Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Обустройство комнаты для прослушивания.

Всем доброго времени суток ! Собираюсь по весне перестроить мансарду, оборудовать там в одном  объеме КдП и гомпу (медитационную комнату). Собираю информацию о необходимых строительных и отделочных мероприятиях. Буду благодарен за советы и ссылки для изучения. Примерный размер помещения 10*7,5 м, высота переменная до 4 м, на 3-х метровой высоте система стропильных балок. Возможно устройство купола - надо ли ? Акустика Tannoy Edinburgh, тракт гибридный.

Жалко, что темка никому не интересна…
   Почитал статьи Абрама Шпаца на Сундуке, ряд противоречивых советов на местном ресурсе, кое-что в АМ (там, где Лихницкий советует междулаговое пространство битым стеклом засыпать. Я , правда, не понял почему не просто крупным песком )
   Пока понял только , что буду обязательно делать входной наглухо звукоизолированный тамбур, серьезную шумоизоляцию в перекрытиях (еще не решил, какую именно), отдельную линию питания со стабилизатором (опять же , не знаю каким).
  Будет ли полезен опыт обустройства студий звукозаписи ?

Есть ещё одно средство - за кажой АС подвесить или поставить рассеивающий ненужное излучение в тыл экран, также за спиной слушателя нужен такой рассеиватель.

Почитайте Юрия Макарова, посмотрите как у него сделано. Что-то вроде рассекателей треугольных из досок. И другие вещи.

Василий Сахно.

Это слишком серьёзная тема для форума. Тут короткими постами не отделаешься. Слишком много параметров надо учитывать. Поэтому, то, что Вы перечитали - это и есть правильное направление для поиска и сбора информации... Поройте ещё архивы "Звукорежиссера", там много полезных статеек тоже имеется на эту тему.

http://rus.625-net.ru/audioproducer/2004/01/acoust.htm

Цитата
Примерный размер помещения 10*7,5 м, высота переменная до 4 м

У Вас очень неплохие условия для организации отличной комнаты для прослушивания музыки, должен признать...

Цитата
Возможно устройство купола - надо ли ?

Смотря для чего... Вы хотите получить звучание как в соборе?

http://www.audiostop.ru/wso/cat.php?cat=3

Почитайте Юрия Макарова

Дайте ссылку, пожалуйста, гугль дает всякую чушь.

М-да. "Труд этот , Ваня, был страшно громаден" (с).
Похоже, придется прибегать к помощи профессионалов.
Только где их взять в наших ебенях...
Придется дорабатывать еще и приточку.

=У Вас очень неплохие условия для организации отличной комнаты для прослушивания музыки, должен признать...

Спасибо. А у вас чердак сильно меньше ? Или уже занят ?

=Вы хотите получить звучание как в соборе?

Убедили.

Спасибо откликнувшимся . Качаю статьи. На выходные хватит кругозор расширять.

=  за кажой АС подвесить или поставить рассеивающий ненужное излучение в тыл экран.

Так у Эдинбургов ФИ по бокам , а не назад. Или все равно ?  

6

Это не только для баса, скорее для СЧ нужно. Фантомные источники подавлять. Насчёт подавления фантомных источников нужно поискать, впринципе вся обработка помещения в основном для этого и делается, вместе с убиранием стояков.

Цитата
серьезную шумоизоляцию в перекрытиях

Зачем? У вас свой дом? Соседей не потревожите?

Цитата
Будет ли полезен опыт обустройства студий звукозаписи ?

В плане общего развития - да. В плане реализации для комфортного прослушивания не стоит.

на 8

Эндрю... помнится на "сундуке" была ветка в которой некий товарищ с украины заморочился по вопросу АО КдП довольно серьезно...

я непомню ссылк... но как грится если бюджет неограничен на АО - то почему б не сделать все по уму?
;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)