Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.

Выскажу своё фи некомпетентным советчикам

Да при чём тут сабы? Дело не в нехватке НЧ.
Да и про бумажный динамик тоже бред. Были у меня АС с бумажным динамиком. Херня хернёй.
Вот если бы Систем Аудио скрестить с Парадигмами, было бы то, что мне нужно! Или взять бас от PMС и прикрутить его к Парадигмам (и цену тоже от Парадигмов прикрутить, ибо на PMC она совсем не гуманная)))), то тоже было бы по мне очень здоровско! Ну неужели нету таких вариантов акустики до 50000 руб?

85: Ну так почему бы просто не подпереть Парадигм хорошим сабом снизу? Этот вариант вроде в начале темы и фигурировал, но почему-то мутировал в "варианты акустики до 50000 руб", сорри, не осилил процесс этого превращения на 6 страницах :)
Вообще без трифоника для электроники по-любому не обойтись ИМХО, по своему опыту сужу.

Цитата
Ну так почему бы просто не подпереть Парадигм хорошим сабом снизу?

Проблемы две.
Первая: а что тогда делать с басом Парадигмов? Он же тоже вместе с сабом играть будет и будет гадить общую звуковую картину.
Вторая: хотите верьте, хотите нет, но я слышу стереоэффект на басе. 2 саба чтоли покупать? 2 хороших саба стоят поболее 50 тысяч.

Цитата
Вообще без трифоника для электроники по-любому не обойтись ИМХО, по своему опыту сужу.
Какие Кабасы и чем подпираете? )
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
слышу стереоэффект на басе.
При срезе от 30 ничего не услышите
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

85

Послушайте вот это:

http://www.korotkoff2.narod.ru/tk-12d.htm
Это двенашки, чуть глубже чем десятки просто.

Вопросы отпадут надолго. Обещаю. Или я ничего не понимаю в музыке/глухой.
То что я слышал в магазинах, например Монитор Аудио напольные - вообще никак не звучат по сравнению с такими АС. Усь Денон был, из дорогих.
Вы же в Москве, проблем нет послушать попробовать.

Если к ним саб от 40 Гц и ниже пустить - просто шикарно.

Мало того что эти АС очень быстрые и точные, да ещё и естественно звучат, нет заметного окраса и т. п.

88: вот такие вот глаза
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1235&template=1&p=4
подпертые их же фирменным сабвуфером, только не тем, что в тесте, а более лучшим Furio.
Так что у меня проблемы стыковки АС с сабом нет, бас весь отдан на саб.
Но тут надо четко понимать, что я в последние годы слушаю на 95% всякую навороченную электронную музыку, и система заточена именно под нее. Любителям классики или джаза советовать конечно не стану, играет достаточно правильно, но волшебства в звуке нет. Но я им впрочем ничего никогда и не советую :)

Саб будет нужен хороший, электронная музыка одна из самых прихотливых к басу. Надо и глубину и скорость...

Цитата
Саб будет нужен хороший, электронная музыка одна из самых прихотливых к басу. Надо и глубину и скорость...
На самом деле глубины для электронной музыки  особенной не требуется: ниже 30 Hz ничего ценного как правило нет. Я много спектрограмм разных треков снял, как правило есть подъем на 50-60 Hz, который создает ощущение баса, и дальше падение до 30 Hz  порядка 10-20 dB, а ниже 30 вообще только самые хвосты довольно бессодержательные. Это такой самый типичный мастеринг, причем я говорю о качественных записях. Иногда низкочастотный максимум вообще смещен до 100-120 Hz, это самый бьющий в грудь бас. А все, что ниже 30 - это такой обволакивающий фон, информации там уже никакой нет, музыки тоже. Для кино короче.

в продолжение 93
Поэтому саб нужен в первую очередь быстрый, и это однозначный приоритет - он должен на себя взять воспроизведение этой самой содержательной полосы 60 плюс-минус 30 Hz, и воспроизведение должно быть быстрым и мощным, у напольников это как правило не получается, и этот диапазон выходит рыхлым.
А верхняя граница для такого саба даже важнее, чем нижняя - 80 Hz он должен играть не с напрягом на пределе рабочего диапазона, а легко и свободно.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)