Ух, ну и дебаты тут.

Артур Романов, ну ладно, пусть это не музыка. Но она существует. Кстати, полно электронной музыки с живыми инструментами: и с контрабасом, и с саксофоном и с роялем. Это интересно что такое? Полумузыка? Вы бредите в общем.
Георгий Паленик, я конечно извиняюсь, но на мой взгляд Вы просто нерасиво уже пиарите Коротковские АС. Отбивает всё желание их послушать. Пиарьте как-нибудь потактичнее.

И вообще, что за АС такие, которые играют до 18 кГц? Волшебные АС, конвертирующие любой CD в мр3 на лету?

Почему Коротков в них пищалку не засунул? Я честно говоря не совсем понимаю. Хотя пищалку наверное можно отдельную докупить? Супертвитер какой-нибудь? можно так сделать? Если можно, то может быть и интересный вариант. Сколько они стоят? Послушать домой под залог можно их взять?
По поводу саба так никто мне и не ответил, что делать с басами Парадигмов в этом случае? Ну допустим куплю я саб, заиграет он бас замечательно, но Парадигмы то от этого не перестанут же попукивать своим беспонтовым басом. И он будет накладываться на общую звуковую картину и портить её.
По поводу усилителя я так и не понял, может ли от него размазанный и подгуживающий слегонца бас Парадигмов собраться и стать плотным и не гулким? Или это усилком не лечится?
По поводу того, что гудит АС, а не комната, что скажете? Один человек тут отписался уже об этом, и я склонен ему доверять, ибо слушал у друга напольники БиВни 800-й серии в не особо заглушеной комнате 12 м2 с отличной аппаратурой и ничего там не гудело даже близко! А басы такие были, что печень тряслась. Хотя вроде бы в таком помещении должно было гудеть. Кто-нибудь ещё может подтвердить это мнение?
Ну и наконец последний вопрос. По измерениям у моих колонок идёт подъём +3 dB на 20 кГц. Из-за этого акустика звучит очень ярко, но слегка утомляюще. Можно ли чуть-чуть придушить этот диапазон какими-нибудь сподручными средствами? Кабелями там какими-нибудь? Не совсем задушить, а чуть-чуть, подъём только этот уброать, чтобы ровно было.