Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Чувствительность колонок

Цитата
кроме Клипша?
-Cerwin Vega, например.

Среди старых винтажных АС эпохи лампового усиления много таких..  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ш
Цитата
А еще кроме Клипша?

Инфинити Студио Монитор-155

"А еще кроме Клипша? "

Выше 96 дБ:

Westlake Audio - Reference Series
Cerwin-Vega
Acoustic Research
Legacy Audio
Zu Audio Druid
.
.
.

Хелиумы )) Хотя это из небрендовых фирм ))

Цитата
-дайте пожалуйста
Пожалуйста:

HI-FI LOUDSPEAKERS AND ENCLOSURES / Abraham B. Cohen, 1956

How to Build Speaker Enclosures / Alexis Badmaieff & Don Davis, 1966

LOUDSPEAKERS The Why & How of Good Reproduction / G.A.Briggs, 1948

HIGH FIDELITY Simplified / Harold D. Weiler, 1952

Кое-что есть в JBL Technical Notes, Volume 1 Number 3

См. также публикации Гарри Ольсона (H. Olson)

кое-что можно скачать

Цитата
P.P.S. С техн. т.з. грамотнее говорить не о чувствительности, а о КПД динамика/колонки.

простите а что значит КПД динамика/колонки ?? все, что я знаю о КПД - это из уроков физики в школе, вроде того какой КПД у каких двигателей =)

Цитата
все, что я знаю о КПД - это из уроков физики в школе, вроде того какой КПД у каких двигателей =)

Вы неважно учились в школе :))
КПД имеет ЛЮБОЙ трансформатор энергии, не обязательно двигатель (в случае АС электрическая энергия превращается в акустическую - механическое движение воздуха). КПД динамика варьирует от 1% до в лучшем случае 10 %. КПД АС будет зависеть от типа акустического оформления; для резонансного АО (прямого излучения) максимум КПД будет определяться КПД применённого динамика; для рупора КПД может достигать 50%.

Из курса...

[small]Отредактировано: 09-08-2007, 22:16[/small]

Про амперы мне рассказывал продавец в магазине, когда рекомендовал ресивер Ямаху (надо сказать что в общем и целом я ему благодарен, поскольку и ресивер и моя акустика меня полностью устраивают).

Большое спасибо за разъяснения по поводу КПД. К сожалению физику в разных школах преподают по-разному, нам про акустику мало рассказывали =(

Но меня в принципе больше волнует не столько мощность в общем и целом, а качество звучания, если конкретно - детальность. Я хотел просто поинтересоваться у остальных, у всех ли такое впечатление, как у меня, что в общем и целом на низкочувствительных колонках даже с хорошим усилком детальность все равно хромает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)