Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Явление Usher!?!?

Интересно знать что народ думает о таком явлении как Usher. Помоему такого "чуда" китайской промышленности российский рынок HI-FI еще не знал! Китайцы всегда копировали хорошие вещи (это дешевле, чем конструировать свои), но такого откровенного плагиата еще российский аудио рынок не видел!!!
клизма- лучший способ прочищения человека

Слушал топовые напольники(9000 евро)у дилера в Сербии.Их звук столько не стоит.Но мебель шикарная.

Цитата
А вот интересно мне - знаменитый сонусовский корпус "в виде лютни" вроде как запатентован. Что-то мне подсказывает, что от ушлых корейцев сонусы хрен дождутся законных отчислений :))

Китайцы в таких случаях заявляют что марка ХХХ в китае не зарегистрированна и все претензии побоку. По крайней мере разных именитых автопроизводителей они посылают именно таким способом.-)

Цитата
Если они смогли скопировать то же самое С ТЕМ ЖЕ КАЧЕСТВОМ звука, как у оригинала, и при этом цены поставили раза в два ниже - так это даже симпатию вызывает. Другой вопрос - а смогли ли? Аналогии с автопромом навевают печальные мысли и законные сомненья

Гнетут меня большие сомнения. Мне приходилось видеть китайские авто, которые они выпускают по официальной лицензии. Куча рюшечек при качестве изготовления как у советского автопрома. Китайскую аудь продукцию я тоже видел и слышал. Душераздирающийе звуки при более-менее внешнем виде.

Немного по теме, поскольку являюсь обладателем изделия сей фирмы.

1. Тайвань - не совсем Китай, хотя когда-нибудь им, наверное, станет.

2. Первую продукцию Usher изготовил в 1974-м, Sonus Faber в 1980-м так, что по крайней мере 6 лет они точно не могли копировать итальянцев.

3. Топовые напольники D2 весом 240 кг каждая стоят в Европе около 20000 евро ритэйл, при этом абсолютно ни на что не похожи, так что в Сербии у дилера видели, наверное, что-то другое

4. Те, что стоят у меня, Dancer Be-20, весят 120 кг и действительно напоминают Сонусы Амати. http://www.usheraudio.com/speaker-Be-20.html  Главное сходство - форма корпуса и зажимы, аналогичные сонусовским. Главные отличия: 1) размер - больше; 2)динамики: твитер и середина - бериллиевые, причем собственной разработки и изготовления, 2 одиннадцатидюймовых басовика фирмы Eaton

5. Причина, почему в последних сериях внешний вид Usher напоминает Amati, для меня загадка, учитывая то, что начинка - абсолютно собственные действительно серьзные разработки. Скорее всего ответ связан с тем, что важнейшим для Usher внешним рынком являются Штаты, они долго сотрудничают с Д'Апполито и совместно решили позиционироваться под сонусы, достаточно экзотические для америки эксклюзивные изделия.

6. Мебель действительно красивая. Что касается звука, хвалящим свое куликом не буду. Реальной точкой отсчета могут быть только изделия, звучавшие в моей комнате: MB Quart и топовые Audiovector S6. Те ашеры, которые у меня сейчас стоят, конечно, совсем другая лига

[small]Отредактировано: 16-06-2006, 23:19[/small]

Usher

-если это тот ушэр , то они продают хорошие  )судя по
графикам искажений и ачх (  но дорогие динамичиеские
головки.

Usher  давно пытается пробиться на европейский рынок, но боюсь, что его ;ltn та же участь, что и другую прекрасную фирму - сербскую Korato - не из той страны продукт, видите ли.  

Хотя в Азии они, кажется , хорошо продаются.  

Usher давно пытается пробиться на европейский рынок

-не пол , это ж Rference *динамики* в германии ,
уже порядком.

12
все эти журнальные разместовки ну никак не влияют на звук... ну отношение к  реальности имеют  одно из распоследних

13
отставание в местах.... новая шкала в звуке... единица м измерения  "место"....

насчет референсности АС  ниче не скажу  но вот НЧ динамики в Dancer Be-20 тоят  Eton - что весьма и весьма "референсно".... Зная звучание  этих  динамиков (ну например  в Венна Акустик  Малер тоже на НЧ два Итона) оч сильно сомневаюсь что стоит проводить какие-то параллели в звучании в этом диапазоне Ушеров и Сонус Фаберов.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)