Это... чего-то я сейчас пришёл к выводу, что чтоб слушать музыку, нужно просто не париться )))))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
способы тестирования
|
24-03-2009 00:56:48
|
|
|
|
|
|
24-03-2009 01:51:45
у меня твои АС =)))
- Я помню, но пока не срастается... |
|
|
|
|
|
24-03-2009 05:41:40
Маша, ты ли это? )) Мои темы в музыке обычно не находили какого-либо развития... = А вообще, хотел тебе писать, мучать приватно )) Надо б... )
|
|
|
|
|
|
24-03-2009 09:00:38
231
Разговаривать про музыку - всё равно что танцевать про архитектуру Меня лично не интересует чужое мнение ни по поводу музыки. |
|
|
|
|
|
24-03-2009 10:14:28
Ну вот, страсти улеглись, теперь можно поговорить и о теме ветки: Тема: способы тестирования.
Есть желающие выступить? |
|
|
|
|
|
24-03-2009 12:54:39
Армен, "омметрия" пагубна тем что она подменяет психологическую составляющую физиологической.
Можно добиться относительно линейной АЧХ в точке прослушивания. Но это будет означать только то, что звук воздействует на орган слуха определенным физиологическим образом. Центр удовольствия находиться в мозгу, а не в ушах. И у разных людей механизм получения удовольствия разнится. Можно говорить о физиологических барьерах, общих для большинства людей, например о слышимом частотном диапазоне, о диапазоне комфортной громкости и т.д. В 70-х годах в маркетинговых целях для продвижения аудиопродукции стали активно использовать тех. параметры аппаратуры, причем не диапазоны, а единичные цифры, например нолики после запятой, отражающие искажения в усилительной технике. Все это каузистика, нет эксперементально подтвержденных психоакустических исследований, которые описывают в измеряемых величинах удовольствие получаемое от музыки. А конечной целью является именно оно, а вовсе не соответствие аудиотракта измеряемым параметрам, которые воздействуют на физиологию. В аудио "кайфометр" весьма индивидуален, причем удовольствие зависит не исключительно от звука, а от целого ряда факторов, влияющих на восприятие - настроение, количество выпитого коньяка, чтобы запись была из любимого жанра, качество фонограммы, окружающая обстановка, престижность и легендарность аппаратуры и т.д. Причем перечисленные факторы могут играть не меньшую роль, чем способность аппаратуры к интересному звуковоспроизведению. Измерения служат вполне утилитарной цели. Она заключается в реализации разборчивости музыкального сигнала. И все. Эмоциональность пока мерить не научились. Точнее есть только один неточный, склонный к самообману и вранью прибор - аудиофил. [small]Отредактировано: 24-03-2009, 12:56[/small] |
|
|
|
|
|
24-03-2009 12:55:25
Финиш. Полное отсутствие понимания. И не должно быть ничего похожего. Как их вообще можно сравнивать? Предлагается загнать в комнату симфонический оркестр? Совершенно несопоставимая динамика и размеры. Я уж не говорю про источники. |
|||
|
|
|
|
24-03-2009 14:25:39
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020