Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.

почему не распространена домашняя акустика с 15" СЧ?

Я заметил интересную особенность - чем больше динамик, тем более масштабный и душевный звук он дает, а если динамик маленький, то звук чрезмерно утончен и пискляв, уши вынуждены быть всё время напряжении.
Сейчас у меня для СЧ используется дешевая эстрадная 12-ка, после которой слушать свои Дали Менуэты уже тяжело, уши всё время в напряжении.

18-ка для НЧ и 15-ка для СЧ - самое то.

[small]Отредактировано: 16-12-2007, 01:33[/small]

[small]Отредактировано: 17-12-2007, 22:33[/small]

"почему не делают домашнюю акустику на 15-ках?"

Почему "не делают" - делают. Раньше делали и на 18"... Колесо давно уже изобрели :))

18-ка годится только для сабов не выше 200 Гц.
Для СЧ не хватает скорости.

Кервин вега!!!
Именно с восклицательными знаками в официальном названии...)))
Вам туда.Делают...В общем-то не плохо...И не очень дорого..Но не по мне...

тоже "задумываюсь" . Первое о чём подумал это визатон б200. Может быть кто нибудь отговорит?

Лично слышал(и далеко не раз))) и под пивко и под конячек  Cerwin-Vega! CLSC-215.....ОЧЕНЬ впечатляют КАЖДЫЙ раз...Но звук не мой....

visaton b200 восьмидюймовка, а динамики у Cerwin-Vega CLSC-215 еще меньше, каковых полно в хай-фае, а мы говорим о 15"

Цитата
динамики у Cerwin-Vega CLSC-215 еще меньше
-в них стоят аж ДВА 15-ти дюймовых НЧ:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=952498&clid=502
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

мы говорим о СЧ, 165 мм - это меньше 8"
Маленькие СЧ динамики заставляют уши быть в напряжении, играют как бы на повышенной тональности. После Дали я стал слушать обычную 12-ку, тональность сразу понизилась, уши стали отдыхать, но всё равно недостаточно низко, на концерте тон еще ниже, т.к. там 15-ки

Предлагаю отключить все лишнее. Пусть льётся музыка только из саундбуфера.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)