Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

У меня усилок 8Ом, могу ли я подключать АС 8 или 6

На 44:Тоже интересные истории могу рассказать - бабуля помыла кота и решила его высушить ....где бы вы думали - в микроволновке :))) Кот естественно откинулся,а бабуля вскоре  подала иск на производителя микроволновок, в связи с тем что такой вариант не указан в инструкции по эксплуатации, и вскоре выиграла процесс.
Вот если бы у неё и микроволновка сгорела,то я даже представить себе не могу что бы она за иск накатала ;))))

[small]Отредактировано: 27-07-2005, 13:41[/small]

Жаку-а ты укажи --конкретно по какой акустике был вопрос??тяжело, да?

Цитата
Жаку-а ты укажи --конкретно по какой акустике был вопрос??тяжело, да?
Не тяжело,а невозможно... потому что вместо того чтобы спросить и/или почитать владельцев подобной аппаратуры за каким то болтом приводяться "мегатеоретические" выкладки которые имхо вообще толком  ничем тут помочь  не могут.

Жак,ты просто вагон без тормозов--под уклон!!))

я вот прочитал..вывод(мой)-по вопросу автора-

1.подключать можно..
2.неПравдиво заявленый импеданс неизвестных колонок-МОЖЕТ сжечь усь..

Да можна,можна,до лампочки ,что там для уся рекомендуют,лишь бы не было КЗ,как будто акустикой рекомендуемой по импедансу нельзя спалить усил И АКУСТИКУ:)

Игорь Кулько.
Цитата
Вы этот дивайс в живую видели? Потроха его смотрели, чтобы такое писать?
А Вы внимательно прочитали, что нами написано?
Цитата
Что, если на колонке нашкрябано - 4Ом, там может быть 8 или 12? Не верю.
Почитайте книжки, померяйте и поверите.
Цитата
Речь же идет про подключенную акустику, хотя и низкооомную, а не про замыкание клемм отверткой.
А в чем разница - обьясните?... Ситуация внештатная, скорее всего в первую очередь приведет к перегреву транзисторов вых.каскада - сработает защита, точно так же, если закоротить выход усилителя отверткой.
Цитата
К несчастью, дай бог памяти, нет там ни каких предохранителей.
Поставьте.
Цитата
резюки просто сгорают
О каких "резюках" речь - не понял. В выходном каскаде?
Есть возможность прислать фото начинки?

Цитата
Что, если на колонке нашкрябано - 4Ом, там может быть 8 или 12? Не верю.
Почитайте книжки, померяйте и поверите.

Главное, чтобы там не было 2. А это вполне возможно :))

Давайте, все-таки отойдем от голых теорий и не будем экстрополировать графики измерения каких-то колонок на неизвестные дивайсы и обратимся к предметному разговору.

1. Усилок JVC А-Х400 (Дома стоит у детей в комнате такой и как именно этот усь работает с акустикой 4 Ома я отлично знаю).
2. Колонки 4Ом (Какие именно?!! Селекшен с навранным сопротивлением? S-90? Shario?, Или что-то другое?).

Исходя из того что колонки действительно 4Ом, мой вердикт - работать усь будет и не сгорит, если не увлекаться громкостью.

Далой алкоголиков от винила

Игорь:
Будет - куда он денется. Хотя это определенное испытание ему на прочность, конечно.

На п.8.  Никогда не слышал и не видел чтобы при изменении сопротивлении нагрузки сгорали транзисторы двухполярного стабилизатора напряжения +12v и -12v. Греются они одинаково независимо от того какая нагрузка подключена - 8 или 4 ома и абсолютно не зависит от нагрузки или громкости. А подгореть могут только низкоомные керамические токоограничивающие резисторы которые стоят в каждом плече выходных транзисторов и не имеют никакого отношения к этим транзисторм. Да и то в редких случаях если неисправна система защиты которая вырубает усилитель при блльших мощностях на нагрузке 4 ом. А усилитель кстати очень надёжный - несколько А-X400  у моих друзей работют с 1985 года без единного отказа. Единственное условие - не ставить на неё сверху другие устройства ( о чём кстати предупреждает прозрачная наклейка  с надписью на верхней крышке) ....  и не включать  в 380v   :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)