Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Обустройство комнаты для прослушивания.

-Только на бОльших объемах необходима бОльшая акустическая (а следовательно и иная, необходимая для неё) мощность, по НЧ особенно.

Могу только смиренно надеяться, что ML333 с Эдинбургами как-нибудь справится.

-Если решу спустится с небес на землю (переселюсь из многоэтажного дома в пригородный дом), реализую вариант "Golden Trapagon".

А этот вариант, по-моему, только на замле и реализуем. С трудом представляю его в скворечнике под небесами.

-А тогда количество возможных вариантов КдП станет совсем уж конечной величиной.

Ниасилил, хорошо это или плохо.

Ребята ! Способность человека к восприятию новой информации ограничена ! Тем более когда человеку под полтинник. Я однозначно понял – я никогда не смогу самостоятельно рассчитать КдП. Поэтому просил какое-нибудь готовое решение. Уважаемый Эндрю мне это решение подсказал (опыт не последней в звуке конторы), за что ему огромное спасибо. Я полагаю, что сильно плохо в такой комнате по любому не будет. А для «мелкого тюнинга» у меня теперь бездна материала, вашим доброхотством собранного.
  Решение принято. В лесхозе пожали плечиком и сказали – за ваши фантики хучь Кижи соберем. После майских праздников будет готов сруб.

Цитата
Я сейчас делаю корректировку в КдП и на участках, где буду сплошные листы ГКЛ, на обратную сторону листа подклею на силикон куски ГКЛ разного размера.

Эндрю, вопрос.

Как считаешь, не будет просадки (деформации) листов ГКЛ под тяжестью дополнительныз листов, которые, я полагаю в энтих местах закрепить саморезами будет проблематично?
И по какому принципу расчитываешь размеры листов дополнительно верхнего ряда? Я полагаю, они располагаются между потолочными профилями, так?

Цитата
После майских праздников будет готов сруб.

Еще через пару-тройку майских праздников, когда сруб даст усадку,  можно будет приступать к отделке:))
Но рубить нужно уже начинать, пока лес "зимний".

Цитата
Но рубить нужно уже начинать, пока лес "зимний".
И лет пять дать дереву высохнуть в естественных условиях. И тогда.....

-Но рубить нужно уже начинать, пока лес "зимний".

Я так понял, все давно срублено, сейчас по нескольким лесхозам отбирают нужное.

-Еще через пару-тройку майских праздников, когда сруб даст усадку, можно будет приступать к отделке:))

Стремление к идеалу - путь в никуда. (с) Надеюсь, что через годик, помолясь. начну. Сруб цилиндрованный, усадка прогнозируемая 10 см. Мысли ходят еще и кирпичом обложить. Хотя это никогда не поздно.

Цитата
Надеюсь, что через годик, помолясь. начну.

Ну, помогай вам Бог!!!

Цитата
Примерный размер помещения 10*7,5 м, высота переменная до 4 м
У Вас очень неплохие условия для организации отличной комнаты для прослушивания музыки, должен признать...

вообщето енто больше похоже не на комнату а на маленький конц зал.......

это я из зависти........ :-)

Хэх... Это первоначальный проект. Сейчас чуть поменьше, но зато "отдельное здание". Чердак оставлю на будущее.

Василий, я озабочен примерно тем-же. Уже перелопатил массу материалов на эту тему. Были обращения к профессионалам, среди них есть очень хорошие знакомые, которые имеют собственные фирмы в этом направлении. Скажу так, даже по дружбе все не дешево, потому-что данный сегмент услуг ориентирован на неограниченные бюджеты "пацанов", так как считается, что только эта прослойка общества может позволить себе подобные вещи. Если бы я всегда тупо следовал таким советам как "обратись к прфессионалам", то я до сих пор жил-бы в двушке в панельной многоэтажке и слушал соседское "караоке". А так, используя альтернативные варианты я живу в своем доме. Единственное, на этапе проектирования и при строительстве еще никто из моего окружения  не владел темой обустройства КДП. Отдельные доступные статьи не давали полной картины, и самое главное - не знал я рекомендованной геометрии. Поэтому, на уровне сегодняшних знаний я бы  сделал КДП немного по другому, нежели 7 лет назад.
В плане размеров помещения я склонен доверять опыту Р. Харли, который дает следующее отношение сторон, как наиболее оптимальное : 1:1,4:1,9  высота: ширина:длина (ширину и длину можно поменять) соответственно. При этом распределение резонансов в помещении происходит более равномерно и мало шансов получить серьезные проблемы в виде стоячих волн. Не стоит пренебрегать и  акустической обработкой поверхностей. Принимая во внимание, что чаще всего идут предложения по такой обработке с целью защиты соседних помещений от звуковых волн самой КДП, то и затраты получаются немалые. Если помещение в своем доме и нет проблем с соседями, то обработку отражающих поверхностей можно проводить только с целью снижения (оптимизации) времени реверберации и поглощения низкочастотных резонансов, если они все-же сильно заметны. Я в своей сегодняшней КДП реально ощущаю ошибки от незнания при строительстве.

Андрей, я перегрузился информацией и решил разбить задачу на несколько этапов. Сначала стройка. Жду , когда чутка подсохнет, чтобы рыть теплотрассу, воду, канализацию, фундамент и т.д. и т.п. Потом, Бог даст, коробку поставлю, перекрою, тогда и буду думать про реверберацию, поглощение и стоячие волны.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)