Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 36 След.

Супертвитер Tannoy Prestige

112

я на тебя не обижался ))

Между прочим пост 108 я писал в ответ на твой 106.
107 увидел после... так что я ответил предупредив твоё замечание )))

Да, порой я могу быть невнимательным и поспешным )

Цитата
Думаю, эта настройка имеет смысл в зависимости от расстояния, с которого слушаешь Танной.

Да неправильно ты думаешь! Двухсотый идет для всей престижной серии, а она чем-то да различается.
Хотя гибкость настройки супера под конкретные условия и вкусы - это безусловный плюс.

114
мой вопрос и твой ответ в виде цитаты не логичны.

Лучше как раз подходит твой ответ в 116. Я его приму, пожалуй ))

Цитата
Двухсотый идет для всей престижной серии, а она чем-то да различается.
То есть в каких-то из Престижей завал идёт от 10кГц? )) А почему думаешь, что не в твоих? Это родовая причина ДК, видимо, всё же.

у тебя, кстати, как настроен? И что получалось при других настройках? )

Цитата
Хотя гибкость настройки супера под конкретные условия и вкусы - это безусловный плюс.
Это и есть причина для настройки.
Всё - чтоб настроить под помещение. Для удобства!

А не потому что Престижные так различаются )))

p.s.: на основной колонке есть регуляторы частот??

Цитата
Да и производитель утверждает, что супера фигачат от и выше 21кГц... аж до сотни . А другие говорят, что ничего выше 21кГц не фигачит. И что? ))) Где правильный ответ? А всё выражается в утверджительной форме и конкретно! А где ответ-то в итоге? ))

И пусть себе фигачат :) Раз производитель считает, что есть в этом толк, значит есть основания.
А свыше 21кГц еще куча гармоник_шумов_искажений, их не слышно, но они есть (это о суслике :)) и то что они не попадают на основной пищик - есть гуд
К тому же импеданс АС меняется, так что звук действительно будет другой - вопрос только в том, всем ли придется такое новшество по-нраву...

Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Было бы совсем глупо, если бы этого не было
Мы пойдём другим путём (с)

...одно и то же по кругу...

Вот объясните мне:
зачем к вылизанным умными, ушастыми головами, годами и тестами престижных колонок, добавлять супертвитер???????????????????????????????????????
Ну если с ним есть реальное улучшение звука, то почему его сразу не прилепить сверху и продавать как законченный цельный вариант????????????????

ОЧЕРЕДНОЕ надувательство. Большинство а-филов слепо верят прессе и фирмам-изготовителям, особенно если это его кумиры, вот и покупают, а потом не знают как от них избавиться... все эти пpимочки\припарки, апгрейд акустики начиная, к примеру,  с  какой-нибудь Mark-I, II, III итд ..... возьмите те же колонки, начиная с непопулярных, но раскрученных Bose 901 mark-хрен знает какой и до самых покупаемых(выше $10К) - Wilson Audio Watt/Puppy, начиная с  mark I и уже по-моему до mark VIII дошло....
Апгрейд, если таковой есть, как правило, в подавляющем большинстве случаев,  особо не улучшает последние поделки, а вот гонка фанатов с выбросом денег на ветер налицо. Лично знаю несколько филов, что имеют два десятка "а-фильских" дисков и помешаны на обмене одной и той же модели акустики по "восходящей".

Думайте, господа, прежде чем покупать дорогие "примочки"  - стоит ли оно того или эти деньги лучше потратить на те же диски....поверьте, удовольствия будет несравнимо больше.
Удачи!

Цитата
А не потому что Престижные так различаются

Сереж, а ты хорошо знаком с Престижной серией?

Цитата
Думайте, господа, прежде чем покупать дорогие "примочки" - стоит ли оно того или эти деньги лучше потратить на те же диски...поверьте, удовольствия будет несравнимо больше.

Вот она, "русская логика"! Или - или, и по-другому никак!

Конечно, только мы можем продав с себя последние штаны и взяв кредит в банке купить супер-твитер. И купив его, только мы будем сидеть на хлебе и воде, даже не помышляя о покупке дисков.

Ну смех же так ставить вопрос! Если ты купил дорогую акустику (товар не первой необходимости), то у тебя должны быть деньги не только на диски. А если у тебя денег нет, то и нефиг смотреть сторону дорогого аудио - рынок вдоволь представлен музыкальными центрами - от скуки не умрешь, хоть как-то но тяга к прекрасному будет удовлетворена.

Цитата
Вот объясните мне:
зачем к вылизанным умными, ушастыми головами, годами и тестами престижных колонок, добавлять супертвитер??????????????

Так именно для удобства - хочешь добавь, не хочешь нет. Производитель с заботой отнесся к своему клиенту - если клиент слушает кассеты то ему твитер не нужен, а вот если sacd (или просто слышит хорошо), то купи супер-твитер.
Очень правильное решение. Танной серьёзен и логичен.

Цитата
Ну если с ним есть реальное улучшение звука, то почему его сразу не прилепить сверху и продавать как законченный цельный вариант????????????????

А может ещё сабвуфер в нагрузку давать? Или сидюк с усилком, чтобы получился "цельный вариант" :))

Хотите готовое решение? Пожалуйста - линейка Dimension к вашим услугам - всё включено.  

Цитата
А если у тебя денег нет, то и нефиг смотреть сторону дорогого аудио - рынок вдоволь представлен музыкальными центрами

Тут нет прямой зависимости, гораздо важнее приоритеты, расставляемые каждым человеком индивидуально!
Например, есть у меня знакомые, на порядки состоятельней (джипы и всё такое прочее) :)))) а гордятся каким ни будь навороченным центром с дом кино и потратить штуку другую на аудио им кажется невероятно дорогим удовольствием! :)))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)