Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Обустройство комнаты для прослушивания.

Василий, по опыту, обрати внимание не следующее - на отношение сторон КДП.
После замены акустики у себя и в процессе настройки (согласования системы АС - КДП ниже 150 Гц), благо такая штука у меня возможна, я обратил внимание на сильнейший 30 Гц стояк. Проведя расчеты, согласно рекомендаций в литературе, я сточночтью до 2 Гц определил, что собственно это и есть основная частота резонанса моей комнаты. Единственное, что реально помогло - это изменение точки прослушивания, но это повлекло за собой другие изменения и в нелучшую сторону. Рекомендую это сделать  потому,что методы борьбы с нч - самые дорогостоящие из всех в ак. обработке. Если бы я при строительстве учел рекомендованные соотношения, то распределение НЧ энергии в комнате было бы более равномерное, и эти  проблемы можно было решить гораздо проще.
Деревянные стены - материал уникальный, со своими свойствами поглощения.
Еще есть рекомендации строить наклонный потолок - уклон в стороне размещения АС. Противоположная сторона по отношению к АС в виде <, обращенного к АС.
Идея во всем - ни одной параллельной поверхности.
Я тоже всю идею для себя разбил на несколько этапов.

=Проведя расчеты, согласно рекомендаций в литературе, я сточночтью до 2 Гц определил, что собственно это и есть основная частота резонанса моей комнаты.

Хорошо вам, молодым да умным. Меня хватило на 3 дня за ученичеством. Потом спекся и запил.
В стройке я все-таки лучше понимаю, чем в акустической доводке.  

Василий, не переживайте. Берете высоту 4 м получается оптимум длины 7.6 м и оптимум ширины 5.6 м. Остальное по вкусу. Площадь 42.56 квадратов. Вполне достаточно для Вашей акустики.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)