какой живости и реализме речь вести просто НЕЛЬЗЯ. ПЛОХАЯ акустика. Таково мое мнение.
Цитата
я к сож. я НЕ МОГУ сейчас точно назвать модель. Но это была как раз одна из тех, по которой на форуме кипятком ходили/или вернее будет сказать ОДИН персонаж под многими никами "ходил"/ в свое время... Повелся я было на рассказы и нахваливания - рез-т - полное разочарование. Что касается лживости и изворотливости некоторых продавцов/ца/, то такое крайне редко еще где встречал... Но как уже отмечалось,
Цитата
я уверяю вас, что 99% слушателей даже понятия не имеют, о чем здесь идет речь.
так что стоит ли удивляться, что "дело" процветает.
Boris Borisov
Пользователь
- Звук у них СХЕМАТИЧЕН, ни о какой живости и реализме речь вести просто НЕЛЬЗЯ. ПЛОХАЯ акустика. Таково мое мнение.
- Вы слышали абсолютно все модели Техникс?
Абсолютно все, конечно, не слышал, но придерживаюсь такого же мнения. Может у Текникс что-то и есть приличное, но это, скорее, исключения. Почему так говорю? Потому, что выбор свой начинал именно с Текникс. Но из того, что попадалось выбирать было нечего. Звук - СХЕМАТИЧНЫЙ. Для "металла" сойдёт. Это, моё, личное мнение. Имеете право со мной не соглашаться.
Алекс Рясный
Пользователь
Цитата
Почтенная публика, речь о том, что КТО ЕЩЕ может точно сказать- " да, такая-то модель легко и непринужденно дает такой эффект в силу таких-то факторов".. вот что интересно, а не появления скороспелых ПРОТИВНИКОВ Техникса..
Вот старый не очень восторженный отзыв Игорь из Сибири (29.07.2005, 21:14): п.86 "...Тут мимоходом SB-660 на меня свалилась, так что есть свежая игрушка ))" п.90 "Пятница, делать нечего, да и деффки разве конкруренты новым колонкам?! Так что опишу первые впечатления. Акустика бывает разная, я ее в этот раз поделю по половому признаку: "женщина" и "мужчина". Technics SB-660 - женщина, SB-7000 - мужик. Эта дама: нагло потребовала прогрева (ВЧ ажно хрипели первый час), по-хамски требует внимания и предпочитает очень громкий звук (субъективно бас на нормальной и тихой громкости практически отсутствует), детальная и въедливая (стервоза ???), весьма вольно интерпретирует рок (над кем посмела насмехаеться??? Крафтверк я просто не узнал, Yello звучит как сатирическое произведение на тему "электронная музыка"), скрипка - это дааа!!!, давно я так хорошо ее не слышал, труба и саксофон - когда как (любимый Армстронг, если верить этой вертихвостке, играл на свиристели какой-то вместо трубы, да и голос у него кастратистый был). В целом, неплохая акустика для своих денег. Конечно, это не Montana WAS с ее голографической точностью, наполненностью, драйвом и эффектом присутствия; это и не Sonus Fiber Amati - релакса совсем нет даже близко, так что буржуйской расслабухой отставного гангстера здесь и не пахнет; нет и английско-танноевской вальяжности и смачности саунда (у них ведь там не звук - а сааааааунд)..."
Здесь писали, что КдП, система и пр. не влияют на эффект 3D у этих АС. Тогда почему в отношении ГОЛОГРАФИЧЕСКОЙ ТОЧНОСТИ и ЭФФЕКТА ПРИСУТСТВИЯ отданы предпочтения другим АС?
Raoul Sanchez
Пользователь
Цитата
Вот старый не очень восторженный отзыв
Цена этого отзыва, к сожалению, равна практически нулю. Я понимаю, этот отзыв дал бы кто-то, кто как я, например, прослушал больше 350 акустических систем, всяких и разных. А 90% участников форума, включая означенного товарища, за всю свою "аудио-жизнь" слышало не более десятка-полутора различных АС. И это в самом лучшем случае. Понятно, что у таких "специалистов"-советчиков нет даже элементарной базы для формирования внятного мнения.
То ли дело я - за свою "аудио-жизнь" прослушал свыше 350 АС в составе самых различных сетапов и конфигураций. Продолжаю заниматься этим и сейчас. Сами понимаете, 350 против 10-15...
Mick
Пользователь
Насчет баса-полная лажа,достаточно глубок,а мидбас-просто нет равных,какой громкий звук-чутье 94.5 !!! Чугунный СЧ рупор -духовых и вокала я реальней не слышал.Чистейшие ВЧ(кристальные), когда привез свои-с друзьями пробовали их на дурь-болевого порога достигли, искажений-ноль,два дня с ватой в ушах...Не знаю,электронщину не люблю, но рок качают по полной.Джаза тоже не любитель,но сними стал слушать.Самое смешное тут-хрип ВЧ!!!
Raoul Sanchez
Пользователь
Цитата
Абсолютно все, конечно, не слышал, но придерживаюсь такого же мнения.
Цитата
выбор свой начинал именно с Текникс. Но из того, что попадалось выбирать было нечего.