Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

У меня усилок 8Ом, могу ли я подключать АС 8 или 6

Полезная все таки фиговина на моем SANYO JA 8300
ЖК индикатор вых уровня,стилизованный под стрелочный!

Совсем на пальцах. Имеем АС с импедансом 8 Ом на 1К, но 2 Ома на 200Гц. Мощность = (подводимая напруга в квадрате) / (сопротивление нагрузки на частоте подводимого напряжения). Подведем 2.83 Вольта. Для двух случаев получим мощность в 1 и 4 Ватта соответственно. Токи (I=P/U) будут соответственно: 350мА и 1.4А.

А подведешь 28.3В получишь 100 и 400 Ватт соответственно. А токи - 3.5 и 14 Ампер!!!.

Цитата
Вроде обуздать большой ток проще, чем откуда-то его взять.

Что значит "обуздать"??? Сунь в розетку лампочку - горит? Взрыва нет? Нет. А сунь кусок проволочки?

Лучше скажи, почему именно 8 и 4 Ом. Просто исторически сложилось и было принято за стандарт или есть какой-то физический смысл?

Точно не знаю. Думаю, так сложилось в процессе научения изготовлению АС, а потом было стандартизировано или типа того.

НУ просто долбануться головой об угол круглого дома.
Если в таком ключе и так "подробно" размышлять,то вскоре надо думать стоит ожидать толп разгневанных аудиофилов атакующих сервис центры с напрочь  сгоревшими колонками и усями...

[small]Отредактировано: 27-07-2005, 13:19[/small]

Кстати, хоть и не совсем в тему, но тоже интересно:

http://www.geocities.com/sanchez_raoul2/misc/POWER.JPG

http://www.geocities.com/sanchez_raoul2/misc/POWER2.JPG

Жак..сказал-сделай..
описан процесс того ЧТО МОЖЕТЬ быть..не более..
выводы каждый делает сам..

Цитата
ЧТО МОЖЕТЬ быть
Где - в Раулькиной  голове или в этих конкретно взятых изделиях устройство которых он и в глаза не видел ?

[small]Отредактировано: 27-07-2005, 13:34[/small]

Жак,не негодуй!Такова природа-физика этого типа акустики .Не думаю что в нашей стране прокатит
такая отмазка о сгоревшем усе,
но в Амэрике возможно все-
Дамочка сбила вусмерть мужика машиной на дороге,и вкатила иск вдове,о том какую страшную душевную травму получила,видя как мужик умирал у нее на капоте.И выиграла !
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)