Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

Выскажу своё фи некомпетентным советчикам

judas priest

я уже давно, даже не помню в какой ветке, затрагивал вопрос "неаудиофильской" музыки. И совет по смене прослушиваемого репертуара для оценки качества колонок считаю наиболее некомпетентным и злым. Позвольте возразить - не трансом единым ограничивается электронная музыка. Я кстати транс не люблю. В классическом его виде.  

на 1.
А что за проаки слушались и на каком усилке. А вообще, большинство усилков приведённыхв пункте 1, доверия не вызывают, у меня лично. От усилка многое зависит, очень многое.

Звучание слових проаков (маленькие полочники responce 1sc) отстранённым ну никак бы не назвал. Скорее, душевным.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

moto rot
Если будете слушать для электроники
Цитата
... а продукцию Cerwin Wega послушать не пришлось?...
...попробуй ещё послушать французов - Davis Acoustic...
... а ещё есть такие конторы, как Klipsh и Triangle... может что-то и понравится...
а особенно Трианглы меня интересуют, отпишите, не сочтите за труд.

Цитата
совет по смене прослушиваемого репертуара для оценки качества колонок считаю наиболее некомпетентным и злым.

злым - да, согласен,
а вот остальное...

Цитата
по смене прослушиваемого репертуара для оценки качества колонок
не для оценки колонок, а для себя в первую очередь - начать слушать хорошую музыку

Цитата
совет по смене прослушиваемого репертуара... считаю наиболее некомпетентным
отчего же?
я от пришел к мысли, что если у человека проблемы типа "не устраивают все колонки этого мира" - то это объясняется очень специфическими персональными заморочками.
что мы имеем и в данном случае.

Всё таки ,надо было с проф техники начинать.
Озвученные усилители ,полная лажа.

Цитата
Всё таки ,надо было с проф техники начинать.

Хотя бы для кругозора.

Вообще подход изначально неправильный. Есть система, которая воспроизводит музыку. Какая разница электроника или БСО?? Такой же бред, когда пишут нууу..для джазика малосоставного эта система ничего, а вот эта для электроники плоха. Да и электроника, к слову, по богатству тембров, по динамическому диапазону, по сложности такой же равноправный жанр как и остальные.   Хорошая транзисторная система она ВСЁ воспроизводит хорошо (ламповые причиндалы отдельный разговор). А в случае автора налицо случай, когда дохлыми усилками пытаются раскачать тупые ас. И нет оказывается звука. Более того принесет все домой, а там гул такой начнется..уши затыкай.
Чтобы адекватно раскачивать такие АС в первую очередь нужен мощный усил. А они нынче стоят нереальных денег брендовые, есть вариант китай, но нужно конкретно слушать и выбирать под свой вкус и кошелек.
Альтернатива чувствительные АС - но 50 000 таких не знаю, может на барахолке посмотреть местной, там периодически неплохие девайсы попадаются.

Цитата
А что за проаки слушались и на каком усилке.

ProAc Studio 110 на Аркаме А90, Наде 352 и каком-то Ротеле, модель не помню.

Цитата
Вообще подход изначально неправильный. Есть система, которая воспроизводит музыку. Какая разница электроника или БСО?? Такой же бред, когда пишут нууу..для джазика малосоставного эта система ничего, а вот эта для электроники плоха. Да и электроника, к слову, по богатству тембров, по динамическому диапазону, по сложности такой же равноправный жанр как и остальные. Хорошая транзисторная система она ВСЁ воспроизводит хорошо (ламповые причиндалы отдельный разговор). А в случае автора налицо случай, когда дохлыми усилками пытаются раскачать тупые ас. И нет оказывается звука. Более того принесет все домой, а там гул такой начнется..уши затыкай.
Чтобы адекватно раскачивать такие АС в первую очередь нужен мощный усил. А они нынче стоят нереальных денег брендовые, есть вариант китай, но нужно конкретно слушать и выбирать под свой вкус и кошелек.
Альтернатива чувствительные АС - но 50 000 таких не знаю, может на барахолке посмотреть местной, там периодически неплохие девайсы попадаются.

Охренеть можно. Аркам А90, который стоит больше моей месячной зарплаты - дохлый усь? Какие же тогда не дохлые? Которые как автомобиль стоят? Назовите мне конкретную модель. Я пойду, послушаю те же самые колонки с этим усилителем.

Цитата
Озвученные усилители ,полная лажа.

Назовите не лажу. Только не винтаж и не проф. усилители.

А NAD C372 мощный усилитель? 170 Вт вроде. Куда уж мощнее. И стоит вполне приемлемо. У меня у самого сейчас дома 352-ой Над. Звук Нада нравится мне. Что скажете про 372-ой усилитель? Он может помочь решить мои проблемы?

Или может быть попробовать в качестве усилителя мощности Parasound A 23? А в качестве преда использовать мой Над.

[small]Отредактировано: 13-12-2007, 10:57[/small]

Цитата
Охренеть можно. Аркам А90, который стоит больше моей месячной зарплаты - дохлый усь? Какие же тогда не дохлые? Которые как автомобиль стоят? Назовите мне конкретную модель. Я пойду, послушаю те же самые колонки с этим усилителем.
Уважаемый мото рот - этот аркам для выше означенной ас дохловат.  Ну это реалии нашего так сказать времени.
2*90 ватт. весит 9 кг. Я не верю в нормально звучащие транзисторные усилители с таким весом, значит трансформатор тоже дохленький, емкость суммарная наверняка слабенькая. комплектуха ту да же.. Сильно сэкономленный вариант.
Из новодела я бы рекомендовал -
Cadanz 88d, а лучше 99d, xindak 6950. Сам нынче слушаю пред Cadanz JA-1+2 моно блока xindak xa8800mnu и сильно доволен!
Акустика за эти деньги - здорово звучит линейка USHER. По моему мнению сейчас в этой категории ей нет равных.
Плюс нужно потратиться на сетевой кабель.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)