Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Обустройство комнаты для прослушивания.

Цитата
Вот это вряд ли. Весь этот "мягкий тьюнинг" дает весьма существенный вклад в конечный результат.
Может быть Вам не приходилось с таким сталкиваться. Мало кто может просто заметить, что на стройке отсутствует эхо. Пока об этом сам не скажешь. Потом людт начинают удивляться. Везде оно есть, а здесь нет.
Цитата
Знаем об этой теории
.
Это не теория, это практика. В общих чертах, могу со всей долей ответственности заявить, что чем больше разных материалов для ограждающих конструкций будет применено, тем лучше.
Цитата
А в нашем случае и масштаб не тот, да ещё и звук (той же скрипки, к примеру) отнюдь не из одной точки идет...
Да он никогда из одной точки не идет. Площадь излучения деки даже одной скрипки больше площади излучения любого динамика. Вообще то архитектурная акустика залов - это совсем другая опера, задачи другие.

...Там потолок используют для усиления звука по большому объёму...
Скорее для рассеивания.

Джентльмены, ваша дискуссия в высшей степени  интересна и крайне познавательна, но практическую ценность имеет лишь на конечной стадии этого увлекательного процесса. У меня же сейчас чуть более общие задачи :

1. Какой площади и формы сделать помещение ? Материал стен – цилиндрованный кедр.  Высота потолка 16 венцов или примерно 4 м. Выбранное единожды изменить будет крайне трудоемко, но сейчас выбор неограничен – сруб сделают хоть в форме могендовида .
2. Пригодна ли для внутренней отделки стен кедровая вагонка ? И , кстати , нужна ли вообще эта отделка ? Кедр, отшлифованный и покрытый хорошим матовым лаком, вполне декоративен.

Заранее благодарен за ответы и ссылки.

Цитата
Это из практики.

Сергей, повторяю свой вопрос из п. 32:

Вы проф проектировщик контрол румов? Где Ваши работы можно оценить (хотя бы почитать)?

=)

на 41.
No comments.

На 43
  Ну вот, явно разумный и грамотный человек отказался от участия.
Я всего лишь хочу узнать, существуют ли какие-либо рекомендованные пропорции и размеры для КдП, или можно сначала построить что  угодно , а потом это построенное довести до малинового звона с помощью бездны информации , полученной здесь. Неохота сто раз переделывать.

Цитата
Можно конечно накупить "чЁ подороже", натащить это всё хозяйство в стандартную, акустически необработанную комнату, поставить напольную АС вплотную к стене и прочим "прелестям", а диванчик, где предполагается прослушка - у противоположной стены...

Хотел бы послушать (впрочем, это невозможно, понимаю... из-за отсутвия музыковоспроизводящих аппаратов...) у Вас дома (Мск-СПб)....

Думаю (уверен), моя одна/десятая покажется Вам "референсом" пред Вашими 100 из 100...

Ну, если, конечно, Вы будете честны перед собой...

Что крайне сомнительно...

44. Василий, а вам не жалко полсотни столетних кедрачей? Если хотите обсудить кедровую вагонку, то это ближе к теме бань. Лак для кедра??? Без комментариев.

=Василий, а вам не жалко полсотни столетних кедрачей?

Чего жалеть строительный материал ?  Вы кирпичи жалеете ? Они , кстати, дороже. У нас ВСЕ из кедра строят(ну, почти все). Лучше я их к делу пристрою, чем пара местных птушников их спалит на пьяном пикнике. Местная специфика, знаете ли.

=Если хотите обсудить кедровую вагонку, то это ближе к теме бань.

Разве что предбанников. В смоляной парилке издохнете. Только липа или осина.
Тут говорили, что дерево - хороший отделочный материал. Врали ? А если мебельный щит ? Тоже про баню ? Бывал в городе в ирландском кабаке - весь простой березой в морилке отделан и не стремно.

=Лак для кедра??? Без комментариев.

Помилуйте. Хороший матовый лак на водной основе даже запах не убивает.
Я кстати , не понял. Лак это хорошо или плохо ? Сосед вон лестницу из карагача лакировать не стесняется, а там дерево куда красивей.

Цитата
Разве что предбанников. В смоляной парилке издохнете.
А для дома смоляное дерево здорово? Извиняюсь, я забыл, что забайкальский кедр, это не канадский. Там смолы практически нет.
Кирпичи мне не жалко. Тему дерева (кедра) я не обсуждаю по принципиальным соображенияи. Птушники не пример и не основание. Лаки, пропитки и пр. - в строительный форум.

- А для дома смоляное дерево здорово?

Здорово. Забайкальский кедр не видел (это от нас две с половиной тыщи верст), а алтайский смоляной.

-Тему дерева (кедра) я не обсуждаю по принципиальным соображенияи

А чем лучше гипсокартон, который вы с явным знанием дела обсуждаете ?
Так все-таки, есть ли какие-либо рекомендованные формы, пропорции и размеры для КдП ?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)