Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Выскажу своё фи некомпетентным советчикам

На этом, и не только на этом форуме часто встречал в ответ на просьбу посоветовать аудиосистему для электронной музыки совет покупать любую. Так вот, это бред блин полный. Я не слышал ни одной акустики стоимостью до 50 тыс. руб., которая могла бы нормально отыграть электронную музыку! Может быть посоветуете мне такую?
Расскажу вам свой опыт прослушивания. Некоторых моделей названия я не помню, поэтому буду просто марки писать, но все они находятся в ценовой категории от 10 до 50 тыс. руб. Если кому-то будет интересно узнать конкретную модель, то я могу по картинкам в яндекс-маркете посмотреть и сказать вам название. Визуально я их все помню. Просто неохота морочиться сейчас всё смотреть, поэтому только марки.

Фокалы (2 раза полочники и 2 раза напольники). В принципе неплохо. Звучание офигенно яркое и завораживающее. Но в этом же и проблема. Я прекрасно знаю, что дома от этой яркости через пол часа начнёт тошнить. Так что колонки только для магазина.

БиВни (1 раз полочники и 1 раз напольники). Эти настолько ярки, что даже в магазине слушать невозможно. На моментах с высокочастотными писками в трансовых композициях закипает мозг. Даже не знаю, для кого подойдут эти колонки. Ужас просто.

Систем Аудио (1 раз напольники). Бас офигенский! Он конечно совсем не глубок, но за то очень быстр и плотен! Но, к сожалению, ничего больше особо выдающегося в них нет. Звук суховат.

Дали. (1 раз напольники и 1 раз полочники). Иначе как словом "вата" звучание этих колонок описать не могу. Колонки-тормоза. Такое впечатление, что их накачали снотворным, и они играют полузасыпая.

Про Ак (1 раз полочники). Очень странные колонки. Всё время хотелось при прослушивании снять с них несуществующий целофановый пакет. Такое впечатление, что они играют не для тебя, а для кого-то другого. Звучание я бы охаректерезовал как чёрствое и отстранённое.

Кэнтон (1 раз напольники). Даже и не знаю как их описать. Никак. И это будет самое их правильное описание. Звук ни хороший, ни плохой, он никакой.

ЖБЛ (1 раз напольники). Звучание: музыкальный центр Самсунг накачали стероидами и он вырос до размера напольников.

Варфы (1 раз напольники). Ничего. Ничего особенного. Кашевато как-то играют. Бас размытый. В общем фигня.

ААД (1 раз напольники). Ну это натуральные дрова вообще, даже писать про них лень.

Парадигм (2 раза полочники, 2 раза напольники). Вот эти справились лучше всех. Кроме баса. Бас быстрый, но не плотный. Размазан. Такое впечатление, что на басовик надели ведро. Но по совокупности плюсов и минусов пожалуй они лучшие. Их и взял (40-е). Но они нифига не идеальны. Просто компромисс.

Так что вот такая ситуация. Из прослушанных мною колонок до 50000 руб. электронику не играют ни одни!!! Что же вы советуете то людям? Купят они для электроники Дали или Бивни и проклинать вас будут!

Только сказки про усилители рассказывать мне не надо. Слушалось всё с разными усилителями (каждая мадель как минимум с 2-мя разными усилками, большинство с 3-мя): в основном Над 352 и Аркам А90, и ещё пару Маранцев с Ротелями (модели не помню). Влияние усилителя на звук по сравнению с влиянием АС ничтожно.

Так что не советуйте пожалуйста фигни людям, если вы не компетентны в вопросе. Электронная музыка это не только ДиДжей Грув и Скутер. Этих да, и на муз. центре слушать можно нормально.

А раз уж я завёл такую тему, то задам пару впоросов  компетентным людям.

-Есть ли колонки до 50000 руб., способные отлично отыграть электронную музыку? Если есть, то подскажите модели.

-Посоветуйте сабвуфер с быстрым и плотным басом. Купил Парадигмы, но с басом нужно что-то делать. Вот, задумался о сабе.

Что-то я пондумал, тему наверное в Акустические Системы надо. Не знаю, чего это меня дёрнуло сюда её повесить...

Город какой? И все-таки усилители не надо недооценивать, и расстановку в комнате тоже.
Сабвуфер с быстрым и плотным басом за реальные деньги-или бу рел, или на заказ. За хорошие деньги-новый рел.

Город Москва. А что, акустика ещё в разных городах по-разному звучит? :)

Нет, ну усилитель кончно влияет на звук, я не спорю. Акустика помещения тем более влияет. Но разница от замены АС на другие производит гораздо большее впечатление, чем от замены усилителя. К примеру жесть на ВЧ 600-ых БиВней не исправить никаким помещением и никаким усилком имхо.

А какой конкретно Рел? Любой чтоли? Квейка достаточно будет? Очень глубокий мегабас я категорически не люблю. Люблю просто быстрый, плотный и весёлый бас ближе к его верху. Заводной короче, от которого плясать хочется. А не такой, который как ухнет, так чуть в штаны не накладываешь от страха.  

Выбор бу разный в разных городах. Тем более в некоторых городах есть самодельщики продукцию которых сложно послушать в других-поэтому и спрашивал. Это скорее Storm. Если Москва-выбор БУ должен быть хорошим.

А REL Stampede? Сторм дороговато...

Вы не найдёте 100%-но хороших АС. Пустая трата времени. У меня впечатления о вышеперечисленной акустике абсолютно такие же. Разве что Парадигм мне совсем не понравились. Не музыкальные какие-то они. Наши советские колонки Кливер(Корвет) сыграют лучше, чем то, что вы перечислили. У меня друг как раз на них электронику и этнос всякий слушает. Очень доволен. Выбирал долго. Правда, они у него с доработкой, но не особо существенной.

Цитата
Наши советские колонки Кливер(Корвет) сыграют лучше, чем то, что вы перечислили.

Да вы с ума сошли? Не смешите. :) Я их слышал.

Парадигм конечно не фонтан, но за неимением лучшего...

Цитата
Да вы с ума сошли? Не смешите. :) Я их слышал
Да нет, я серьёзно написал. Значит, вам не понравилось. А я их считаю одними из лучших, что я вообще когда-либо слышал.

Ну вы наверное из тех, кто любит 10% КНИ. :) Я люблю чистое, аналитичное звучание с прекрасной детализацией.

Ваши Корветы да, как вы выражаетесь "музыкальны", но для моей изначально мёртвой электронной музыки это не важно. Там важна детализация, скорость, чёткость и не занудность подачи. А тут Корветы уделают Парадигмы разве что по не занудности подачи. По остальным пунктам сливают.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)