| Цитата |
|---|
| Жесткие, плотно сбитые и стянутые корпуса - гарантия мертвого, выхолощенного, синтетического звучания. |
Это полная ерунда.
|
18-12-2006 14:09:26
Это полная ерунда. |
|||
|
|
|
|
18-12-2006 14:12:49
93..
//Это полная ерунда.. нет проблем.. что тогда- не ерунда? Лень, по твоему разумению? Антон. в TSS- материал диффузора- какой то гранулированный пенопласт, кста.. |
|
|
|
|
|
18-12-2006 14:17:57
Лень, а как быть- если один и тот же СД диск- прослушал на одном сетапе, с тремя парами АС.. потом- подоткнул 4е и прихуел?? вот эти 4е и ВЫДАЛИ натюрель!!
|
|
|
|
|
|
18-12-2006 14:18:18
>в TSS- материал диффузора- какой то гранулированный пенопласт, кста..
Я видел. Его плюсы, похоже, заключаются в отсутсвии резонансных пиков на АЧХ днамика. |
|
|
|
|
|
18-12-2006 14:19:37
У моей акустики хорошо заглушенные корпуса из 36 мм. МДФ, с ребрами жесткости. На довольно приличной громкости, если положить руку на колонку, каких либо вибраций практически не ощущается. И при этом звук живой, сцена очень не плохая, на многих записях присутствует тот самый 3D эффект. |
|||
|
|
|
|
18-12-2006 14:24:27
На сколько мне видится суть проблемы - если акустика в принципе не в состоянии воспроизводить 3D звук, она его не воспроизведет ни на каком диске, как бы звукореж перед этим не корячился... |
|||
|
|
|
|
18-12-2006 14:28:23
// сцена очень не плохая,
Сцена ЗДЕСЬ не причем.. забудь, это из другой оперы.. локализация- таким же макаром.. Отрыв Звука от АС- туда же.. не об этом речь. |
|
|
|
|
|
18-12-2006 14:28:45
Чем лучше аппартура, хоть по тех. характеристикам, хоть по субъективному восприятию, тем отчетлевей слышны все гадости на дисках. Здесь невольно, вспомнишь Диму-металлиста, нетерпимого к хай-фай аппаратуре и утрерждающего, что лучший сетап для жесткача - музцентр. ------------ В отношении 3-D в стерео - это действительно проблема. Но в мультеканальной акустике локализация лучше по определению, так что зря Рауль бочку на нелюбимую тобой многоканалью катишь. Мультиканалья и есть 3D, т.е. к обычным для стеро ширине и глубине звуковой сцены добавляется локализация ЗО по высоте. Причем на это способна самая паршивая коробочная многокалья, в отличии от стерео, где подобные эффеты встречаешь крайне редко. И, на мой взгляд, 3D эффекты в стерео- "звук из-за спины", звук слева сверху", "звук по кругу", все же результат фазового и частотного взаимодействия АС и помещения, а не только признак АС по указанным в п. 86 параметрам. [small]Отредактировано: 18-12-2006, 14:28[/small] |
|||
|
|
|
|
18-12-2006 14:29:52
вот НЧ с TSS
|
||||
|
|
|