Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

У меня усилок 8Ом, могу ли я подключать АС 8 или 6

Обратный пример:

http://www.geocities.com/sanchez_raoul/sb7.html

На колонке написано 8Ом! А в РЕАЛЕ что? Минимальный импеданс - 2.5Ома!!

Жак,на моих мониторчиках бывших честно написано сзади-8ом(что так и было для 1кгц)и рядом же написано min5om,-проверено само так!

Цитата
Жак,на моих мониторчиках бывших честно написано сзади-8ом(что так и было для 1кгц)и рядом же написано min5om,-проверено само так!
Я понимаю что на вашиъх мониторчиках было написано 8-5 ом,но человек пришел спросить можно ли ему подключить свой усь к колонкам или это окончиться плачевно...отвечая именно на этот вопрос - имхо х.з.,но если на полную громкость не врубать,то скорее всего ничего не будет потому что перегрузок нигде не произойдет.

Вы не считаете что знания должны даваться систематически и желательно без нигилизма,а иначе единственное что произойдёт это наплыв идиотов вооруженных глубокими и разносторонними  познаниями по таблице умножения,принципов работы сфинктера и закону ома?

[small]Отредактировано: 27-07-2005, 12:31[/small]

Цитата
Я понимаю что такое случаеться и к сожалению чаще чем хотелось

Так а что здеся криминального? Такая фигня у абсолютно любой акустики, импеданс гуляет. Хорошо, когда эти горбы и провалы небольшие, но такое бывает редко.
Я так понял, что импеданс от громкости вообще не зависит, так что усилок и на малой громкости сгореть может.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Так а что здеся криминального? Такая фигня у абсолютно любой акустики, импеданс гуляет. Хорошо, когда эти горбы и провалы небольшие, но такое бывает редко.
Я так понял, что импеданс от громкости вообще не зависит, так что усилок и на малой громкости сгореть может.
Блин,вот скоростные какие - даже поправиться не успеешь :)))

По закону ома как  раз нежелательно включать выше половинной мощности,те удовлетворить тому количеству ампер,насколько выходит при максимуме мощности на 8
омной.Гораздо этот вопрос чувствительней для HiEnd ламповиков ,где вых сопротивление в долях ома и может быть в омах

Цитата

Как может импеданс зависеть от громкости??? Еще раз:

Цитата
С появлением и распространением полупроводников усилители звуковой частоты стали вести себя более менее как источники «постоянного» напряжения, т.е. они, в идеале, должны поддерживать на выходе одно и то же напряжение вне зависимости от того, какая нагрузка на него повешена, и какова потребность в токе. Поэтому если предположить, что усилитель, приводящий ГГ АС в движение, представляет собой источник напряжения, то импеданс АС четко покажет, каков будет потребляемый ток.

Пока понятно?

Понятно.
Речь шла о том, что если у акустики импеданс падает допустим до 2 ом, а усилок на 4 рассчитан, то при больших нагрузках грубо говоря тока, который может выдавать усилок, может не хватить на компенсацию этого падения импеданса. И как определить юзеру, при каком положении ручкм громкости этого тока не будет хватать - неизвестно.

Цитата
может не хватить на компенсацию этого падения импеданса.

Да не тока "не хватить", а ВОЗНИКАЮЩИЙ при протекании через НЕПРИЕМЛИМО низкую нагрузку БОЛЬШОЙ ток (который окажется ВЫШЕ ДОПУСТИМОГО) просто сожжет там что-то и все. Или вызовет срабатывание защиты.

Ну вот, опять я неправильно сказал...((
Но смысл я уловил верно.
Хорошо, а почему тогда считается, что 4-омная акустика для усилка хуже, чем 8-омная? Вроде обуздать большой ток проще, чем откуда-то его взять.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)