Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 46 След.

Акустика с фазонвертером впереди

148

Ты зовёшь Тимура к себе?

149

Ну откуда ты знаешь какой он там. Послушай, сделай выводы. Вот я удивляюсь - саб старый пошёл слушать, который кроме ровной АЧХ и давления ничем не обладал, а действительно серъёзную вещь - ни в какую и выводы ещё делаешь. И ксати ты обещал.

151

Нет, двенашки у Короткова. У меня десятки и уж совсем слабый усь.

Антон. Это при 100 литрах так много надо. При реальных 120-130 меньше, а с учётом всех эффектов меньше 60 см получится.

Я бы приехал. Времени нету. Работы завал. Много работаю. Я вон, все к Антону не доберусь.  

Цитата
Антон. Это при 100 литрах так много надо. При реальных 120-130 меньше, а с учётом всех эффектов меньше 60 см получится.

Не получается. Ты бы лучшче уКороткова реальныю длину выяснил. И графики импеданса, хотя бы.

153

Ну это я могу понять. А вот выводы поспешные - не могу.

Дай Бог тебе здоровья, праздники же.

154

Я в упор не пойму зачем этот геморрой если проще послушать. Тем более ты эксперт в какой-то степени, всё услышишь.
Реально рассчётная в лоб настройка там может быть вообще 42-44 Гц. А с учётом всего-всего получается 40. Программа всего не учитывает, особенно твоя как видно.

Коротков 20 лет занимается именно АС, он уж просто по опыту знает как и что настроить.

И кстати недавно был великолепный отзыв о двенашках.

Завтра ещё будет, ну или послезавтра.

Цитата
Программа всего не учитывает, особенно твоя как видно.

Моя учитывает гораздо больше чем любые любительские поделки.
Собственно, мне всё равно, какая там физическая длина, если там резонанс получился 40 Гц, значит эффективная длина 1.3 м.
Даже если отдать под объём 120 л - 1.1. Это мало на что влияет.
Катастрофически завышенная площадь ФИ.

Цитата
Коротков 20 лет занимается именно АС, он уж просто по опыту знает как и что настроить.

Если бы он на серьёзном пофессиональном уровне это делал, а не на любительском, если бы у него был талант и опыт, он бы не занимался метаниями. А давно делал бы классические ФИ и ЗЯ. И пользовался бы измериловкой по-человечески и результаты измерений выкладывал.
А самое главное, не стал бы он делать АС на дешёвых концертных коксах.

Что касаетмя отзывов, то любителей можно найти на любой самый кривой звук.

156

Он сделал нечто большее чем классические ЗЯ и ФИ. Он смотрит дальше, а ты зажат догмами, штампами из учебников.

Ты не видишь потенциал динамиков на самом деле хороших, мне больше не о чем с тобой говорить.

В акустике как мне кажется тебе не удалось и шагу от измыленного классиками пути сделать. Сухой инженерный подход, великие вещи никогда так не делались.

Цитата
Он сделал нечто большее чем классические ЗЯ и ФИ.

Да, он сделал лабиринт :)))) Это оформление известно ещё до ЗЯ. И известно, что оно хуже ФИ.

Цитата
Он смотрит дальше, а ты зажат догмами, штампами из учебников.

Никогда никаких учебников по акустике не читал, никаких авторитетов в этой области не  признаю.
Знание фундаметнальных наук -  физики и математики дали мне гораздо больше чем домыслы акустикостроителей изложенные в формате брошур и журнальных статей.
Из всех акустостроителей уважаю только Лансинга.

Цитата
Ты не видишь потенциал динамиков на самом деле хороших

Для их целей - озвучки школьных танцзалов, хорошие :)))

Цитата
Сухой инженерный подход, великие вещи никогда так не делались.

Это обычный гуманитарный бред. Так говорят и мыслят люди, которые не в состоянии пользоваться простейшими научными знаниями.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)