Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

AC DYNAUDIO CONTOUR кто знает?

на 70.
Сильно. Всегда считал себя рокером со стажем,
да еще знатоком классики от Баха до Прокофьева, а не слышал ничего, кроме Металлики. Правда, в джазе я чайник. Аж неловко, прямо хоть заводи разговор о позднем периоде творчества Дебюсси, и о его влиянии на творчество King Crimson. А вопрос ко всем,кто захочет ответить.

на 71
Тут вроде джаза и немного. Прокомментирую в дух словах:
- Anouar Brahem "Astrahan Cafe" - это больше этника
- Metallica "Master of Puppets" - без комментариев
- Blind Boys of Alabama "Spirit of Century" - соул/госпел, короче американская черная традиция. Номинация на Грамми 2001
- RATM "Evil Empire" - металл-рэп
- Abbey Lincoln "Turtle's Dream" - это точно, классная джаз. вокалистка
- Bozzio/Levin/Stevens "Black Light Syndrome" - интрументальный прогрессив-рок (чегой-то от Кинг Кримсон)
- Free "Fire And Water" - блюз-рок.
Просто я не аудиофил, а меломан с тридцатилетним стажем, слухом (скрипка в детстве) и здоровым интересом. Да и с претензией на интеллект. Ох уж эти претензии...

на 72
О себе - последнее предложение №72 со сходным стажем и заменой скрипки на фортепиано. Если у нас всех здесь так много общего, то что же мы периодически ругаемся? Может,из-за той самой общности вкусов и судеб?
Пора спать, а то достоевщина пошла. Завтра дам прочитать жене, вот посмеется.  

А ведь на Hi-End аппаратуре слушают в том числе и записи многолетней давности,сделанные на 10-центовых транзисторах, да и о бескислородной меди в проводе звукорежиссеры тогда могли и не думать. А кто-то в этих записях "слышит", как губа о микрофон шлепнулась, да как палец лег на струну акустич.гитары, еще не издав звука. А может, и вправду кто-то слышит, кошка , к примеру.  

А. Васильеву
Я совсем не знаком с Аудиенц 42, по той простой причине, что десять лет тому имел Аудиенц 10. Это аналог 52-х. И потом поднимался вверх по модельному ряду.
Могу лишь привести параллели. ИМХО, естественно. 52-е отличные полочники, уступающие Контур 1.3 по реальности воспроизведения середины. Контур 1.3 более бесстрастен, что ли. Могу сказать лишь, что пару моих знакомых владеют Аудиенц 72 + 52 и обожают их звук. Понятно,что это личные пристрастия. В пользу Аудиенцев можно сказать и то, что для полного раскрытия их потенциала не потребуется стереоусилитель за пару тысяч. В общем, я рекомендую - очень достойные АС. Но все же послушайте. Возможно вам нравится звучание металлических твитеров, я ведь не представлений о ваших пристрастиях.
А если не о звуке, то инвестиция очень хорошая. В цене с годами теряют очень мало.

Игорь Анзин (76),

Мне еще интересны 62-е, они имеют немного больший, чем 52-е внутренний объем корпуса и отсюда более низкую границу АЧХ, плюс не надо тратиться на стойки. Не знаю плохо или хорошо, но еще они отличаются расположением фазоинвертора — у 62-х он на лицевой панели.

Изучая спецификации на www.dynaudiousa.com заметил одну деталь, у Audience 62 и Сontour 1.3MKII одинаковый внутренний объем корпуса, = 12 л. Пусть не закидают меня тапками за сопоставление моделей из разных линеек, но невольно на основе спецификаций начал проводить параллели. У обоих стоят, чуть ли не одинаковые головки, но фильтры, само собой, разные, в случае 62-х на ВЧ стоит 2-го порядка, обе изнутри обклеены битумом, обе имеют близкую частоту настройки фазоинвертора и у обоих близкие характеристики. В заключении, обе АС получили очень теплые отзывы в аудиомурзилках. Создается впечатление, что инженеры Dynaudio умело перенесли свои удачные решения, использованные в контурах 1.3, в аудиенс 62.

Алексей Васильев.
Мне кажется (но пока точно не утверждаю), что на сайте Динаудио явный хомут. Думаю, что у 62-х обьем литров двадцать (у 72 х = 29л). С конструктивом 62-х не знаком (можно легко уточнить у дистрибутора), но сдается ошибочка вышла. Размеры-то какие у АС!
По поводу Контуров. Общеизвестный факт - смена линейки. К сожалению цены на новые модели существенно выше. С Аудиенцами проще - можно выбирать в зависимости от типа отделки. Собственно ранее Контуры стоили вдвое дороже Аудиенцев (52 - 1.3, 62 - 1.8), то сейчас разница тройная.
Уже обсуждалось ранее, но повторяясь, рекомендовал бы поискать "старые" Контуры. Это без преувеличения доступный хай-енд.  

Игорю Анзину, которого достало обсуждать АС А.К.

А что за акустика Саунд Саунд ? Хотел бы ссылочку.
И что адекватней воспроизведет Led Zeppelin и Jethro Tull - Audience 42, 52 или Vienna Acoustics Haydn ?И насколько актуально применение родных подставок.
Заранее спасибо.

на 79.
Хочу заметить, что я не обсуждал в соседней ветке достоинства или недостатки упомянутых вами АС по причине того, что я их не слышал. Я всего лишь попытался выразить сомнение в ценности бесплатного сыра. Более того, в связи с полной, надеюсь пока, НЕреакцией на мое предложение о тестировании, начинаю все более утверждаться во мнении о грязной игре.
На вопрос корректно ответить не могу, так как Вены я слушал. А выбрал бы Аудиенц 52 (из двух АС) по причине большего кабинета и соотв. более мощного баса. Это уже предметно говорю. ЛедЗеп мой фаворит многие годы, Дж. Талл также люблю. Уверен, что с нормальным источником звучать будет превосходно.
ЗЫ
Думаю, что на соседней ветке будет только базар, и никто не осмелится поднять перчатку.  

Сорри. Не ответил на еще один вопрос. Акустика Саунд это акустика из Украины. Динамики Peerless(АС начально уровня),  Morel(верхняя линейка). Сайт www.sound.zp.ua
Волей судеб я живу в этом же городе и давно знаю эту компанию. Кстати и Динаудио они в Украине продвигают как дистрибутор.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)