Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.

Выскажу своё фи некомпетентным советчикам

94

Вы даже не представляете насколько сложно сделать саб с такими требованиями.

Реально быстрые сабы стоят от 2 тыс долларов чтобы и 30 Гц были хорошие при них.

Гораздо лучше взять напольники типа Коротковок которые очень быстрые и до 50 Гц берут спокойно, грудь хорошо умеют помассировать на громкости.

Тогда к сабу требования уже простые и за реальную сумму.

Я сабами занимаюсь уже практически профессионально, знаю что говорю, быстрый саб это очень редкая и ценная штука.

Примеры: Миллер Криесель (M&K) топовые вполне копают 30 Гц, при этом все очень быстрые.
На втором месте по скорости Рел Шторм, референсные всё же помедленнее, там уже ФИ да динамики мощнее, очень низко берут значит длинноходнее и медлительнее в какой-то степени.
Есть ещё саб АТС - но дорогой баснословно. Как и саб Танной Диментион.
Сабы типа СвС даже не стоит рассматривать для таких требований к звучанию.

Ну и всё, остальное атаки не даст.

Я уже доказывал в общих чертах что нельзя одним динамиком тянуть низ с хорошим давлением и быстрый мидбас. Это невозможно физически при сегодняшних технологиях магнитных систем.

Та самая область 60-100 Гц где лежит основная ощущаемая телом атака это уже средний бас, материал сложный и прихотливый. Типичный сабвуферный динамик тут не катит. Лучше напольники пусть хорошо отыграют эти 60 Гц а дальше можно классический саб.

У меня есть один интересный проект который возможно даст и то и другое и давление при этом от души но габариты огромны, себестоимость опять жуткая.

95: ну я своим кабассовским сабом в принципе доволен. Стоит он совершенно не заоблачные 1100-1200$, легкий длинноходовый динамик из какой-то странной субстанции типа пенопласта свободно играет до 150Hz без напряга, 40 Hz конечно там фазоинверторные, но в целом не сильно мешающие по причине того, что музыкальной информации там уже немного, а основной рабочий диапазон до 100 Hz он как раз отыгрывает отлично, ровно и без тормозов. Так что такой вполне реальный путь, компромиссный, но на слух результат весьма приятный.
А динамик там вот такой стоит, если интересно:
http://www.cabasse.com/english/haut_parleurs/21M18LB4CIO.php
Он практически не сабовый динамик вообще, на нем в свое время были собраны вот такие топовые красавцы:
http://www.cabasse.com/english/loudspeakers/iroise500.php
Думаю, за бОльшие деньги возможны и еще более интересные варианты.

96

Давление и глубина не те. Точно.

Не вариант для комнаты больше кухни. Ну впрочем дело вкуса, если ни 40 Гц нормальные (а это же мясо, очень много теряете!) ни давление особо не хочется - нормально.

Динамик быстрый, но бумага такие дерёт легко.

Для уверенного серьёзного баса оптимально как я предложил. Кроме категории "цена не имеет значения".

97: на самом деле 40 Hz у него совершенно нормальные, если не сильно придираться, и 40 это однозначно не мясо. 40 это подушка такая, мясо начинается выше. Давление - да, конечно не то, но для музыки давление на басах само по себе никакой ценности не имеет и даже вредно - АЧХ должна быть достаточно ровной, а низы вписываться в общую картину и не привлекать к себе избыточного внимания.

Я думаю, вам стоит послушать крупную стоечную акустику (например тут - real-audio.ru). Из современного - ну не знаю, попробуйте Revel послушать.

Еще рекомендую, если говорите по-английски, поспрашивать на тамошних форумах (audioasylum.com, к примеру). Народ там не в пример дружелюбнее и интеллигентнее.

А давайте все-таки к цене привязываться в суждениях об акустике! А то все в кучу, и за 500, и за 1000, и за 3000 у.е. У меня Mission m72, всего-то двухполосные. бюджетные......переслушал много чего и подороже и поменять пока не хотелось ни на что !!!
А еще у соседей дети маленькие  бывают....и куды бедному меломану податься ?
"Басы, низы, сабы, мясо"- рассуждал так лет эдак до 25, потом чуток повзрослел.......начал пытаться в музыке музыку услышать, а не отзвук "гири" со строительной площадки при утрамбовывании грунта под фундамент....

100: К какой цене привязываться? К 250 долларов за m72? Заведите свою тему про бюджетную акустику, можно будет и к этой цене привязаться, если у кого-то желание возникнет.
А автор этой темы свою планку в 50000 рублей обозначил, о ней и речь.
Про повзросление довольно смешно, можно подумать хороший бас только студентам нужен. Если он у вас ассоциируется со звуком гири - значит, вы просто не имели дома хорошего баса, только и всего.

Про цены-имелось ввиду не сравнивать разные ценовые категории в одной теме..
Бюджетная акустика в Вашем понимании не интересна?
500 - 1000 у.е. - самая востребованная ниша, цена растет не только за качество звука, а и за материалы отделки корпуса, количество динамиков в той же линейке, количество использованного материала в напольниках в сравнении с полочниками. M72 в свое время стоила за 300 у.е., напольник из этой линейки М74 стоил под 600 $, пищалка в них ставилась с более дорогой 50-й серии - напольники до 1100$.....(так, лирическое отступление), думаю, Вам все это известно.
Ну давайте поговорим про акустику за 2000 у.е..
Как Вам "Elac" с ихними пищалочками.....номер модели в голове не остался, звук остался...
Хороший бас, а какой он, хороший ? Когда мясо, или спинка дивана в лопатки отдает, или когда слышен призвук кожи от  касания по бочке во время спокойного разговора без повышения голоса.......
И разве об этом можно говорить(говорить то можно, да бестолку), да еще виртуально? Надо бы с кофейком присесть, да послушать.....ну а там мож и поговорить.
Ваш наезд на мои (чуток ошиблись) ассоциации пожалуй тоже не сильно серьезен, за 25 лет наслушался и обслушался всякого ..... и от соседей в том числе звуков строительной гири от саба......
На днях довелось "испытать счастье" от прослушивания напольников Polk Audio за 35000 руб. .....продавец почему-то обиделся, принял на свой счет...молодой ещё.
По поводу "этой" темы: а темы то вроде и нет - "Выскажу свое фи некомпетентным советчикам".
Заведите свою тему про Hi End - там и встретимся, думаю многим будет интересно.

[small]Отредактировано: 10-01-2008, 14:13[/small]

102: Тема-то как раз и есть. Она о подборе недешевой акустики для воспроизведения сложной электронной музыки. Просто читать желательно начинать с первой страницы, а не с последней :)
А виртуально об этом вполне можно говорить, все тут только этим и занимаются, если еще сами не успели заметить.
Тема про какой-то абстрактный хай-энд мне не интересна абсолютно, зачем мне ее заводить?

Пока писал сообщение, отвлекали несколько раз, потом редактировал 3 раза , может и получилось сумбурно.
Извините что вперся со своей бюджетной акустикой в дорогую тему.
Действительно, сначала всё читать некогда-работа мешает....
По теме: хорошая акустика, (исключительно на мой взгляд), прекрасно отыгрывающая и блюз и джаз и рок, должна справиться и со сложной электронной музыкой(её я не слушаю, предпочитаю вышеперечисленные жанры).
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)