Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Кто слышал новые Monitor Audio Gold Signature ?

5 апреля приобрел сей девайс в личное пользование. Покупал для использования в ДК + музыка в стерео. Тыл  MA GS10 + центр этой-же серии.
Шнурки Chord Odyssey. По прошествии 3-х недель прослушивания могу сообщить следующее:
При первом подключении эти АС произвели на меня удручающее впечатление- звук был НИКАКОЙ !
После прогрева на комфортной громкости ( включал и ужодил в другую комнату) в течении 3-х часов стпло появляться что-то похожее на нормальное звучание.
Этот эффект усиливался в течении всех 3-х недель. Сейчас, кроме удовольствия от прослушивания - никаких отрицательных эмоций! Акустика заиграла ,да так, что сердце радуется! :) При подключении на фронт и прослушивании в стерео GS10 вместо GS60 складывается впечатление, что большую часть  деталей просто убрали! Ну да ладно - на тылы пойдет... Качество сборки на самом высоком уровне. Придраться некчему. Посравнению с предыдущей серией Reference разработчики учли все жалобы по поводу клемм - тут тоже нет вопросов. Сейчас на ресивере BASS и Treble выставлены в ноль- нигде не чувствуется недостатка. Умышленно не пишу по поводу детализации, глубины сцены и прочее - просто я всем доволен. Кстати в инструкции написано, что на прогрев требуется 60 часов - чушь- минимум 300 часов! Слушаю уже 3 недели, а звук все лучше и лучше.  Вобщем это все, что я хотел сказать - Акустика отыгрывает свою стоимость! Есть вопросы - постараюсь ответить.

Цитата
Есть вопросы - постараюсь ответить.
Есть вопросы по поводу GS10.
На сайте "М-Видео" написано,что они ЗЯ.Это так?
Так же нет инфы по поводу bi-wiring.Какое там подключение?
Чья сборка?В принципе,слышал,что Китай.Просто интересно,что на самих колонках написано?Подразумеваю,что ничего...

Только что посмотрел сайт "М-Видео".Исправили информацию.Написано,что ФИ и bi-wiring.Тогда остаётся вопрос про сборку.

Дима, да плюнь ты на бивайринг..
по эффекту- это разница в освещении комнаты при положении выключателя на стене на высоте 70 см или 80см

Цитата
Дима, да плюнь ты на бивайринг..
Так я на него давно плюнул:)) Ни разу его не использовал для длительного прослушивания.
Причина - не люблю слишком выраженные высокие частоты,а при bi-wiring они имеют место как бы отслаиваться,из-за чего кажется,что на ВЧ какая-то каша(слушаю,в основном,тяжеляк).Хотя для классической,акустической музыки вполне возможно,что именно такое подключение необходимо.

На 21
На самих колонках нигде ничего не написано. На коробках веб адрес МА. Сборка Китай, но Китаем не пахнет ни в прямом ни в переносном смысле. У GS10 фазоинвертор с задней стороны, у GS60 спереди и сзади. Бивайринг и биампинг присутствует, но пока таким образом не подключал - как подключу отпишусь о впечатлениях, для фронтов взял провода бивайринговые. В комплекте ключи для сборки - разборки и тряпочка от МА хе-хе. Какой-то журналюга писал в обзоре С Hi-Fi шоу про металлические призвуки вследствие динамиков из алюминия с керамикой - Бред сивой кобылы! Спасибо знакомому, который отговорил меня от покупки 803 Бивней в пользу МА.  

Цитата
Какой-то журналюга писал в обзоре С Hi-Fi шоу про металлические призвуки вследствие динамиков из алюминия с керамикой - Бред сивой кобылы!
Подтверждаю.Слышал все линейки МА,за исключением новых Голд,сам пользовался Бронзами - нет никаких металлических призвуков,а также цыканий,цоканий,шипения и пр. ВЧ-фуфла,которое имеет место быть в 95% современной акустики.

Цитата
Спасибо знакомому, который отговорил меня от покупки 803 Бивней в пользу МА.
Знакомому респект,а то бы мучались сейчас,как я со своими Регами.803-ьи хотя бы в качестве мебели неплохо смотрятся,а Рега только лишь как скворечник сгодится.

Да я тож щас стою перед выбором между Monitor Audio Gold Signature 60, ProAc Studio 140, B&W 804S, скоро поеду в Москву, всё это прослушаю и решу что лучше, что хуже. А потом уже у себя в городе закажу, с предоплатой. Продукцию МА прекрасно знаю, дома почти все линейки модельных рядов были, звук нравится. Думаю что MA GS 60, оправдают ожидания. Даже не слушая их уже можно предположить, что в ней будут все фамильные черты МА, скорость, детальность, быстрый бас.
А вот 140-е ProAc в 15кв. метрах могут заудеть, сердцем чую. 804-е вообще тёмная лошадка.

Цитата
поеду в Москву, всё это прослушаю и решу что лучше, что хуже

Только не забудьте, что нужно слушать прогретые АС, то есть проработавшие не менее 100 часов, чтобы понять что к чему. МА только из коробки имеют отвратительный звук - и это может ввести в заблуждение. Но с прогревом, в который я до последнего времени не верил, ситуация менятся кардинально в лучшую сторону.
P.S  Для 15-ти метров МА GS60 не крутовато-ли ?

Хотабычу:
Вчера был в Питере и зашел в М.видео на Московском пр-те. Специально чтобы увидеть и послушать MA RS6 или 8.
Дизайн очень понравился. Особенно натуральный шпон в сочетании с "космическими" динамиками.
Послушал джаз на RS6 (усилитель Arcam в районе $1000) и был в шоке от звука! Басы жирные и выпирают через край, хотя помещение естественно огромное и ожидал, что будет наоборот... Это может быть последствием "непрогретости"? Или "несовместимость" с усилителем? Подбираю себе акустику для комнаты 20 кв.м.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)