21
Евтихий Онучин | Цитата |
|---|
| По моему опыту, они должны быть просто исправными и пристойного качества. Но это же должно само собой разуметься. |
Не всё так просто оказывается. Некоторые АС разрабатываются с учётом разных особенностей, а потому лучшее тембральной звучание может достигаться у одних АС при классическом подходе расстановки, у других - при расстановке только у самой стены, у третьих - только по углам, четвёртые вообще нужно в стену встраивать... И в каждом случае производитель в любом случае идёт на компромисс: чаще со сценой, как мне кажется...
| Цитата |
|---|
| 2. Насчет АС не согласен по вышеописанным общим соображениям. |
Вы не согласны с тем, что разные АС по-разному отрабатывают линии задних планов?! Ну, если рассматривать только технически грамотные и исправные АС - то может и одинаково. Правильные АС и середину все должны одинаково хорошо отрабатывать. Но в реальности всё несколько прозаичнее = Но в целом, можно сказать, я понял вашу мысль и согласен с нею.
| Цитата |
|---|
…Хотя раньше всегда думал, что чем меньше преград меж АС (отсутствие ТВ, высоких стоек) - тем лучше… Это я не понял. Что это значит? |
Ну, часто между АС можно встретить огромный экран ТВ. Если его накрыть одеялом, то звучание зачастую преображается в лучшую сторону. Если этот ТВ вообще убрать, то звук ещё больше освобождается, может появиться осязаемая сценка.
| Цитата |
|---|
| Единственный, содержащийся практически во всех пособиях по звуковоспроизведению, эффект, в котором я убедился много лет назад и который всегда подтверждается... |
Да, действительно, так часто регулируют отдачу по НЧ, добиваясь необходимой.
Хотя это не единственные существующие эффекты. Некоторые АС вот специально проектируются под опрделённые условия эксплуатации... Ну, это я уже озвучивал. И лично для меня это было шокирующей информацией, хотя на самом деле всё вполне логично. У каждого из варианта есть свой потенциальный покупатель, которому конкретный вариант будет наиболее предпочтительным.